• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Visualizar Serviços Concluídos

Translatable
    A aba Histórico da página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços) lista todos os serviços concluídos. Além disso, o Alma inclui páginas listando serviços em execução e concluídos de tipos específicos. Para ver a lista de tipos de serviço com suas páginas próprias no Alma, consulte Tipos de Serviço com Páginas de Gerenciamento Próprias.
    Na aba Histórico, você pode visualizar os serviços de um período de tempo específico, de acordo com os parâmetros do filtro e/ou pelos resultados da busca. O histórico de um serviço permanece disponível por até um ano após sua conclusão.
    Se você não visualizar o serviço na lista da aba Concluído, verifique a aba de serviços Em Execução para determinar se ele ainda está sendo executado.
    Para visualizar o histórico de um serviço específico, selecione Histórico do Serviço na lista de ações da linha do serviço na aba Agendado.
    Monitor Jobs_History Tab.png
    Monitorar Serviços: Aba do Histórico
    Para filtrar a lista de serviços na página:
    • Use Data de Envio para inserir um intervalo de datas para os serviços concluídos. Por padrão, esse filtro é definido para o dia anterior.
    • Use Categoria de Atividade para filtrar serviços por categoria.
    • Use Status para filtrar serviços por status. Todos Sem Sucesso corresponde a todos os status, exceto Concluído com Sucesso.
    • Na Área da Rede de uma rede colaborativa, você também pode filtrar por Nome da Instituição para visualizar os serviços executados em uma instituição específica. Ao visualizar um relatório como administrador na Área da Rede, os relatórios e dados de eventos são somente para leitura - não contêm botões de Ações ou links.
    • Use a busca secundária para buscar por texto livre que corresponda ao Nome ou aos Detalhes de um serviço. As buscas retornam somente serviços concluídos nos últimos trinta dias.
      Selecionar Nome busca a coluna Nome, que pode ser vista na página. Selecionar Detalhes do serviço busca a coluna Descrição, que não pode ser vista na página. Às vezes, a coluna Descrição fornece mais informações sobre o serviço.
    Selecione Atualizar para atualizar a lista à medida que os serviços são finalizados.
    Cada serviço na lista inclui os seguintes campos:
    Monitorar Serviços - Aba Histórico
    Nome da Coluna Descrição
    Nome O nome do serviço.
    ID do Serviço O ID do Serviço.
    Categoria de Atividade Uma categoria definida pelo componente de biblioteca e função de usuário associados ao serviço.
    Registros Processados O número de registros que foram incluídos nos dados processados pelos serviços.
    Registros com Exceções O número de serviços que não puderam ser processados devido a algum erro. O tipo de registro depende do serviço que está sendo executado, por exemplo, usuários, registros BIB, itens de pedido de aquisição...
    Operador O usuário que executou o serviço. Para serviços enviados por usuários, o nome é o nome do usuário. Para serviços do sistema, o nome é Sistema.
    Data de Envio A data e a hora em que o serviço foi enviado ou agendado.
    Data Inicial A data e a hora em que a execução do serviço foi iniciada.
    Data Final A data e a hora em que o serviço foi concluído.
    Status O status do serviço concluído. Os status são:
    • failure_icon_ux.png Interrompido pelo Sistema - Cancelado pelo sistema.
    • failure_icon_ux.png Interrompido pelo Usuário - Cancelado pelo usuário.
    • success_icon_ux.pngConcluído com Sucesso - O serviço foi processado com sucesso. Observe que alguns registros podem não ter sido processados devido à configuração ou à lógica de negócios. Exemplo: Os e-mails não foram enviados devido à falta de um endereço de e-mail, ou o usuário não foi atualizado devido a restrições de ID.
    • failure_icon_ux.png Concluído com Erros - O serviço não foi totalmente processado devido a um problema técnico. O serviço pode ter sido processado parcialmente. Se o número de erros estiver abaixo de um determinado limite (que é diferente para cada serviço), o serviço termina como Concluído com Avisos.
    • success_icon_ux.pngConcluído sem Lotes - O serviço foi concluído com sucesso; no entanto, nenhum arquivo relevante foi encontrado.
    • clipboard_e9f6233881ee79efd58eb6a93e84484ae.pngConcluído com Avisos - O serviço foi concluído com sucesso, mas gerou avisos. Se o número de erros estiver acima de um determinado limite (que é diferente para cada serviço), o serviço termina como Concluído com Erros.
    • failure_icon_ux.png Falhou - A execução do serviço falhou.
    Nome da Instituição A instituição associada ao serviço.
    Esta coluna está disponível somente em redes colaborativas e está oculta por padrão. Use a lista dropdown Colunas para exibi-la.
    A tabela a seguir apresenta alguns dos serviços normalmente exibidos na lista de serviços concluídos:
    Serviços que Podem Aparecer na Lista de Serviços
    Nome do Serviço Descrição
    Qualquer serviço manual executado em um conjunto definido - veja Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos
    Qualquer serviço agendado - veja Visualizar Serviços Agendados
    Qualquer serviço que também apareça em uma página de gerenciamento específica, incluindo serviços criados usando perfis de integração, perfis de importação ou perfis de publicação - veja Tipos de Serviço com Páginas de Gerenciamento Próprias
    Aplicar Alterações no Calendário Atualiza alterações aos horários de funcionamento da biblioteca/instituição. Veja Gerenciar Horário de Funcionamento da Instituição/Biblioteca.
    Alterar Fornecedor no Pedido de Aquisição Altera o fornecedor no Pedido de Aquisição. Veja Alterar Fornecedores em Itens de Pedido de Aquisição e Pedidos de Aquisição.
    Fatura - Criar a Partir de Planilha Faz upload da fatura a partir de um arquivo Excel. Veja Criar uma Fatura a partir de um Arquivo.
    <Ação de PDA> Programa de PDA <nome de PDA> Pausa uma aquisição orientada ao usuário. Veja Para pausar um programa de PDA.
    Serviço de Sincronização de Harvesting de Registro de MMS da Rede Atualiza os registros bibliográficos da Área da Instituição que possuem link com os registros bibliográficos da Área da Rede. Veja O Relatório de Harvesting na Rede.
    Distribuir alterações da tabela de configuração da Área da Rede para instituições participantes Distribui alterações da tabela para instituições participantes de uma Área da Rede. Para mais informações, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.
    Distribuir alterações de gerenciamento de recursos da Área da Rede para participantes Distribui alterações de gerenciamento de recursos para instituições participantes de uma Área da Rede. Para mais informações, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.

