• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Sistemas Externos

Translatable

Configurar Perfis de Integração

Para configurar perfis de integração, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    O Alma integra-se com sistemas externos, como sistemas de fornecedores, sistemas de Planejamento de Recursos Empresariais, sistemas de catálogos, sistemas de armazenamento remoto e assim por diante, usando protocolos padrão (como S/FTP). Para mais informações, veja Integração com Sistemas Externos.
    Alguns perfis de integração criam serviços que podem ser usados para exportar ou importar informações para ou de um sistema externo. Outros perfis de integração fornecem tokens e códigos para serem usados na configuração de sistemas externos.
    Você começa a configurar perfis de integração na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração).
    Página da Lista de Perfis de Integração
    A página da Lista de Perfis de Integração inclui uma lista dos perfis de integração
    Você pode executar as seguintes ações nesta página:
    • Adicionar um perfil de integração (veja os links das seções na tabela abaixo).
    • Editar um perfil de integração (Editar na lista de ações da linha). Ao editar um perfil, você não pode alterar seu tipo. Mas você pode adicionar informações de contato relevantes ao perfil na aba Informações de Contato. Para mais informações sobre os campos desta aba, veja Configurar Informações de Contato da Instituição/Biblioteca.
    • Excluir um perfil de integração (Excluir na lista de ações da linha).
    • Visualizar histórico do serviço (Histórico do Serviço na lista de ações da linha; consulte Visualizar Serviços Concluídos).
    Para informações sobre como adicionar/editar um perfil de integração, consulte as seguintes seções:
    Links para Informações sobre Perfis de Integração
    Tipo de Perfil Descrição Mais Informações
    Integração de Ponte do Aleph Integra o acervo de um participante não Alma de um sistema central com uma instituição ponte gerenciada pela Área da Rede no Alma. Integrar o Acervo de um Participante Não Alma de um Sistema Central com uma Instituição Ponte Gerenciada por uma Área da Rede
    Restrições de API   Para mais informações sobre este perfil, acesse a documentação da Developer Network em https://developers.exlibrisgroup.com/blog/working-with-api-restriction-profiles/.
    Ampliação do Resolver Configura enriquecimento de OpenURL. Ampliação do Resolver do Alma

Contribuição de Registro de Autoridade

Para uso futuro

(Somente Área da Comunidade)

Setor Financeiro Exporta multas e taxas para o sistema de setor financeiro da instituição. Exportar Multas e Taxas para um Sistema de Setor Financeiro
    CAS Troca informações de autenticação e autorização para login único com um sistema externo. CAS - Login Único (SSO)
    Integração do Catálogo Central Integra um Catálogo Central externo com o Alma.
    Cloud IdP   Para uso futuro
    Matrícula na Disciplina Importa informações de matrícula em disciplina no Alma para uso com Leganto Configurar Serviços de Importação de Matrícula na Disciplina
    Carga de Disciplina Importa disciplinas de um sistema de gerenciamento de disciplinas. Configurar Carga de Disciplinas
    Armazenamento de Conteúdo Digital Integração com o Digital Content Store do CLA RU Integração com Digital Content Store (DCS) do RU
    Interface de descoberta Configura o link do mapa da localização na aba Getit. Configurar o Modelo para o Link do Mapa da Localização
    Gerenciamento Financeiro Importa e exporta pedidos e faturas de fornecedores de e para o sistema de gerenciamento financeiro de uma instituição. Sistemas de Gerenciamento Financeiro
    Google Clientes que estão disponibilizando materiais exclusivos de sua biblioteca ao Google e desejam monitorar a exposição de seus sites podem usar esta integração para permitir que o Google Console verifique a conexão para clientes do Primo VE.

Integrar o Google Search Console com o Primo VE

Handle Integra diretamente com o servidor Handle e cria Handles usando a funcionalidade de número de controle existente Configurar Identificadores Handle Permanentes para Recursos Digitais
    LDAP Importa informações de um sistema Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Suporte a LDAP
    Ferramenta de LTI Autenticação entre o Leganto e o seu sistema de gerenciamento de disciplinas. Configurar Interoperabilidade das Ferramentas de Aprendizagem (LTI)
    Estatísticas do Link Resolver O perfil de integração bX integra a conexão entre Alma e bX para compartilhar estatísticas de dados do link resolver do Alma.

Além disso, permite que os clientes do Primo VE se registrem e habilitem o serviço bX Recommender.

Linked Data Publica linked data estruturado. Linked Data
    Processamento de E-mail Processamento de envio de e-mails Configuração de Envio de E-mails

Melhoria Externa de Metadados

Selecione esta opção de integração para enriquecer o texto em japonês usando a ferramenta de transliteração Happiness.

