• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Compartilhar Estatísticas de Dados do Link Resolver do Alma com bX

Translatable

Introdução

O bX Recommender é um serviço que aprimora a experiência de descoberta, fornecendo recomendações relevantes para artigos e e-books. Essas recomendações baseiam-se em dados de uso do link resolver cujo harvest é feito de muitas instituições acadêmicas ao redor do mundo. Esta página descreve como compartilhar os dados do link resolver da sua instituição com o serviço bX Recommender.
    Para informações sobre como registrar e habilitar recomendações do bX para descoberta, veja:

Configurando o Perfil de Integração de Estatísticas do Link Resolver

O perfil de integração de Estatísticas do Link Resolver do bX define as configurações associadas ao compartilhamento de dados do link resolver da instituição com o serviço bX Recommender. As informações compartilhadas com o bX são anônimas e não incluem detalhes de usuário, IP ou instituição. Especificamente, isso é processado da seguinte maneira:

• As informações pessoais de usuário (incluindo username ou user_id) não são armazenadas quando os usuários usam o Link Resolver do Alma.

• O IP da instituição não é enviado ao bX junto com as estatísticas. É enviado um valor nulo no lugar. Além disso, o ID ou o nome da instituição também não é enviado ao bX com os dados de estatísticas.

• Durante o processo de carregamento de estatísticas do Link Resolver do Alma para bX, o institution_id é incluído no nome do arquivo de saída do bX; mas isso é feito apenas para monitorar se a transferência dos dados foi bem-sucedida.

• Quando os dados são carregados, o bX coloca todos os dados de estatísticas dos arquivos de contribuição disponíveis (das várias instituições que colaboram com o Alma) em um único grupo, sob o nome geral de instituição do Alma. Isso significa que os dados de estatísticas no bX não são associados a um identificador específico por instituição. São associados apenas ao nome geral de instituição do Alma.

Somente as estatísticas atuais e futuras são compartilhadas. Estatísticas de dados do histórico não são compartilhadas com o serviço.

Para compartilhar as estatísticas de dados do link resolver da sua instituição:
    1. Na Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Seção Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Editar na lista de ações da linha do perfil de integração externo de Estatísticas do Link Resolver do bX.

2. Selecione a aba Ações.

Página do Perfil de Integração de Estatísticas do Link Resolver do bX
    3. Especifique os seguintes campos na seção Parâmetros do Serviço de Publicação de Estatísticas:

• Ativar Exportação de Estatísticas Eletrônicas para bX - Selecione Ativo para compartilhar os dados do link resolver. Caso contrário, selecione Inativo.

• Agendar Estatísticas do Link Resolver para bX - Selecione a frequência com que deseja compartilhar dados com o serviço bX.

4. Selecione Salvar.

Os resultados desta integração podem ser monitorados através do serviço Exportar Contexto do Objeto para bX na página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços). Selecione a categoria de atividade Serviços de dados para limitar a seleção de serviços que aparecem nas abas Agendado, Em Execução e Histórico. Para mais informações, visite Visualizar Serviços Concluídos.