Distribuir alterações de Administração da Rede para participantes

Distribui as alterações de vários perfis de configuração feitas na Área da Rede para as instituições participantes. Para mais informações, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.

Distribuir alterações de Gerenciamento de Usuários da Rede para participantes Distribui as alterações de vários perfis de funções e regras de atribuição de função feitas na Área da Rede para as instituições participantes. Para mais informações, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.
    Distribuir alterações de Modelos de Carta da Rede para participantes Distribui as alterações de cartas feitas na Área da Rede para as instituições participantes. Veja Gerenciamento Central de Cartas em uma Área da Rede.
    Serviço de Exportação de Pedido (Pedido de Aquisição) Envia pedidos de aquisição a fornecedores. Veja Sistemas de Gerenciamento Financeiro.
    Serviço de Exportação de Itens de Pedido de Aquisição (POL) Envia itens de pedido de aquisição fechados ou cancelados a fornecedores. Veja Sistemas de Gerenciamento Financeiro.
    Exportar dados da CZ para carga de link de produto não-EXL Exporta todos os portfólios em uma coleção para Excel (Ferramentas > Exportação Estendida). Veja Trabalhando com a Lista de Portfólios.
    Ativação Eletrônica Ativa recursos eletrônicos. Veja Ativar Recursos Eletrônicos.
    Exportar URL de Recursos Eletrônicos Sincroniza URLs de portfólios eletrônicos com o sistema externo. Veja Extrair URLs de Portfólios Eletrônicos.
    Criar Link de Recursos Eletrônicos com a Comunidade Cria link de uma coleção eletrônica com a Área da Comunidade. Veja Criar Link de uma Coleção Eletrônica Local com a Área da Comunidade.
    IMPORT / SYNCHRONIZE / EXPORT / EXPORT_USERS usuários utilizando <perfil de integração>

Importa/exporta usuários de/para um sistema de informações acadêmicas (SIS) Veja Sistema de Informações Acadêmicas.

O serviço EXPORT_USERS pode ser atrasado ou interrompido devido a trabalhos de prioridade mais alta ou tempos limite de conexão. Portanto, não deve ser executado para um grande número de usuários de uma só vez.

Em SYNCHRONIZE usuários, o Alma alerta somente a partir de uma taxa de falha de 5%. Se o número de usuários rejeitados for inferior a 5% do número total de usuários processados, o serviço será marcado como "Concluído com Sucesso".

Excluir Coleção Eletrônica / Excluir Serviço Eletrônico Exclui um serviço ou coleção eletrônica. Veja as seções Relatório do Serviço para Excluir Coleção Eletrônica e Relatório do Serviço para Excluir Serviço Eletrônico abaixo.
    Excluir Dados de Uso Exclui dados de uso de COUNTER de acordo com o ID do arquivo. Veja Fazer Upload e Excluir Dados do COUNTER Manualmente.
    Serviço para gerenciar componentes do conjunto Adiciona uma grande quantidade de resultados selecionados a uma lista itemizada. Veja Conjuntos de Gerenciamento de Recursos.
    Serviço para itemizar um conjunto a partir de um relatório de importação de MD. Adiciona uma grande quantidade de resultados selecionados em um relatório de importação a uma lista itemizada.
    Item de Pedido de Aquisição - Receber Todos Recebe todos os itens de pedido de aquisição exibidos na página Receber Novo Material. Se um filtro for aplicado, somente os registros que correspondem ao filtro serão recebidos. Veja Receber Novo Material Físico.
    ORGANIZATION_IMPORT_JOB (somente Esploro) Importa unidades organizacionais do Esploro. Veja Importar Unidades Organizacionais de Pesquisa em Lote.
    IMPORT_COURSE_USER_ASSOCIATION

REMOVE_COURSE_USER_ASSOCIATION (somente Leganto)

Adiciona ou remove associações entre usuários e disciplinas. Veja Configurar Serviços de Importação de Matrícula na Disciplina.
    Relatório de Pesquisadores Duplicados (somente Esploro) Verifica por potenciais pesquisadores duplicados. Veja Verificar Pesquisadores Duplicados.
    Serviço de ativação de portfólios Ativa muitos portfólios; executado quando o usuário solicita a ativação de um grande número de portfólios (> 200) de uma só vez. Veja Ativar uma Coleção Eletrônica Usando o Assistente de Ativação.
    Para cada serviço, você pode:

Visualizar Relatórios do Serviço

Você pode ver relatórios dos serviços na aba Histórico da página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços). Além disso, o Alma inclui páginas específicas de serviço que permitem visualizar relatórios de serviços de tipos específicos. Para ver a lista de tipos de serviço com suas páginas próprias no Alma, consulte Tipos de Serviço com Páginas de Gerenciamento Próprias.
    Para visualizar o relatório de um serviço:
    • Na aba Histórico, selecione Relatório na lista de ações da linha do serviço desejado OU selecione o ícone na coluna Status e, então, selecione Ver Detalhes do Relatório. A página de Relatório do Serviço será aberta.
    Abaixo você pode encontrar detalhes sobre relatórios de serviços específicos.

Relatórios do Serviço de Importação

Relatórios do Serviço de Processamento de Autoridades

Para usar a Lista de Tarefas de Controle de Autoridades, você deve ter uma das seguintes funções:

• Catalogador
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo
    O relatório de Autoridades - Correção de Termo Autorizado fornece uma contagem para Número de Cabeçalho(s) BIB onde nenhum termo autorizado apropriado foi encontrado. Geralmente, um número aparece para essa contagem se houver um problema com um registro de autoridade em que um termo não autorizado foi detectado pelo serviço. Como no caso em que um termo não autorizado é encontrado no índice de autoridades e há um problema com o registro de autoridade: por exemplo, o termo não autorizado está registrado no campo 410 e o termo autorizado está no campo 100. Quando isso acontece, o termo não pode ser alterado para o termo autorizado e o registro é adicionado a esta contagem. Esta é uma situação muito rara, mas é levada em consideração.
    O arquivo Excel para este relatório contém até 10000 linhas.

Relatório do Serviço para Excluir Registros

Para excluir registros bibliográficos, você deve ter uma das seguintes funções:

• Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo
    O relatório do serviço inclui contagens para os seguintes, além de uma opção para download de um arquivo Excel detalhado (veja a ilustração abaixo) do relatório (com IDs MMS):
    • Número de registros bibliográficos excluídos
    • Número de registros bibliográficos que possuem acervo
    • Número de registros bibliográficos com item(ns) de pedido de aquisição associado(s)
    • Número de registros relacionados a outros registros
    • Número de registros bibliográficos usados por participantes de redes colaborativas
    Para fazer download de um arquivo do Microsoft Excel com a lista de registros bibliográficos excluídos para este serviço - incluindo uma lista de instituições associadas a registros mantidos para usuários de redes colaborativas - selecione Clique para fazer download do relatório.

Relatório do Serviço para Criar Link dos Recursos Eletrônicos Locais com a Área da Comunidade

Para gerenciar recursos eletrônicos, você deve ter as seguintes funções:

• Operador de Acervo Eletrônico
    • Operador de Acervo Eletrônico Estendido (necessário para operações de exclusão)
    • Gerente de Repositório
    O serviço de criação de link fornece as seguintes informações no relatório:
    • Número total de portfólios locais processados
    • Número de portfólios locais que possuem link com a Área da Comunidade
    • Número de portfólios locais sem equivalências
    • Número de registros bibliográficos múltiplos com equivalências (com link para um conjunto contendo IDs do MMS)
    • Número de equivalências múltiplas de portfólios (com link para um conjunto contendo IDs do MMS)
    • Número de registros bibliográficos que possuem link com a Área da Rede para redes colaborativas (com um link para um conjunto contendo IDs do MMS)
    • Número de portfólios duplicados
    As seguintes informações de coleção eletrônica, serviço eletrônico e portfólio eletrônico são mantidas quando o serviço de criação de link é executado:
    • Configurações de grupo
    • Item de pedido de aquisição e licença
    • Nome público (coleção eletrônica)
    • Descrição
    • Notas
    • Biblioteca
    • ID de PDA (portfólios)

Relatório do Serviço de Publicação no Primo

Para configurar a publicação no Primo, você deve ter uma das seguintes funções:

• Administrador de Catálogo
    • Administrador de Repositório
    • Administrador Geral do Sistema
    Este relatório contém dados para os quatro tipos de registro abaixo:
    • D (= Digital)
    • P (= Físico)
    • E (= Coleções e portfólios eletrônicos)
    • C (= Coleção)
    Para cada tipo de registro, o relatório do serviço indica o número de registros novos, atualizados e excluídos.
    O relatório também indica registros que permaneceram inalterados, exceto pela data de atualização.
    Além disso, o relatório do serviço inclui o número de registros bibliográficos novos, atualizados e excluídos, ou seja, registros bibliográficos que não possuem acervo (registros D, P ou E) associados a eles.
    Há um erro de exibição conhecido que ocorre quando você tenta fazer download do arquivo ZIP para FTP manual. Como solução temporária: clique com o botão direito do mouse e salve o relatório como HTML, abra o HTML salvo em um navegador e selecione Fazer download do arquivo zip pra FTP manual.

Relatório do Serviço de Publicação na Rede

Este relatório inclui três tabelas que contém as seguintes contagens:
    • Para a Área da Rede, o número de registros Novos, Atualizados, Excluídos e Não Publicados (não alterados) para cada tipo de recurso. (Acervo Eletrônico e Acervo de Registros Bibliográficos são os tipos suportados no momento).
    • Para cada instituição, o número de registros (filtrados por tipo e status) que possuem link com a Área da Rede e são usados para enriquecer os registros bibliográficos da mesma.
    • O número de registros proprietários de cada participante (sem link com a Área da Rede), por tipo de recurso, que são Novos, Atualizados, Excluídos e Não Publicados (não alterados)

Relatório do Serviço Empréstimos - Itens Atrasados e Perdidos

Para visualizar serviços de empréstimos perdidos, você deve ter as seguintes funções:

• Administrador de Serviços ao Usuário
    • Administrador Geral do Sistema
    O serviço Empréstimos - Itens Atrasados e Perdidos exibe informações sobre empréstimos atrasados que requerem uma ação para notificar o usuário, lançar uma multa na conta ou marcar um item como perdido. O resumo lista os números de transações que foram bem ou malsucedidas. Abaixo do resumo, as quatro seções a seguir oferecem detalhes adicionais:
    • Alterar para Perdido - por Perfil
    • Multas de Empréstimos Atrasados Criadas - por Perfil
    • Empréstimos para os quais uma Notificação foi Enviada - por Perfil
    • Taxas de Notificação de Atraso Criadas - por Perfil
    Loans overdue and lost items job report.png
    As seções exibem os resultados do serviço em termos de itens alterados para perdidos, multas criadas e notificações enviadas. Expanda a seção e selecione Ações, então, selecione Ver registros com falha ou Ver registros bem-sucedidos para visualizar a página listando os Eventos do Serviço.
    Loans Overdue and Lost Item Report Detail New UI.png
    Página de Relatório do Serviço

Relatórios do Serviço de EDI

A seguinte função pode monitorar os serviços de EDI de um fornecedor:

• Gerente de Fornecedores
    Os relatórios para pedidos de aquisição enviados são curtos, contendo informações sobre o sucesso ou falha do serviço. Os relatórios para arquivos recebidos são mais detalhados, contendo estatísticas sobre o número de faturas e de itens da fatura processados com erros, o número de itens de pedido de aquisição relacionados para essas faturas e detalhes sobre cada um dos erros de processamento.
    EDI load files job report.png
    A página de Relatórios do Serviço inclui algumas das seguintes seções e campos, dependendo do tipo de arquivo de EDI processado:
    • Uma marca de verificação verde se o serviço foi concluído com sucesso ou uma marca vermelha se o serviço foi concluído com erros.
    • Nome - O nome do serviço
    • Um ícone de informação que inclui dados do usuário que executou o serviço.
    • ID do Processo - O ID do Serviço [Nota: O ID do Serviço
    • Tempo total de execução
    • Iniciado em - A data e hora de início do serviço
    • Finalizado em - A data e hora de conclusão do serviço
    Alertas
    • Se o serviço foi concluído com erros, esta seção aparecerá e conterá uma lista de alertas sobre o arquivo. Informações adicionais estão disponíveis na segunda seção de Alertas abaixo.
    Resumo dos Resultados de Serviço
    • Total de registros processados
    • Total de arquivos processados
    • Total de faturas - O número de arquivos de EDI de faturas
    • Total de respostas de pedidos de tipo pronto para estante - O número de arquivos de EDI de tipo Pronto para Estante
    • Total de respostas de relatórios de pedidos - O número de arquivos de EDI de Relatório do Pedido
    • Total de respostas de cobranças de periódicos - O número de arquivos de EDI de respostas de cobranças (respostas de fornecedores a cobranças que foram enviadas anteriormente pelo Alma)
    • Total de itens de pedido de aquisição - O número total de itens de pedido de aquisição mencionados na Resposta do Pedido. Aparece somente para Respostas do Pedido.
    Alertas - Para cada alerta, os seguintes campos aparecerão:
    • Descrição do erro
    • Valor do erro
    • Número da entidade (não aparece para faturas)
    Fatura - Aparece somente para faturas. Para cada fatura, os seguintes campos aparecerão:
    • Número da fatura
    • Número de itens da fatura
    • Número de itens de pedido de aquisição relacionados
    Selecione Pré-visualização de Registros para ver a fatura.
    Tarefa de Relatório de Resposta dos Pedidos - Aparece somente para Resposta do Pedido: Arquivos de Resposta do Pedido Para cada item de pedido de aquisição, os seguintes campos aparecerão:
    • Item de pedido de aquisição em Resposta do pedido
    • Tarefas atualizadas
    • Tarefas criadas
    Selecione Pré-visualização de Registros para ver o item de pedido de aquisição.
    Resposta do Pedido - Pronto para Estante - Aparece somente para Resposta do Pedido: Arquivos para prontos para estante. Para cada item de pedido de aquisição, os seguintes campos aparecerão:
    • Item de pedido de aquisição em Resposta do pedido
    • Itens atualizados
    • Itens não atualizados
    Resposta do Pedido - Cobrança de Periódico - Aparece somente para Resposta do Pedido: Arquivos de Cobrança de Periódico. Para cada item de pedido de aquisição, os seguintes campos aparecerão:
    • Item de pedido de aquisição em Resposta do pedido
    • Itens atualizados
    • Itens não atualizados
    Selecione Pré-visualização de Registros para ver o item de pedido de aquisição.

