• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les notifications

Traduisible
    Leganto génère des notifications à propos des différents évènements. Les notifications apparaissent dans un volet de Leganto et sont visibles par les étudiants comme les enseignants. Elles apparaissent également dans l’onglet Modifications récentes sur la page Modifier la liste de lecture dans Alma (voir Modifier une liste de lecture).
    Les étudiants (si l’option est activée ; consultez Déterminer si les étudiants reçoivent des notifications ci-dessous) et les enseignants reçoivent un e-mail quotidien (Lettre de notifications détaillées Leganto, code LegantoDetailedNotificationsLetter) à propos des notifications en attente. Pour configurer cette lettre, consultez Configurer des lettres Alma.
    Vous pouvez planifier le traitement qui envoie des e-mails aux enseignants et aux étudiants quand ils ont des notifications en attente sur la page Configuration des traitements des services aux usagers (voir Configurer des traitements de services aux usagers).

Types de notification

Voici les types de notification disponibles : sauf configuration différente (consultez Activer/désactiver certains types de notification pour les enseignants et étudiants ci-dessous), les enseignants peuvent voir tous les types de notification, et les étudiants peuvent voir les types indiqués en gras.
    • Autorisation de droits d'auteur Bolk approuvée
    • Autorisation de droits d'auteur Bolk refusée
    • Une note a été ajoutée à un exemplaire
    • Une référence a été supprimée d’une liste
    • La bibliothèque a ajouté une étiquette à un exemplaire
    • La bibliothèque a supprimé une étiquette d'un exemplaire
    • Une étiquette a été ajoutée à un exemplaire
    • Une étiquette a été supprimée d’un exemplaire
    • Un commentaire a été ajouté à une référence
    • Une date limite de soumission des listes a été ajoutée à votre cours
    • Nouvelle discussion de bibliothèque dans la référence
    • Le statut de la liste est passé à Brouillon
    • La date de retour prévue a été mise à jour dans un exemplaire
    • Un nouvel exemplaire a été ajouté à une liste
    • Le statut de l’exemplaire est terminé
    • Le statut de l’exemplaire est refusé
    • Vous avez rejoint une nouvelle liste de lecture en tant que collaborateur
    • La liste de lecture a été supprimée
    • La liste a été reconduite
    • Une nouvelle note a été ajoutée à une liste
    • Une note a été ajoutée à un exemplaire
    • Le statut de la liste est passé à publier
    • Un commentaire a été ajouté à une liste de lecture
    • Nouvelle discussion de bibliothèque dans la liste de lecture
    • La section a été supprimée
    • La bibliothèque a ajouté une étiquette à une section
    • La bibliothèque a supprimé une étiquette d'une section
    • Une étiquette a été ajoutée à une section
    • Une étiquette a été supprimée d’une section
    • Nouvelle suggestion dans la liste de lecture

Activer/désactiver certains types de notification pour les enseignants et étudiants

Vous pouvez activer ou désactiver certains types de notification pour les enseignants et/ou les étudiants dans les tables de conversion des notifications des enseignants (Menu de configuration > Leganto > Fonctionnalités > Notifications - Enseignants) et des notifications des étudiants (Menu de configuration > Leganto > Fonctionnalités > Notifications - Étudiants). Pour plus d’informations sur les tables de conversion, consultez Tables de conversion.
    Table de conversion des notifications des enseignants
    La table de conversion des notifications des étudiants ressemble et fonctionne exactement de la même manière, mais seuls les types de notification activés pour les étudiants apparaissent (consultez Types de notification).
    Pour activer ou désactiver un type de notification, personnalisez la ligne, sélectionnez Oui ou Non dans la colonne Activer, puis sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Traduction des notifications

Vous pouvez traduire les notifications (il s'agit d'un changement récent d'Alma) dans la table de code des types d'évènement système (Menu de configuration > Services aux usagers > Cours > Types de notification). Pour plus d’informations sur les tables de code, consultez Tables de code.

Table de code des types d'évènement système

Vous pouvez modifier les traductions des notifications sur cette page.

Configurer l'envoi de notifications

Par défaut, les étudiants reçoivent des notifications dans Leganto. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité, pour que seuls les enseignants reçoivent des notifications de Leganto.
    Pour désactiver les notifications pour les étudiants :
    Dans la table des paramètres client (Menu de configuration > Leganto > Général > Paramètres), réglez le paramètre email_notifications_group sur l’une des valeurs suivantes : ALL : les étudiants et les enseignants reçoivent des notifications ; STAFF : seuls les enseignants reçoivent des notifications. Quand ce paramètre est laissé vide, aucune notification n'est envoyée.
    La table de conversion Configuration > Leganto > Fonctionnalités > Notifications instructors et Configuration > Leganto > Fonctionnalités > Notifications student désactive entièrement la notification dans les interfaces Leganto et Alma. Pour désactiver uniquement la notification pour la lettre Alma, modifiez le modèle de lettre dans la configuration des lettres Alma.