• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Login no Primo Usando E-mail

Translatable
    Um usuário pode fazer login no Primo usando várias opções de login via redes sociais ou e-mail. Um perfil de integração também deve ser configurado para e-mail. Veja Login via Rede Social e E-mail.

Usuários que desejam fazer a autenticação via endereço de e-mail devem ter um e-mail único. Se o endereço de e-mail aparecer em mais de uma conta no Alma, o Primo não enviará uma carta com o token de e-mail ao usuário.

Para fazer login usando o link enviado a um endereço de e-mail definido para um usuário registrado:
    1. Abra uma sessão do Primo e clique em Login. Uma janela de login aparecerá, com todas as opções via rede social/email, conforme determinado pelos perfis de integração de rede social/email configurados. Selecione Login com Email.

Primo email login 1.png
      Login via E-mail no Primo

Esta caixa de diálogo pode ser configurada usando o arquivo mashup.css. O texto pode ser modificado na tabela Etiquetas de Login via Rede Social. Para mais informações, veja Configurar Etiquetas de Login via Rede Social.

2. Insira o endereço de e-mail de um usuário registrado. Selecione Enviar.

Primo email login 2.png
      Login via E-mail no Primo - Insira Endereço de E-mail
    3. Se o endereço de e-mail pertencer a um usuário registrado, um e-mail é enviado para este usuário.

Primo email login 3.png
      Notificação por E-mail

Como medida de segurança, a mesma mensagem de confirmação aparece independentemente de o endereço de e-mail estar definido no Alma ou não. No entanto, se o usuário estiver bloqueado ou não tiver permissão para fazer login, ele verá uma mensagem informando isso depois de tentar fazer login usando o link.

4. Quando o e-mail for recebido, selecione o link para login enviado na carta. O link deve ser selecionado no mesmo dispositivo no qual o usuário deseja acessar o Primo.

Primo email login letter.png
      Carta de login

O link no e-mail fica ativo por uma hora. Esta carta é a Carta para Login Usando Token Avulso. Para mais informações, veja Configurar Cartas do Alma.