• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Visualizar Serviços em Execução

Translatable
    Você pode ver todos os serviços que estão em execução na aba Em Execução da página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços). Além disso, o Alma inclui páginas que listam serviços em execução e concluídos de tipos específicos. Para ver a lista de tipos de serviço com suas páginas próprias no Alma, consulte Tipos de Serviço com Páginas de Gerenciamento Próprias.
    A aba Em Execução da página Monitorar Serviços lista todos os serviços em execução. Você pode filtrar a lista por categoria de atividade e realizar buscas usando o campo de busca rápida Localizar.
    Ao usar a busca, observe que selecionar Nome busca a coluna Nome, que pode ser vista na página. Selecionar Detalhes do serviço busca a coluna Descrição, que não pode ser vista na página. Às vezes, a coluna Descrição fornece mais informações sobre o serviço.
    Na Área da Rede de uma rede colaborativa, você também pode filtrar por Nome da Instituição para visualizar os serviços executados em uma instituição específica. Um administrador da Área da Rede não pode interromper um serviço executado por uma instituição participante.
    Monitor Running Jobs
    Página Monitorar Serviços - Serviços Em Execução
    Os serviços do Alma são executados de forma “single” ou “multi-threaded” A diferença entre estes é:
    • Single-threaded - Esses serviços são processados em uma execução, dentro de um período de tempo relativamente curto (até 30 minutos). O progresso do serviço não é exibido na aba Em Execução. Um exemplo de serviço single-threaded é o serviço de transferência de período fiscal.
    • Multi-threaded – Esses serviços são processados em pequenos lotes, usando threads paralelas. A aba Em Execução exibe o progresso do serviço enquanto é executado Exemplos de serviços multi-threaded são indexação, publicação e importação/sincronização do SIS.
    Cada serviço na aba Em Execução inclui as seguintes informações:
    Monitorar Serviços - Aba Em Execução
    Nome da Coluna Descrição
    Nome O nome do serviço.
    Categoria de Atividade Uma categoria definida pelo componente de biblioteca e função de usuário associados ao serviço.
    Criador O usuário que executou o serviço. Para serviços enviados por usuários, o nome é o nome do usuário. Para serviços do sistema, o nome é Sistema.
    Data de Envio A data e a hora em que o serviço foi enviado.
    Data Inicial A data e a hora em que o serviço foi iniciado.
    Progresso O percentual de progresso na execução do serviço.
    Status O progresso atual do serviço. Os seguintes status estão disponíveis:
    • Na Fila - O serviço será executado somente após a conclusão de um serviço que o está bloqueando. Por exemplo, somente um serviço de ativação eletrônica pode ser executado por vez.
    • Pendente - O serviço está aguardando recursos do sistema para que possa ser executado.
    • Inicializando - O serviço está recuperando os dados necessários para processamento. Isso é relevante somente para serviços multi-threaded.
    • Em Execução - O serviço está em execução.
    • Interrompendo - O Alma interrompe o serviço. Nenhum log é disponibilizado e a interrupção não afeta os registros que já foram processados.
    • Finalizando - O relatório do serviço é gerado e todas as ações subsequentes resultantes da execução do serviço estão sendo executadas, por exemplo, o FTP de arquivos processados.
    • Ignorado - O status do serviço foi ignorado pode ser porque outra instância da tarefa já está em execução e o serviço não permite múltiplas instâncias ou porque o serviço depende da conclusão de outro serviço que ainda está em execução.
    Serviços concluídos podem ser visualizados na aba Histórico (consulte Visualizar Serviços Concluídos).
    Para atualizar a visualização da página e acompanhar o progresso do serviço, selecione Atualizar.

Tipos de Serviços com Páginas de Gerenciamento Próprias

O Alma inclui páginas listando serviços em execução e concluídos de tipos específicos. Os tipos de serviço com páginas de gerenciamento próprias no Alma incluem: