• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Upload de Coleções Eletrônicas da Taylor & Francis

Translatable
    Você pode atualizar as coleções eletrônicas da Taylor & Francis para livros e periódicos recuperando automaticamente as coleções específicas da instituição com um perfil de integração.
    Os IDs de token para integração dos periódicos estarão disponíveis no site da Taylor & Francis a partir de 13 de fevereiro de 2024.
    Antes de executar um serviço de perfil de integração da Taylor & Francis, você deve ativar determinadas coleções eletrônicas. Veja Ativar Coleções Eletrônicas da Taylor & Francis a partir da Área da Comunidade do Alma para mais informações.
    O Perfil de integração oferece várias opções de agendamento para execução do serviço (Diário, Semanal e Mensal). Cada fornecedor coloca seus arquivos de Coleções Eletrônicas atualizados de acordo com seu cronograma. Sempre que o serviço for executado, ele tentará buscar arquivos que tenham sido atualizados pelo fornecedor. Se não houverem arquivos atualizados, o Alma tentará novamente na próxima execução do serviço.

Ativar Coleções Eletrônicas da Taylor & Francis a partir da Área da Comunidade do Alma

A Área da Comunidade oferece as seguintes coleções eletrônicas da Taylor & Francis:
    • (Livros) - Taylor & Francis eBooks Complete (ID da Coleção Eletrônica da Área da Comunidade = 611000000000000660)
    • (Periódicos) - Taylor & Francis Current Content Access  (ID da Coleção da Área da Comunidade = 611000000000002216)
    Faça uma busca no Alma para localizar essas coleções eletrônicas da Área da Comunidade e ativá-las antes de executar o perfil de integração da Taylor & Francis.
    Observe que somente a coleção eletrônica e seu serviço precisam ser ativados (selecione as opções de Serviço de Texto Completo Ativar este serviço da coleção eletrônica e Disponibilizar serviço). Não é necessário ativar portfólios (selecione a opção de tipo Ativação manual - ativar coleções eletrônicas e selecionar portfólios manualmente). A ativação dos portfólios é feita pelo processo de integração de upload de coleções eletrônicas.

Criar o Perfil de Integração da Taylor & Francis

Para configurar o perfil de integração para upload de coleções eletrônicas da Taylor & Francis:
    1. Clique aqui para obter um token de instituição para Livros da Taylor & Francis. Clique aqui para obter um token de instituição para Periódicos da Taylor & Francis.
      O token da instituição do livro e o token da instituição do periódico são diferentes e devem ser gerados separadamente.
    2. Confirme se as coleções eletrônicas da Taylor & Francis que você está atualizando são coleções ativas no Alma. Veja Ativar Coleções Eletrônicas da Taylor & Francis a partir da Área da Comunidade do Alma para mais informações.
      Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração para abrir o assistente de Sistema Externo e configurar um perfil de integração.
    3. Para o parâmetro Tipo de Integração, selecione Upload de Coleções Eletrônicas.
    4. Para o parâmetro Fornecedor, selecione Taylor & Francis.
    5. Adicione uma descrição (opcional) e selecione Próximo.
    6. Conclua a seção de configuração de Upload de Coleções Eletrônicas usando as informações na tabela abaixo.
      Seção Upload de Coleções Eletrônicas
      Parâmetro Descrição

Ativo

Selecione Ativo para ativar este perfil. A configuração padrão é Inativo.

ID do token da instituição

Insira o ID do token da instituição que você recebeu da Taylor & Francis.

Formato do arquivo

Selecione o formato de arquivo KBART.

Grupo

Use este parâmetro para selecionar um ou mais grupos na lista dropdown de opções multicampus. Este parâmetro é opcional, portanto, você também pode optar por deixá-lo em branco.

O parâmetro Grupo é exibido se você tiver configurado o parâmetro do cliente multi_campus_inventory_management como True.

Com o parâmetro do cliente multi_campus_inventory_management configurado como true, você poderá ter múltiplos perfis de integração da Taylor & Francis. Quando você tiver obtido múltiplos IDs de token da Taylor & Francis, você poderá criar vários perfis de integração usando essas informações de identificação.

Observe que, quando você tem mais de um perfil de integração da Taylor & Francis ativo, com uma ou mais seleções multicampus feitas para o parâmetro Grupo, qualquer perfil de integração adicional da Taylor & Francis ativo deve ter uma ou mais seleções multicampus. Nesse caso, o parâmetro Grupo não pode mais ser deixado em branco.

Quando o serviço do perfil de integração da Taylor & Francis for executado e as informações de grupo multicampus estiverem configuradas, as informações do grupo aparecerão no relatório do serviço.

Agendar

Selecione a opção de agendamento de sua preferência para execução automática do serviço do perfil de integração.
      Quando o parâmetro do cliente multi_campus_inventory_management estiver definido como true e você tiver múltiplos perfis de integração da Taylor & Francis, a primeira opção de agendamento que você selecionar e salvar será aplicada a todos os perfis de integração da Taylor and Francis criados posteriormente. Observe que, quando o serviço agendado começa a ser executado, todos os perfis de integração da Taylor & Francis definidos como Ativos são processados juntos. Os perfis de integração da Taylor & Francis definidos como Inativos não são processados como parte da execução do serviço agendado.
    7. Salve o perfil usando uma das seguintes opções:
      • Selecione Salvar. O perfil de integração será agendado e exibido na lista de serviços agendados (consulte Visualizar Todos os Serviços Agendados).
      • Selecione Salvar e Executar Agora. Isso salvará as configurações do seu perfil e imediatamente colocará o upload na fila para ser executado. O botão Salvar também aparece na aba Ações quando você edita o perfil. Observe que, quando você edita um perfil salvo, o botão aparece como Executar Agora e você pode optar por executar o serviço de upload manualmente.
      Quando você pressiona Salvar em um perfil de integração específico da Taylor & Francis, todos os perfis definidos como Ativos são executados como parte da solicitação do serviço. Os perfis de integração da Taylor & Francis definidos como Inativos não são executados com a seleção de Salvar. Selecionar Salvar em um perfil de integração da Taylor & Francis Inativo não executa o serviço para esses perfis, o serviço é executado somente para perfis Ativos.
      Este funcionamento da opção Salvar é diferente do funcionamento de outros perfis de integração, nos quais a seleção de Salvar e Executar Agora executa a solicitação de serviço para perfis de integração Inativos. Isto é um problema conhecido. Para que um perfil de integração da Taylor & Francis seja executado, ele deve estar definido como Ativo.