• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurações da Interface do Usuário

Translatable

Configuração de Logotipos, Esquema de Cores e Política de Privacidade do Alma.

Para configurar logotipos, esquema de cores e política de privacidade, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Esta página descreve a página de gerenciamento de identidade visual do Alma. Para informações sobre como configurar o logotipo e o esquema de cores do Leganto, veja Configurar Identidade Visual do Leganto.
    Na página Gerenciamento de Identidade Visual (Menu de Configuração > Geral > Configurações da Interface do Usuário > Logotipo e Esquema de Cores do Alma), você pode definir um logotipo de cabeçalho, de e-mail e/ou da página de login para a sua instituição, além de um logotipo de e-mail para bibliotecas específicas. Você também pode alterar a cor primária padrão da interface do usuário e configurar o URL da política de privacidade da sua instituição.
    • O botão de login do Alma é sempre azul. Ele não é afetado pelo tema selecionado.
    • No momento, as bibliotecas não podem personalizar o favicon (pequeno ícone exibido nos favoritos do navegador) do Alma com seu logotipo.
    Página de Gerenciamento da Identidade Visual
    Para configurar os logotipos e o esquema de cores para instituições e bibliotecas específicas:
    • Na página Gerenciamento da Identidade Visual, certifique-se de que a sua instituição está selecionada.
    • Em Fazer Upload de Logotipo, busque na lista para selecionar o seguinte:
      Os formatos aceitos para os logotipos são PNG, JPG e GIF. Logotipos em outros formatos não são exibidos no Alma.
      Logotipo Tamanho Mais Informações
      Logotipo do cabeçalho (a ser exibido no canto superior esquerdo do Alma) 69 pixels (largura) x 26 pixels (altura)
      Logotipo da página de login 110 pixels (largura) x 36 pixels (altura)
      Logotipo do e-mail 400 pixels (largura) x 30-70 pixels (altura)

Se não for feito upload de um logotipo do e-mail, será usado o logotipo do cabeçalho.

Você pode definir outros logotipos para e-mails enviados de bibliotecas específicas. Para isso, selecione a biblioteca desejada ao invés da instituição.

Quando os logotipos são definidos nos níveis da instituição e da biblioteca, o logotipo exibido no e-mail é determinado da seguinte maneira:

• Se a unidade organizacional for Biblioteca e existir um logotipo para essa biblioteca, ele será exibido.
      • Se a unidade organizacional for Biblioteca e não existir um logotipo para essa biblioteca, é exibido o logotipo da instituição.
      • Se a unidade organizacional for Instituição, o logotipo da Instituição será exibido.
    • Selecione Salvar para salvar as alterações. Observe que, para ver suas alterações, você deve limpar o cache, efetuar logout e, em seguida, efetuar login novamente.
    Para configurar o esquema de cores da instituição:
    1. Na página Gerenciamento da Identidade Visual, certifique-se de que a sua instituição está selecionada.
    2. Em Tema de Cores, selecione o tema de cores desejado. Uma pré-visualização do tema de cores selecionado será exibida abaixo do campo Selecionar cor básica.
    3. Selecione Salvar para salvar as alterações. Observe que, para ver suas alterações, você deve limpar o cache, efetuar logout e, em seguida, efetuar login novamente.
    Para configurar o URL da política de privacidade da sua instituição:

Insira um URL válido em Link da Política de Privacidade na parte inferior da página de Gerenciamento da Identidade Visual.

Página de Gerenciamento da Identidade Visual (parte inferior)

Quando configurado com qualquer valor, o link Política de Privacidade da Instituição aparece na parte inferior de todas as páginas do Alma com o URL contendo o valor inserido. O Alma não verifica se você inseriu um URL válido, portanto, certifique-se de fazê-lo. Se você inserir um URL inválido, selecionar o link resultará em um erro.

Configurar CSS e Imagens Associadas

Para configurar o CSS Alma e as imagens associadas do Alma, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode modificar o CSS e os arquivos de imagem associados que o Alma usa para as abas de entrega fazendo o upload de um CSS personalizado. Para informações, veja Identidade Visual das Abas de Entrega.

Configurar Políticas

A configuração das políticas não é relevante neste momento.

Configurar Etiquetas de Login via Rede Social

Para configurar etiquetas de login via rede social, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode personalizar as mensagens usadas durante o processo de autenticação via rede social.
    Essas etiquetas podem ser visualizadas e configuradas na tabela de códigos Mensagens de Login Via Rede Social (Menu de Configuração > Geral > Configurações da Interface do Usuário > Etiquetas de Login via Rede Social). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Etiquetas de Login Através de Rede Social
    Você pode editar as etiquetas (descrições). Para habilitar a edição de todas as etiquetas, selecione Personalizar Todos.
    Para mais informações sobre autenticação via rede social, veja Login via Rede Social e E-mail.

Configurar Etiquetas do Serviço de Identificação

Para configurar etiquetas do serviço de identificação, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode personalizar as mensagens usadas nas páginas de gerenciamento de senhas que são exibidas para usuários internos gerenciados pelo Serviço de Identificação da Ex Libris.
    Essas etiquetas podem ser visualizadas e configuradas na tabela de códigos Mensagens de Login Interno (Menu de Configuração > Geral > Configurações da Interface do Usuário > Etiquetas do Serviço de Identificação). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Identity Service Labels.png
    Etiquetas do Serviço de Identificação
    Você pode editar as etiquetas (descrições). Para habilitar a edição de todas as etiquetas, selecione Personalizar Todos.
    Para mais informações sobre o Serviço de Identificação da Ex Libris, consulte Serviço de Identificação da Ex Libris.

Personalização do Visualizador Digital e de Depósito

Para personalizar o Visualizador Digital e a Interface de depósito do usuário, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema

Você pode personalizar o Visualizador Digital e a Interface de depósito do usuário na página Personalização do Visualizador Digital e de Depósito (Configuração > Geral > Configurações da Interface do Usuário > Personalização do Visualizador Digital e de Depósito).

Para Primo VE, o visualizador antigo não pode ser personalizado. Para acessar as personalizações do novo visualizador, vá para Configuração > Serviços ao Usuário > Lógica de Exibição da Interface de Descoberta > Serviços de Visualizador > Visualizador Digital > Personalização.

Personalização do Visualizador Digital e de Depósito
    Você pode realizar as seguintes ações de personalização nesta página:
    • Personalizar a interface de Depósito do Usuário e o novo Visualizador Digital com o Primo Studio:
      • Para personalizar a Interface de Depósito do Usuário, selecione Personalizar Depósito.
        Você deve ter um perfil de depósito configurado para personalizar a interface de depósito com o Primo Studio.
      • Para personalizar o novo Visualizador Digital, insira um ID de representação, selecione Gerar Link do Visualizador e clique em Personalizar Visualizador Digital.

Crie um pacote de personalização usando o Primo Studio e faça o upload para o Alma. Para mais informações sobre o uso do Primo Studio, veja Usar o Primo Studio (em inglês).

• Fazer upload de um pacote de personalização criado no Primo Studio
    • Fazer upload de um arquivo de imagem de logotipo
    • Inserir um URL que será aberto quando o logotipo for selecionado