Integrar Alma com Happiness

NACSIS Configurações para a comunicação com o sistema NACSIS-CAT/ILL. Configuração com NACSIS
    API de Novo Pedido Sincroniza registros da base de dados de um fornecedor com as ofertas de aquisição ou licenciamento de uma biblioteca.
    Esse perfil funciona com qualquer fornecedor que usa a API de novo pedido, e também é usado se o pedido for criado por um cliente REST usando a API. Para mais informações, veja os seguintes na Developer Network:
    Pedidos em Tempo Real
    Definição de Repositório de OAI Publica registros como tipos OAI. Configurar Integração com OAI
    OCLC Connexion Importa registros da OCLC Connexion. Importar Registros da OCLC Connexion
    Pagamento On-line Envia e-mails de recibo de pagamento para o usuário usando o Sistema de Pagamento Eletrônico WPM Education Configurar o Sistema de Pagamento Eletrônico WPM Education
    Atualização On-line de Usuário   Para uso futuro
    OpenID Connect Camada de autenticação de usuário. OpenID Connect
    ORCID Habilita o uso de credenciais do ORCID para adicionar URIs do ORCID a registros BIB usando o Cloud App Alma Refine. Para mais informações, veja Enriquecimento de URI do ORCID para Registros BIB Usando Alma Refine.

Para mais informações sobre o Cloud App, veja Alma Refine.

Carga de Lista de Leituras Importa uma lista de leituras de um arquivo .txt ou .csv Carga de Lista de Leituras
    RFID Comunicação com as etiquetas RFID dos itens usando um leitor RFID. Suporte a RFID
    Armazenamento Remoto Solicita um recurso de uma localização de armazenamento remoto ou do Sistema de Recuperação e Armazenamento Automatizado (ASRS). Solicitações para Unidades de Armazenamento Remoto ou Configurar o ASRS Dematic
    Proxy do Resolver Configura uma definição de proxy do resolver Proxies do Resolver ou OpenAthens Redirector
    Integração de Recursos Compartilhados Importa solicitações de empréstimos de um sistema externo.

Importar Solicitações de Recursos Compartilhados - Requisitados de um Sistema Externo

Integração do Alma com o Sistema de EEB Netpunkt

SAML Troca informações de autenticação e autorização para login único com um sistema externo. SAML - Login Único (SSO)
    Comunicação via SMS Configura a comunicação via SMS com usuários. Comunicação via SMS
    Servidor SRU Ativa a funcionalidade de busca SRU/SRW. Busca SRU/SRW
    Servidor SWORD Envia conteúdo para ser adicionado ao repositório do Alma. Configurar o Perfil de Integração do Servidor SWORD
    Autoatendimento Configura comunicação entre o Alma e uma estação de autoatendimento. Estações de Autoatendimento
    Login via Rede Social/E-mail Configurar conexão com redes sociais ou e-mail para login do usuário. Login via Rede Social e E-mail

Upload de Coleções Eletrônicas

Faz upload e atualiza coleções eletrônicas da Elsevier.

Faz upload e atualiza coleções eletrônicas da Ovid.
    Faz upload e atualiza coleções eletrônicas do ProQuest Ebook Central.

Upload de Coleções Eletrônicas do Springer
    Upload de Coleções Eletrônicas da Taylor & Francis
    Upload de Coleções Eletrônicas da Wiley

Upload de Coleções Eletrônicas da Elsevier

Usuários Exporta/importa usuários para/de um Sistema de Informações Acadêmicas. Sistema de Informações Acadêmicas
    Webhooks Acionar uma solicitação HTTP para um URI configurado quando um serviço terminar. Webhooks
    Servidor Z39.50 Ativar a funcionalidade de busca no Z39.50. Busca Z39.50

