• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Login via Rede Social e E-mail

Translatable

Retornar ao menu

Para configurar perfis de login via rede social, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Facebook, Google ou Twitter podem ser usados para fazer login nas contas do Alma e do Primo (quando trabalhando com o Alma). A configuração abaixo é necessária para permitir que os usuários usem suas credenciais de provedores de redes sociais como Facebook, Twitter ou Google para fazer login no Alma e no Primo, em vez de usar credenciais separadas para Alma/Primo.
    Outra opção para login é via e-mail. Sempre que um usuário deseja fazer login no Alma/Primo, uma senha de uso único é enviada para sua conta de e-mail, e o usuário pode usá-la para fazer login. Esta opção está disponível apenas para usuários cuja conta de e-mail ativa está registrada em seu cadastro de usuário do Alma. Para mais informações sobre login via e-mail, veja Login no Primo Usando E-mail.
    social login options.png
    Login no Alma via rede social/e-mail
    A Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil de autenticação via rede social para o servidor de produção e para o Sandbox. Nesse caso não será necessária nenhuma configuração adicional de login via rede social após uma atualização do Sandbox. Para mais informações, veja Configurações de Conta Recomendadas para Atualização do Sandbox.
    A visão geral do processo de configuração é a seguinte:
    Alma and Prima Social login - diagram.png
    Informações Relacionadas:

Criar um App para Provedor de Rede Social

Para permitir o login via rede social, você deve primeiro obter uma conta do Google/Facebook/Twitter para a biblioteca e configurar um aplicativo OAuth para essas contas. Assim que você configurar um aplicativo OAuth, você receberá um ID e um Segredo do aplicativo, que você deve salvar para usar posteriormente no Alma.

Para ver etapas detalhadas sobre a configuração de aplicativos OAuth para Google/Facebook/Twitter, consulte os links abaixo:

Fornecedor Link
    Facebook https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management/authentication/social_login/oath_facebook/
    Google https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management/authentication/social_login/oath_google/
    Twitter https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management/authentication/social_login/oauth_twitter/

Para uma explicação detalhada sobre login via rede social, consulte a Developer Network.

Definir um Perfil de Integração de Tipo “Login via Rede Social/E-mail

Para configurar um perfil de integração de login via rede social:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração) selecione Adicionar Perfil de Integração.
    2. Insira as informações do sistema externo:
      1. Insira Código e Nome (do Perfil)
      2. Selecione Login via Rede Social/E-mail como o tipo de integração.
      3. Selecione o sistema para conexão. Você pode definir mais de um tipo de login via social. As opções disponíveis são:
        • Facebook
        • Google
        • Twitter
        • E-mail
      4. Selecione Próximo. A caixa de diálogo de configuração de login via rede social/e-mail será aberta:
        Integration Profile Social Login.png
        Perfil de Integração de Login via Rede Social/E-mail
    3. A seção Login define os atributos necessários para que o protocolo OAuth estabeleça a autenticação com o aplicativo externo.
      • Ativar perfil de integração.
      • Insira o ID do App e o Segredo do App. Esses são fornecidos pela rede social. Esses campos não aparecem para o login via e-mail.
        Nota: O ID e o Segredo do App não são necessários ao configurar o login via e-mail. Também não é possível configurar o autorregistro com login via e-mail.
      • Marque a caixa de seleção Permitir Login no Alma para permitir que os operadores façam login no Alma usando o login via rede social/e-mail. Desmarque a caixa de seleção para impedir que os operadores usem a opção de login via rede social/e-mail; nesse caso, eles só poderão usar o processo de login padrão do Alma. Se desmarcada, somente o login via rede social no Primo será ativado.
    4. Quando autorregistro estiver configurado como Ativo, o Alma cria um usuário para qualquer usuário não registrado que faça login no Primo com autenticação via rede social. Selecione um grupo de usuários que será atribuído aos usuários recém-criados. A biblioteca de recursos compartilhados e a categoria estatística também podem ser atribuídas ao usuário, se selecionadas na configuração de autorregistro.
      O autorregistro é relevante somente para usuários de biblioteca.
      Ao configurar o login via rede social, esta seção pode ser ignorada.
    5. Selecione Salvar.
    6. Cada usuário deve ter seu identificador de login via rede social adicionado à sua conta. Veja Gerenciar Identificadores de Usuário (Aba).

Criar um Conjunto de Destinatários para Convite de Login via Rede Social/E-mail

Dependendo da política da sua instituição, você pode habilitar o login via social para todos os usuários do Alma/Primo ou apenas para um subconjunto deles. Para isso, crie um conjunto itemizado de usuários (veja Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos).

Enviar um Convite de Login via Rede Social/E-mail para Usuários

Para enviar convites de login via rede social em lote para todos os usuários incluídos no conjunto, use o serviço "Atualizar/Notificar Usuários” (Admin > Executar um Serviço). No parâmetro "Enviar notificação ao usuário" do serviço, certifique-se de selecionar a opção “Convite de Login via Rede Social”. Para mais detalhes sobre o serviço, veja Serviço para Atualizar/Notificar Usuários

A carta enviada é a Carta de Convite para Login via Rede Social. Por exemplo:
    example of social login email to user.png

Depois de anexar uma conta de usuário a um provedor de lógica social, uma Carta de Confirmação de Login via Rede Social adicional é enviada. Para operadores, o e-mail inclui um link que pode ser usado para fazer login rapidamente no Alma. O convite tem um prazo de validade de alguns dias. Se um usuário perder o prazo de validade, o convite pode ser enviado para um único usuário na página Gerenciar Usuários

Se o sistema de tipo “E-mail” tiver sido selecionado, os usuários também poderão fazer login no Primo usando o e-mail. O e-mail enviado nesse caso é a Carta para Login Usando Token Avulso.

Se a instituição decidir habilitar o convite de login via rede social para todos os seus usuários, as ações abaixo devem ser feitas para garantir que todos recebam o convite:

• Crie um conjunto de todos os usuários atuais e envie o convite.
    • No início de cada período, crie um conjunto de todos os novos usuários e envie o convite.
    • Depois que a conta do usuário vence no Alma, o login via rede social deste usuário para de funcionar.