• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Importar Solicitações de Recursos Compartilhados - Requisitados de um Sistema Externo

Translatable
    Para importar solicitações de recursos compartilhados - requisitados de um sistema externo, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Esta funcionalidade permite a importação de solicitações de recursos compartilhados - requisitados de um sistema externo para o Alma.
    Para importar solicitações de empréstimos de um sistema externo, configure um Perfil de Integração de Recursos Compartilhados no Alma. As solicitações de empréstimo são então importadas pelo serviço Importar solicitações de recursos compartilhados usando perfil <nome do perfil>. Para importar com sucesso solicitações onde o código da biblioteca é diferente entre Libris e Alma, um mapeamento de biblioteca deve ser concluído. Para mais informações, veja Mapear Códigos de Biblioteca do Alma para Códigos de Biblioteca Externa para Libris ILL. Se a importação for feita sem o mapeamento do código da biblioteca definido, a importação falhará.
    Depois que as solicitações são importadas do sistema externo, o processamento adicional (como envio, recebimento, cancelamento e assim por diante) é executado no Alma.
    Para configurar um perfil de integração de recurso compartilhado:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração. A página Sistema Externo será aberta. Esta é a primeira página de um assistente de duas páginas.

Integration Profile New UI2.png

Página do Sistema Externo - Página 1 do Assistente
    2. No campo Código, insira um código para o perfil de integração.
    3. No campo Nome, insira um nome para o perfil de integração.
    4. No campo Tipo de integração, selecione Integração de Recursos Compartilhados na lista dropdown.
    5. Opcionalmente, no campo Descrição, insira uma descrição para o perfil.
    6. Selecione Próximo. A segunda página do assistente aparecerá.

Resource Sharing Integration Profile_newUI.png

Página do Sistema Externo - Página 2 do Assistente
    7. No campo Sistema, selecione o nome do sistema externo. Para a opção Netpunkt, veja Integração do Alma com o Sistema de EEB Netpunkt para mais informações.
    8. Ao selecionar Libris, as seguintes opções são exibidas:
      1. No campo URL base do Sistema, insira um URL para o sistema externo.
      2. No campo Código da biblioteca, insira o código da sua biblioteca como é usado pelo sistema externo.
      3. No campo Biblioteca de recurso compartilhado, selecione uma biblioteca de recurso compartilhado para a qual as solicitações importadas serão transferidas.
      4. Opcionalmente, marque a caixa de seleção Autenticação para requisitar autenticação do sistema externo antes que as solicitações possam ser importadas para o Alma.
      5. No campo Ativo, selecione para ativar o perfil.
      6. No campo Data inicial do harvest, insira uma data de acordo com a granularidade especificada no valor Granularidade. Isso indica a data a partir da qual as solicitações de empréstimo são importadas para o Alma, até a data atual. Por exemplo, se 2015-04-01 for especificado como a Data inicial do harvest, todas as solicitações de empréstimo com data entre 1º de abril de 2015 e a data atual serão importadas pelo perfil.
      7. No campo Agendar, selecione um agendamento para a importação de solicitações, da seguinte maneira:
        1. Não agendado - A importação não está agendada e não acontecerá
        2. Todos os dias às {TIME} - A importação está agendada para acontecer todos os dias em um horário específico
        3. Todo(a) {DOW} às {TIME} - A importação está agendada para acontecer em um dia da semana e em um horário específicos
    9. Selecione Salvar. O serviço Importar solicitações de recursos compartilhados usando perfil <nome do perfil> é agendado de acordo com o valor selecionado acima. O serviço pode ser monitorado na página Monitorar Serviços; consulte Visualizar Serviços em Execução

Após executar o serviço Importar solicitações de recursos compartilhados usando perfil <nome do perfil>, as solicitações importadas aparecem na página Solicitações de Recurso Compartilhado - Requisitado (Serviços ao Usuário > Recursos Compartilhados > Solicitações de Empréstimo).
    Para monitorar o perfil de integração de recursos compartilhados:
    1. Na página da Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Histórico do Serviço na lista de ações da linha do perfil de integração de recursos compartilhados configurado. A página Histórico do Serviço exibe os resultados dos vários serviços executados no Alma.
    2. Selecione Relatório na lista de ações da linha do serviço Importar solicitações de recursos compartilhados usando perfil <nome do perfil>. Os resultados do serviço aparecerão na página Resultados do Processo.
    3. Selecione Pré-visualização de registros para abrir a página Relatório de Atividades e visualizar detalhes sobre a solicitação específica.
    Para saber mais sobre como criar Perfis de Localização e associá-los a Parceiros, assista ao vídeo Localizar Recurso antes de Enviar Solicitação de Empréstimo (11:20 mins) (em inglês).
    Quando uma solicitação é importada para o Libris, os parceiros vinculados a ela são encontrados pelo código de parceiro, sem diferenciação de maiúsculas e minúsculas.