Relatório do Serviço Exportar Itens de Pedido de Aquisição (POL)

Para aprovar e enviar pedidos de aquisição você deve ter a seguinte função:

• Gerente de Compras
    O relatório inclui o seguinte:
    • Total de registros processados
    • Total de arquivos enviados
    • Total de pedidos de aquisição processados
    • Total de itens de pedido de aquisição processados
    • O número de itens para cada pedido de aquisição
    • Alertas gerados ao executar o serviço, se houver
    O serviço Exportar Itens de Pedido de Aquisição (POL) pode exportar no máximo 1.000 itens de pedido de aquisição. Se mais de 1.000 itens de pedido de aquisição forem marcados para exportação, o serviço exportará 1.000 deles, e a página de relatório do serviço incluirá um alerta sugerindo que o usuário execute novamente o serviço para exportar os itens restantes.

Relatório do Serviço Exportar URLs

Para exportar URLs, você deve ter as seguintes funções:

• Operador de Acervo Eletrônico
    • Gerente de Repositório
    O relatório do serviço Exportar URLs (veja Exportar URLs em Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos) é exibido da seguinte maneira:
    exported URLs job report.png
    Selecione o link Criar link com Registros exportados para ver os resultados. Consulte Visualizar Arquivos Exportados Usando Serviços de Exportação.

Relatórios do Serviço Dematic ASRS

Para executar o serviço do ASRS, você deve ter a seguinte função:

• Administrador Geral do Sistema
    Na página Monitorar Serviços (Administração > Gerenciar Serviços > Monitorar Serviços), selecione Ações > Histórico para o Serviço de Exportação de Acervo do Dematic ASRS.
    A página Relatórios inclui as seguintes seções:
    • Relatório de estatísticas de execução (informações de nome, ID e hora da execução)
    • Alertas de falhas para mensagens que não puderam ser enviadas
    • Contagens do total de mensagens processadas
    • Intervalo de datas para o relatório
    • Contagem detalhada de mensagens para Adicionar Acervo enviadas com sucesso e com falha
    • Contagem detalhada de mensagens para Excluir Acervo enviadas com sucesso e com falha
    Dematic ASRS Job Report.png
    Relatório do ASRS
    As mensagens para Adicionar e Excluir Acervo podem ser visualizadas com mais detalhes selecionando Pré-visualização de Registros ao lado de cada linha. As mensagens enviadas com sucesso mostram os códigos de barras que foram enviados. As mensagens cujo envio falhou mostram os códigos de barras e mensagens de erro.
    ASRS Report 3.PNG
    Mensagens para Adicionar Acervo - Erro
    O Alma fornece atualizações de acervo adicionais para a base de dados do Sistema de Recuperação e Armazenamento Automatizado Dematic (ASRS) quando o número de chamada, o autor ou o título é alterado para um item do ASRS. Essas atualizações de acervo de armazenamento remoto do ASRS são adicionais às atualizações que são ativadas quando há uma alteração no código de barras de um item ou quando itens são adicionados ou removidos do acervo de armazenamento remoto. Com esta função adicional, esteja ciente de que as alterações no título ou autor resultantes de uma operação de recriação de link de coleções físicas não fazem parte da funcionalidade de atualização de acervo.

Relatório do Serviço de Analytics

Para configurar serviços de Analytics, você deve ter uma das seguintes funções:

• Administrador de Analytics

• Administrador Geral do Sistema

Os serviços de Analytics enviam relatórios e dashboards atualizados dos Analytics para os usuários inscritos. Após a execução, os resultados são salvos em um relatório do serviço.
    Analytics job report.png
    Relatório do Serviço de Analytics
    O relatório inclui uma linha para cada relatório ou dashboard gerado pelo serviço. O relatório inclui destinatários, relatórios ou dashboards sem assinantes bem-sucedidos e com falha, além de relatórios “inexistentes”, que podem ocorrer se, depois do agendamento, alguém alterar o nome ou a localização do relatório ou a fonte do dashboard no Design de Analytics.

Relatório do Serviço de Catálogo Central do Aleph

Para informações sobre os resultados do relatório de serviço para o Catálogo Central do Aleph, veja Recuperar Registros Alterados do Catálogo Central do Aleph.

Relatório do Serviço para Adicionar Lembretes

Para executar o serviço de Lembretes, você deve ter a seguinte função:

• Catalogador
    • Catalogador Estendido
    O serviço Adicionar lembrete fornece o seguinte relatório:
    Add reminders job report.png
    Para mais informações, veja o serviço Adicionar Lembretes em Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos.

Relatório do Serviço para Excluir Coleção Eletrônica

Para excluir recursos eletrônicos, você deve ter a seguinte função:

• Operador de Acervo Eletrônico Estendido (necessário para operações de exclusão)
    Ao selecionar Excluir para uma coleção eletrônica na busca no repositório (veja Busca no Alma), o serviço Excluir Coleção Eletrônica é executado. O relatório do serviço para Excluir Coleção Eletrônica indica quantos registros foram processados, quantos registros foram processados com exceções e quantos portfólios foram excluídos.
    Delete electronic collection job report.png
    Relatório do Serviço para Excluir Coleção Eletrônica

Relatório do Serviço para Identificar Registros que não são usados na Rede

Para excluir recursos eletrônicos, você deve ter as seguintes funções:

• Gerente de Catálogo, Administrador de Catálogo
    Este relatório é o resultado da execução do serviço Identificar registros que não são usados na Rede (veja Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos).
    identify records not used in NZ job report.png
    Relatório do serviço para Identificar registros que não são usados na rede
    Selecione o link para o novo conjunto que identifica os registros bibliográficos não utilizados. Veja Visualizar e Remover Componentes de Conjuntos Itemizados.
    Para excluir os registros não utilizados usando o novo conjunto de resultado criado, veja Excluir Registros Bibliográficos.