Configurar Conexões S/FTP

Para configurar conexões S/FTP, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Muitas conexões com sistemas externos requerem uma conexão S/FTP para transferir arquivos entre o Alma e o sistema externo. Assim que essa conexão é definida, você pode atribuí-la aos perfis de integração aplicáveis (veja Configurar Perfis de Integração).
    Conexões S/FTP (somente para instituições) são configuradas na página Lista de Conexões S/FTP (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Definições S/FTP).
    Página da Lista de Conexões S/FTP
    O Alma suporta os seguintes algoritmos de troca de chaves, usando JSch versão 0.1.53 (veja http://www.jcraft.com/jsch/):
    • diffie-hellman-group-exchange-sha1
    • diffie-hellman-group1-sha1
    • diffie-hellman-group14-sha1
    • diffie-hellman-group-exchange-sha256
    • ecdh-sha2-nistp256
    • ecdh-sha2-nistp384
    • ecdh-sha2-nistp521
    A Ex Libris oferece suporte a versões obsoletas para compatibilidade com versões anteriores de vários sites, mas recomenda os algoritmos mais fortes mencionados acima.
    Você pode executar as seguintes ações nesta página:
    • Adicionar uma conexão S/FTP (veja Adicionar Conexões S/FTP)
    • Ver uma conexão S/FTP (Ver na lista de ações da linha).
    • Editar uma conexão S/FTP (Editar na lista de ações da linha)
    • Duplicar uma conexão S/FTP (Duplicar na lista de ações da linha)
    • Excluir uma conexão S/FTP (Excluir na lista de ações da linha)

Adicionar Conexões S/FTP

Você pode definir uma nova conexão S/FTP para ser usada pelos seus perfis de integração.
    Para adicionar uma nova conexão S/FTP:
    1. Na página da Lista de Conexões S/FTP (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Definições S/FTP), selecione Adicionar Conexão S/FTP. A página Atualizar Conexão S/FTP será aberta.
      Página Atualizar conexão S/FTP
    2. Insira um nome (obrigatório) e uma descrição (opcional) para a nova conexão S/FTP.
    3. Insira informações nos campos restantes, conforme descrito na tabela abaixo.
      Campos de Conexão S/FTP
      Campo Descrição
      Servidor (obrigatório) O endereço de IP do servidor enviando ou recebendo os arquivos. Não pode começar com um ponto e não pode começar ou terminar com aspas.
      Porta (obrigatório) A porta do servidor.
      Subdiretório / É caminho completo (obrigatório)

O subdiretório no qual os arquivos serão salvos. Se este for um caminho absoluto, marque a caixa de seleção “É caminho completo” e insira o sinal “/” antes do caminho. Se este for um caminho relativo, não marque “É caminho completo” e inicie o caminho no seu diretório atual.

Se você também especificar um subdiretório no perfil de integração, o diretório informado aqui será concatenado com este. Por exemplo, se você definir a conexão S/FTP de system1 como: Subdiretório - ftp

E definir um perfil de Exportação de Registros Bibliográficos com:
      • Configuração FTP - system1
      • Subdiretório FTP - alma
      Os arquivos transferidos por este perfil de integração serão salvos no diretório ftp/alma do sistema externo.
      Este campo não pode ficar vazio, caso contrário, a importação/exportação falhará e retornará uma mensagem de erro.
      Os diretórios da definição S/FTP e os perfis de integração funcionam da seguinte forma:
      • Existe um subdiretório na definição da conexão S/FTP definida em Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Definições S/FTP.
      • Os perfis de integração definidos em Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração também possuem um campo chamado subdiretório, que define de onde o arquivo será extraído ou onde será colocado.
      • O subdiretório do perfil de integração é relativo ao subdiretório da definição S/FTP. Assim, se, por exemplo:
        • O perfil S/FTP usado pelo perfil de integração tiver o subdiretório Alma
        • O caminho do arquivo de entrada do perfil de integração de tipo Usuários será yilis_patrons
      • O arquivo será extraído de [diretório raiz]/Alma/yilis_patrons
      Número máx. de arquivos Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Número mín. de arquivos Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Tamanho máx. do arquivo Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Tipo de tamanho As unidades usadas para os tamanhos dos arquivos. Os valores válidos são: GB, MB e TB. O valor padrão é GB.
      Permitir navegação True se você deseja habilitar o acesso a outras áreas do site FTP ou False se não. O padrão é permitir a navegação (True).
      Tipo de servidor FTP Padrão ou MVS. Selecione MVS para trabalhar com o sistema de operação IBM’s Multiple Virtual Storage.
      Modo passivo de FTP Se o IP do cliente funciona em modo passivo.
      O perfil de integração de publicação OCLC requer o modo passivo.
      Servidor FTP seguro Selecione se o servidor FTP for seguro. A opção Método de Autenticação aparece quando esta opção está selecionada.
      Se você selecionar MVS como tipo de servidor FTP, não selecione esta opção. Servidores MVS seguros não são suportados.
      Método de autenticação
      Aparece se Servidor FTP Seguro estiver habilitado. Selecione uma das seguintes opções:
      • Autenticação de nome de usuário/senha - Usa nome de usuário e senha.
      • Autenticação da chave (criptografia de chave pública) - Quando selecionada, uma chave pública é exibida. A chave pública é usada para autenticar os arquivos recebidos do Alma. Quando esta opção é selecionada, o campo de senha é removido.
      Nome do usuário (obrigatório) O nome do usuário S/FTP. Este campo aparece e é obrigatório independentemente de você estar ou não usando FTP seguro.
      Senha (obrigatório, exceto quando Autenticação da chave estiver selecionado) A senha de S/FTP. Obrigatório, a menos que você esteja usando autenticação da chave.
      O Alma não oferece suporte a senhas que incluam caracteres especiais.
      Chave pública
      A chave pública aparece na página se Autenticação da Chave estiver selecionado como Método de autenticação.
      A chave pública do Alma. Você deve adicionar esta chave ao arquivo .ssh/authorized_keys no seu servidor FTP.
      Cada instituição do Alma tem sua própria chave pública. Ao implementar uma Área da Rede, os clientes devem adicionar a chave pública de cada instituição ao seu arquivo authorized_keys.
    4. Selecione Testar FTP (recomendado) para testar a conexão S/FTP. Você deverá receber mensagens indicando que as seguintes ações de comando FTP foram bem-sucedidas:
      • Listar e verificar arquivos no diretório especificado usando os comandos ls, pwd e cd
      • Fazer upload e download de arquivos usando os comandos put e get
      • Excluir usando o comando delete
      Se você não receber mensagens de sucesso para essas ações, resolva os problemas com a conexão S/FTP antes de continuar.
      Para conexões FTP da OCLC, desconsidere o botão Testar FTP!
      A OCLC imediatamente coloca os arquivos em uma fila para processamento após o upload no sistema de troca de arquivos da OCLC. Como resultado, o processo Testar FTP falhará.
    5. Selecione Salvar ao terminar.

Recriar Chave Pública no Perfil S/FTP

As Chaves Públicas associadas a uma instituição permaneceram estáticas e não puderam ser atualizadas ou recarregadas. O Alma permite que os usuários atualizem a Chave Pública seguindo estas etapas: Vá para Configurações do Alma > Geral > Definições S/FTP e clique em Recriar Chaves X.

Conexões S/FTP

Conexões S/FTP

Configurar E-mails Permitidos

Para configurar e-mails permitidos, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Esta função está disponível somente em a) um ambiente sandbox ou b) no ambiente de produção do Alma, para clientes que ainda estão na fase de implementação/teste e não possuem certificação de configuração.
    Você pode definir endereços/domínios de e-mail específicos para usar na comunicação de sua instituição durante o teste. Isso evita que a comunicação se perca: O Alma não envia e-mails para nenhum outro endereço de e-mail.
    A comunicação por e-mail é restrita aos endereços de e-mail nesta tabela somente se houver pelo menos um endereço definido. Não exclua totalmente todas as entradas nesta tabela. Se esta tabela estiver vazia, a comunicação irrestrita por e-mail será habilitada para qualquer endereço de e-mail inserido em qualquer lugar no Alma.
    E-mails ou domínios são configurados na tabela de mapeamento Lista de E-mails Permitidos (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > E-mails Permitidos). Para mais informações sobre tabelas de mapeamento, veja Tabelas de Mapeamento.
    Tabela de Mapeamento Lista de E-mails Permitidos
    Você pode adicionar, excluir ou habilitar/desabilitar domínios e endereços. O Alma envia e-mails somente aos endereços e/ou domínios ativos.
    Os domínios funcionam apenas para ambientes de Produção em implementação e não para ambientes Sandbox.

Configurar Conexões S/FTP Permitidas Durante os Testes

Para configurar conexões S/FTP permitidas, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Esta função está disponível somente em a) um ambiente sandbox ou b) no ambiente de produção do Alma, para clientes que ainda estão na fase de implementação/teste e não possuem certificação de configuração.
    O Alma permite que você defina as conexões S/FTP permitidas para uso na comunicação da sua instituição durante o teste. Isso evita que transferências de arquivos se percam: O Alma não tenta usar nenhuma outra conexão S/FTP.
    O S/FTP é restrito aos endereços nesta tabela somente se houver pelo menos um endereço definido. Não exclua totalmente todas as entradas nesta tabela. Se esta tabela estiver vazia, a comunicação irrestrita de S/FTP será habilitada para qualquer endereço inserido em qualquer lugar no Alma.
    Conexões S/FTP são configuradas na tabela de mapeamento Lista de Conexões S/FTP Permitidas (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Conexões S/FTP Permitidas). Para mais informações sobre tabelas de mapeamento, veja Tabelas de Mapeamento.
    Tabela de Mapeamento Conexões S/FTP Permitidas
    Você pode adicionar, excluir ou habilitar/desabilitar endereços.