• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Enriquecimento de URI do ORCID para Registros BIB Usando Alma Refine

Translatable
    Para configurar um perfil de integração de ORCID, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Os administradores podem configurar um perfil de integração para ORCID no Alma, que lhes permitirá usar suas credenciais do ORCID para adicionar URIs a seus registros BIB usando o cloud app Alma Refine.
    Somente um perfil de Integração de ORCID pode ser adicionado por instituição.

Veja também:

Para configurar o perfil de integração de ORCID para sua instituição:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração. A Página 1 do assistente para Adicionar Perfil de Integração aparecerá.

Add Integration Profile p1

Configurar um Perfil de ORCID (Página 1)
    2. Em Tipo de Integração, selecione ORCID (não selecione o código e o nome). A página será atualizada com campos relevantes para o perfil.
    3. Selecione Próximo. A página do assistente aparecerá.
      ORCID Integration Profile - page 2 of wizard
      Configurar um Perfil de ORCID (Página 2)
    4. Na página 2 do assistente, configure os seguintes campos:
      • ID do Cliente - insira seu ID de cliente do ORCID.
        A integração com ORCID está disponível com Credenciais de API Pública do ORCID. Use as credenciais relevantes. Para mais informações, veja Solicitar Credenciais de API Pública do ORCID.
      • Segredo do Cliente - insira seu segredo de cliente do ORCID.
    5. Selecione Salvar.

Assim que o perfil de integração estiver concluído, você pode selecionar ORCID na lista de serviços do cloud app Alma Refine.

Solicitar Credenciais de API Pública do ORCID

Uma API pública pode ser solicitada do ORCID: https://info.orcid.org/documentation/features/public-api/

A solicitação de credenciais de API pública do ORCID requer que o usuário defina a integração também no ORCID.
    No perfil do ORCID, os usuários devem definir o URI do Alma que criará as solicitações ao ORCID.
    No perfil pessoal, em “Ferramentas para desenvolvedores”, é necessário definir o seguinte:

• Nome da Aplicação
    • URL da Aplicação
    • Descrição da Aplicação
    • URI de Redirecionamento - este deve ser o URI base do Alma para a instituição (XXX.alma.exlibrisgroup.com)

O usuário deve adicionar as credenciais da API Pública ao perfil de integração.
    Depois que as credenciais forem adicionadas, o usuário terá a opção de selecionar ORCID no Alma Refine.

Opção ORCID no Alma Refine

Opção ORCID no Alma Refine

As opções de equivalência de ORCID são recuperadas enquanto a vinculação atual é exibida entre parênteses.

Alma Refine exibindo opções de equivalência de ORCID com as vinculações atuais

Alma Refine exibindo opções de equivalência de ORCID com as vinculações atuais

Assim que um perfil é selecionado e salvo, o URI é adicionado ao subcampo relevante no registro.

ORCID - Alma Refine - URI salvo no subcampo

ORCID - Alma Refine - URI salvo no subcampo