Relatório do Serviço para Excluir Serviço Eletrônico

Para excluir recursos eletrônicos, você deve ter a seguinte função:

• Operador de Acervo Eletrônico Estendido (necessário para operações de exclusão)
    Este relatório é gerado quando você exclui um serviço da aba Informações Adicionais, na seção de Serviços do Editor de Coleções Eletrônicas (consulte a página Gerenciar Recursos Eletrônicos). O nome do relatório é Serviço Eletrônico de Exclusão:<número-nome do serviço>.
    O relatório é o mesmo gerado ao excluir uma coleção eletrônica; veja Relatório do Serviço para Excluir Coleção Eletrônica.

Relatório do Serviço para Excluir Coleções Físicas

Para excluir registros de coleções físicas, você deve ter uma das seguintes funções:

• Gerente de Repositório, Administrador de Repositório, Operador de Acervo Físico Estendido
    Este relatório é resultado do serviço Excluir registros de coleções físicas sem itens físicos (veja Excluir registros de coleções físicas sem itens na página Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos). O relatório fornece as seguintes informações:
    • Total de registros processados
    • Número total de registros de coleções físicas
    • Número total de coleções físicas excluídas com sucesso
    • Número total de registros não processados
      Se um registro de coleções físicas estiver vinculado a um item de pedido de aquisição ou tiver itens, ele não será excluído e será contado com os registros não processados.
    • Número total de registros de coleções físicas que tiveram falha na exclusão
    Delete holdings job report.png
    Relatório do Serviço para Excluir Coleções Físicas
    Selecione Pré-visualização de registros em uma lista de ações da linha para visualizar os IDs do MMS dos registros relacionados à seção. No exemplo abaixo, você pode ver os IDs do MMS dos registros de coleções físicas excluídos.
    Registros de Coleções Físicas Excluídos

Relatório do Serviço para Desfazer Link de um Conjunto de Registros com a Rede

Este relatório é resultado da execução do serviço Desfazer link de um conjunto de registros com a Rede (veja Desfazer link de um conjunto de registros com a Rede em Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos). O relatório fornece as seguintes informações:
    • Total de registros processados
    • Total de registros sem link
    • Total de registros ignorados - Registros ignorados são registros válidos (não registros com erros) que já são registros locais, portanto não há link para desfazer, ou registros que cujo link com a Área da Comunidade já existe e é mantido.
    • Total de registros com erros
    unlink a set of records from the network.png
    Relatório do Serviço para Desfazer Link de um Conjunto de Registros com a Rede
    Selecione Exportar Lista para exportar os IDs do MMS dos registros relacionados à seção.

Relatório do Serviço para Transferir Orçamentos

Para realizar uma transferência de orçamento, você deve ter a seguinte função:

• Gerente de Períodos Fiscais
    A página Relatório do Serviço para Transferir Orçamentos exibe o seguinte:
    • Tipo de verba
    • Número de transferências bem-sucedidas para cada tipo de verba
    • Número de transferências com falha para cada tipo de verba
    Rollover Ledgers Job Report.png
    Página do Relatório do Serviço para Transferir Orçamentos

Relatório do Serviço para Transferir Itens de Pedido de Aquisição

Para realizar uma transferência de item de pedido de aquisição, você deve ter a seguinte função:

• Gerente de Períodos Fiscais
    A página Relatório do Serviço para Transferir Itens de Pedido de Aquisição exibe as seguintes informações:
    • Parâmetros do serviço, incluindo:
      • ID do Processo
      • Nome do processo
      • A data e a hora em que o processo foi iniciado
      • A data e a hora em que o processo foi finalizado
      • Tempo total de execução do processo
      • Usuário que criou o processo
      • Processo
      • A data e a hora em que o status processo foi registrado
      • Número total de registros processados
      • Número de registros cujo processamento falhou (exceções)
    • Eventos do serviço, contendo o seguinte:
      • Um link para os itens de pedido de aquisição cuja transferência foi bem-sucedida (Item de pedido de aquisição transferido com sucesso)
      • Links para itens de pedido de aquisição que falharam, com uma descrição do motivo da falha e o número de itens.
      • Um botão Exportar para Excel que permite visualizar os itens de pedido de aquisição com problemas em um arquivo do Excel. Os itens de pedido de aquisição são agrupados pela mensagem de erro à qual estão associados, e as abas do Excel são nomeadas de acordo com as mensagens de erro geradas.
    • Tipo de continuidade:
      • Número de itens de pedido de aquisição bem-sucedidos para cada tipo de continuidade
      • Número de itens de pedido de aquisição com falha para cada tipo de continuidade
    • Uma tabela de erros, se relevante. A tabela contém:
      • Tipo de erro
      • Número de itens de pedido de aquisição que falharam em consequência deste erro
    PO line fiscal period rollover.png
    Página do Relatório do Serviço para Transferir Itens de Pedido de Aquisição

Relatório do Serviço de Vistoria

Relatório do Serviço para Move Informações de Portfólio Eletrônico

Para executar o serviço para Mover informações de Portfólio Eletrônico, você deve ter a seguinte função:

• Operador de Acervo Eletrônico, Gerente de Repositório, Administrador de Repositório
    O relatório do Serviço para Mover Informações de Portfólio Eletrônico resume as seguintes contagens:
    • Total de portfólios eletrônicos processados - O número total de portfólios de origem parte do conjunto da coleção eletrônica de origem que foram processados.
    • Total de portfólios equivalentes - O número de portfólios de origem com item de pedido de aquisição e/ou a licença que tiveram portfólio equivalente.
    • Total de portfólios sem equivalência - O número de portfólios de origem que não tiveram portfólio equivalente.
    • Total de portfólios ignorados devido a múltiplas equivalências - O número de portfólios de origem que não foram processados porque possuem vários portfólios equivalentes.
    • Total de portfólios sem dados - O número de portfólios de origem que tiveram equivalência, mas não possuíam nenhum item de pedido de aquisição e/ou licença para mover.
    • Total de itens de pedido de aquisição movidos com sucesso - O número de portfólios de origem cujo item de pedido de aquisição principal foi movido com sucesso para o portfólio equivalente.
    • Total de itens de pedido de aquisição desconectados da origem - O número de itens de pedido de aquisição que foram desconectados com sucesso do seu portfólio de origem.
    • Total de portfólios cujos itens de pedido de aquisição adicionais foram movidos - O número de portfólios de origem cujos itens de pedido de aquisição adicionais foram movidos com sucesso para o portfólio equivalente.
    • Total de licenças movidas - O número de portfólios de origem cuja licença foi movida com sucesso para o portfólio equivalente.
    • Total de portfólios cujo histórico de licenças foi movido - O número de portfólios de origem cujo histórico de licenças foi movido com sucesso para o portfólio equivalente.
    • Provedor de acesso selecionado - O provedor de acesso selecionado para preencher ou substituir o provedor de acesso do item de pedido de aquisição do portfólio equivalente.
    • Total de portfólios com modelo de acesso público - O número de portfólios de origem indicados como “Modelo de acesso público”
    • Total de portfólios cujo modelo de acesso público foi movido com sucesso - O número de portfólios de origem cujo modelo de acesso público foi movido com sucesso para o portfólio equivalente.
    • Total de portfólios que foram ignorados ao serem atualizados com um modelo de acesso público - O número de portfólios de origem cujo modelo de acesso público não foi movido para o portfólio equivalente porque já existia um modelo de acesso público indicado no portfólio de destino.
    • Relatório detalhado - Este item do relatório contém um link para uma planilha do Excel com as seguintes colunas de informação:
      • Título - Título bibliográfico
      • ID do Título - ID do MMS do registro bibliográfico do portfólio.
      • ID da Fonte - MID do portfólio de origem.
      • ID do Destino - MID do portfólio de destino. Múltiplos portfólios são separados por um ponto e vírgula.
      • ID do Item de Pedido de Aquisição - ID do Item de Pedido de Aquisição Principal do portfólio de origem.
      • Item de Pedido de Aquisição Conectado Com Sucesso ao Destino - Sim aparece se o item de pedido de aquisição principal foi conectado com sucesso ao portfólio de destino. Falhou aparece se malsucedido. A célula é deixada em branco se o portfólio de destino não tiver um item de pedido de aquisição principal.
      • Item de Pedido de Aquisição Desconectado Com Sucesso da Fonte - Sim aparece se o item de pedido de aquisição principal foi desconectado com sucesso do portfólio de origem. Falhou aparece se malsucedido. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver um item de pedido de aquisição principal.
      • Item Adicional do Pedido de Aquisição Movido - Ignorado aparece se a opção Itens principais + adicionais do pedido de aquisição não tiver sido marcada para o parâmetro Mover itens de pedido de aquisição. Se a opção Itens principais + adicionais do pedido de aquisição foi marcada para o parâmetro Mover itens de pedido de aquisição, os IDs do item adicional são exibidos nesta célula, separados por um ponto e vírgula. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver itens de pedido de aquisição adicionais.
      • ID da Licença - O ID da licença do portfólio de origem. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver licença.
      • Licença Conectada com Sucesso ao Destino - Sim aparece se a licença foi conectada com sucesso ao portfólio de destino. Falhou aparece se malsucedido. Ignorado aparece se a opção Ignorar tiver sido selecionada para o parâmetro Se o destino já possui uma licença. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver licença.
      • Licença Desconectada Com Sucesso da Fonte - Sim aparece se a licença foi conectada com sucesso do portfólio de origem. Falhou aparece se malsucedido. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver licença.
      • Histórico de Licenças Movido - Ignorado aparece se Mover histórico de licenças não tiver sido selecionado. Se Mover histórico de licenças tiver sido selecionado, os IDs da licença aparecem separados por um ponto e vírgula. A célula é deixada em branco se o portfólio de origem não tiver histórico de licenças.
      • Provedor de Acesso Configurado Como - A célula é deixada em branco se o parâmetro Se item de pedido de aquisição já tem um provedor de acesso não tiver sido selecionado. Ignorado aparece se a opção Ignorar tiver sido selecionada para o parâmetro Se o item de pedido de aquisição já tem um provedor de acesso e o portfólio de destino possuir uma licença. Caso contrário, é exibido o código do fornecedor do provedor de acesso do formulário do item de pedido de aquisição. Falhou aparece se ocorreu algum problema e foi concluído sem sucesso.
      • Status Final de Processamento do Serviço - Para o processamento relacionado a cada linha da planilha, esta coluna indica Sucesso, Falhou, Ignorado ou Sem dados para mover.
      • Comentário
    Move electronic portfolio information job report.png
    Veja Mover informações de portfólio eletrônico para mais informações.

Relatório do Serviço para Distribuir Alterações de Administração da Rede para Participantes

O relatório do serviço para Distribuir alterações de administração da rede para participantes identifica o número de perfis criados, atualizados ou interrompidos para cada instituição. Para detalhes, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.
    distribute network administration changes job report.png
    Relatório do Serviço para Distribuir Alterações de Administração da Rede para Participantes

Relatório do Serviço para Distribuir Alterações da Tabela de Configuração da Área da Rede para Instituições Participantes

O relatório do serviço Distribuir alterações da tabela de configuração da área da rede para instituições participantes identifica as alterações da tabela de configuração que foram distribuídas para cada instituição participante. Para detalhes, veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede.
    O relatório do serviço consiste de duas seções:
    • Detalhes do Serviço - As alterações que ocorreram na tabela de configuração para a qual o serviço foi ativado.
    • Instituições Participantes Processadas - As instituições participantes para as quais a alteração foi distribuída.
    Relatório do Serviço para Distribuir Alterações da Tabela de Configuração da Área da Rede para Instituições Participantes

Relatório do Serviço MMS - Criar Relações de Registro

Este serviço cria relações entre registros (bibliográficos) do MMS. Veja Usar Campos de Link do MARC para Registros Relacionados para mais informações.

Consulte Tipos de Registros Relacionados para ver uma lista completa de todos os campos que criam relações entre registros.

O relatório do serviço MMS - Criar Relações de Registro fornece as seguintes contagens:

• Registros processados - Este é o número total de registros processados, conforme identificado nas informações de cabeçalho do relatório do serviço
    • Link de conexão e Link de apontamento - Essas contagens indicam o número de links recíprocos criados pelo serviço MMS - Criar Relações de Registro. Como isso envolve registros relacionados que direcionam um para o outro, as contagens Link de conexão e Link de apontamento devem ser as mesmas.
    • Link com base em ID do MMS - Esta contagem identifica o número de registros bibliográficos cujo link foi baseado em um ID do MMS especificado.

MMS – Build Record Relations Job Report.png

Relatório do Serviço MMS - Criar Relações de Registro

Upload de Coleções Eletrônicas - Springer

O relatório do serviço Upload de Coleções Eletrônicas - SPRINGER identifica as coleções eletrônicas que foram atualizadas e fornece as seguintes contagens:

• Coleção de Periódicos - Nome - Identifica o nome da coleção eletrônica de periódicos que foi atualizada.
    • Arquivo de entrada de periódicos - Fornece um link para o arquivo de entrada do Excel para a coleção eletrônica de periódicos.
    • Coleção de Periódicos - Novos - Esta contagem identifica o número de novos registros bibliográficos para a coleção eletrônica de periódicos.
    • Coleção de Monografias - Nome - Identifica o nome da coleção eletrônica de monografias que foi atualizada.
    • Arquivo de entrada de monografia - Fornece um link para o arquivo de entrada do Excel para a coleção eletrônica de monografias.
    • Coleção de Monografias - Atualizações - Esta contagem identifica o número de portfólios atualizados para a coleção eletrônica de monografias.
    • Coleção de Monografias - Exclusões - Esta contagem identifica o número de portfólios excluídos para a coleção eletrônica de monografias.
    • Coleção de Monografias - Exclusões de BIB - Esta contagem identifica o número de registros bibliográficos excluídos para a coleção eletrônica de monografias.
    • Coleção de Monografias - Novos - Esta contagem identifica o número de novos registros bibliográficos para a coleção eletrônica de monografias.

Veja Upload de Coleções Eletrônicas do Springer para obter mais informações sobre a configuração do perfil de integração e agendamento do serviço.

Relatório Salvar Conjunto na Rede

O relatório Salvar Conjunto na Rede é gerado como parte do processo para salvar conjuntos locais na Área da Rede. O relatório é gerado somente na instituição participante que iniciou este processo.

O relatório fornece as seguintes informações:

• O nome do Conjunto da Rede, prefixado pelo código da instituição participante.
    • Número de registros processados no conjunto original do participante.
      O processo pega todos os registros do conjunto armazenados no cache da NZ e cria um conjunto na NZ. Registros locais (não em cache) não fazem parte do conjunto da NZ. Isso significa que o número de registros no conjunto da NZ pode ser menor que o número de registros no conjunto da IZ.
    • Nome do conjunto original da IZ.

save set in network job report.png

Veja Salvar Conjuntos na Área da Rede.

Visualizar Eventos do Serviço

Relatórios de eventos listam informações adicionais sobre serviços concluídos, destacando as ações significativas, como a conclusão bem-sucedida e informações sobre quaisquer erros ocorridos durante a execução.
    Para visualizar eventos de um serviço concluído, na aba Concluído da página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços), selecione Eventos na lista de ações da linha. Os eventos relacionados ao serviço aparecem na página Relatório de Eventos.
    Um Relatório de Eventos que exibe a mensagem "ERROR_MESSAGE=o serviço foi concluído com algumas falhas” tem todos os registros marcados automaticamente para que sejam processados novamente no próximo serviço.
    Página de Relatório de Eventos
    Eventos variam de acordo com o tipo de serviço e suas tarefas e parâmetros.
    Coloque o cursor sobre qualquer descrição de evento para ver a descrição completa.
    Para ver os eventos de serviços de importações, consulte Visualizar Eventos do Serviço de Importação.