• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Accesibilidad para Primo VE

Volver al menú

Todos los usuarios de la biblioteca, independientemente de su capacidad, necesitan acceso a la información académica. Clarivate se compromete a proporcionar a todos nuestros usuarios en los ámbitos académicos y gubernamentales una experiencia plenamente accesible para la investigación, la docencia y el aprendizaje.

Hacemos todo lo posible para garantizar que todas las personas puedan utilizar nuestras plataformas, incluido el servicio de descubrimiento Primo para bibliotecas. Primo se diseña y desarrollar continuamente para cumplir las Directrices de Accesibilidad de Contenido Web (WCAG) 2.1 y la Sección 508 de la Ley de Rehabilitación de EE. UU. en cuanto a funciones y características.

Funciones y brechas de accesibilidad

Los usuarios de Primo pueden:

• Navegar por la mayor parte del sitio web usando solo un teclado.

• Ir directamente a las áreas principales de contenido de la página usando enlaces de anclaje.

• Escuchar la mayor parte del sitio web utilizando un lector de pantalla.

• Navegue por la mayor parte del sitio web usando el software de reconocimiento de voz.

• Navegue por el contenido de la página utilizando encabezados.

• Ajuste el contraste de color en los ajustes del navegador. Las guías de estilo de Primo especifican el uso de colores que cumplen con un mínimo de especificaciones para el contraste.

• Amplíe el tamaño hasta un 200 % con las herramientas del navegador sin que el texto se salga de la pantalla.

• Sacar provecho a la mayor parte del sitio web con dispositivos de diferentes tamaños de pantalla y orientaciones sin pérdida de contenido o funcionalidad.

Puede haber algunas partes de este sitio web que no sean totalmente accesibles:

• Es difícil navegar por una pequeña cantidad de funciones usando solo el teclado. No todos los enlaces o controles brindan suficiente información a los lectores de pantalla para comprender su propósito fuera de contexto, y es posible que algunas notificaciones no se lean automáticamente al usuario.

• Con aumentos superiores al 200 %, parte del contenido puede salirse de la pantalla o superponerse.

Si tiene una discapacidad y necesita hacer que su computadora, tableta u otro dispositivo sea más fácil de usar, AbilityNet es un recurso recomendado. También recomendamos echar un vistazo a complementos gratuitos ofrecidos para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Información técnica sobre la accesibilidad de este sitio

Primo se compromete a hacer que su sitio web sea accesible en concordancia con:

Nivel de cumplimiento e informe

Este sitio web cumple parcialmente con las Directrices de Accesibilidad de Contenido Web v2.1 en los niveles A y AA. Para obtener más información, vea el Informe de Cumplimiento de Accesibilidad completo (VPAT 2.4 y WCAG 2.1)

Como parte de nuestro esfuerzo continuo para cumplir con las Pautas de Accesibilidad al Contenido Web 2.2 (Nivel A y AA), consulte la lista de problemas resueltos procedentes de auditorías externas, comentarios de clientes y problemas que se planea resolver, definiendo nuestra Hoja de Ruta de Accesibilidad para 2024.

Accesibilidad de la plataforma

La interfaz de usuario de la Plataforma Primo fue diseñada para ser accesible y manejable con múltiples mecanismos de entrada, que incluyen teclados, lectores de pantalla y tecnologías de control por voz. Esto se logra mediante un etiquetado integral de elementos de formulario e íconos, y características como encabezados que se utilizan para hacer que la plataforma sea más fácil de navegar con tecnologías de asistencia. Por ejemplo, los títulos de todos los resultados de búsqueda son elementos de encabezado de nivel 3, lo que permite navegar rápidamente por la lista de resultados con un lector de pantalla.

También es posible omitir contenido de página repetitivo mediante enlaces de omisión en cada página. Omitir enlaces le permite omitir enlaces de encabezado persistentes y saltar directamente a una sección particular de la página. Por ejemplo, en la página de resultados, hay enlaces para omitir en la parte superior de la página que le permiten dirigirse directamente al menú principal, al cuadro de búsqueda, a los resultados y a las facetas. La plataforma Primo fue diseñada como responsive, lo que significa que, independientemente del dispositivo que esté utilizando o del nivel de zoom establecido en su navegador, los elementos de la interfaz y el contenido se redireccionarán. Esto significa que el texto será legible, se podrán utilizar los controles y el contenido no requerirá desplazarse en múltiples direcciones.

Si bien la mayoría del texto en Primo cumple los estándares mínimos de contraste de color, hay casos en los que el texto y los íconos no tienen suficiente contraste con el color de fondo.

Si le preocupa el contraste de color, le recomendamos que utilice uno de los complementos de navegador gratuitos que pueden aumentar el contraste de color de texto/fondo, como la Extensión de contraste alto para Google Chrome.

Pruebas de accesibilidad

La accesibilidad de Primo es un esfuerzo continuo en ProQuest. Los estándares de accesibilidad están integrados en nuestras guías de diseño y estilo, y se incluyen como parte de los requisitos de nuestro proceso de desarrollo de software y control de calidad. La accesibilidad del código de Primo se verifica mediante una variedad de verificaciones automáticas y manuales que incluyen, entre otras:

• NVDA

• Herramienta de pruebas de accesibilidad Deque axe

• Extensión Chrome de alto contraste

• Evaluación y prueba manual de acceso con teclado

• Lector de pantalla JAWS

Primo se prueba en las últimas versiones de Firefox, Safari, Chrome y Edge, y en dispositivos que incluyen computadoras Mac y Windows, así como en dispositivos Android e iOS.

Qué hacemos para mejorar la accesibilidad en Clarivate

Hacer que el contenido sea accesible es un esfuerzo continuo en Clarivate. Estamos comprometidos en trabajar con la comunidad para asegurarnos de seguir satisfaciendo las necesidades de nuestros clientes. Una lista de nuestros esfuerzos continuos incluye:

• Consejo de Accesibilidad de Clarivate: un equipo de partes interesadas que trabajan para aumentar los recursos y las capacidades de accesibilidad

• Establecer relaciones con escuelas universitarias, universidades, editoriales y organizaciones de accesibilidad digital para ayudar a que nuestras soluciones educativas sean lo más accesibles posible.

• Fomentar una cultura de accesibilidad dentro de la empresa mediante la financiación de cursos y certificaciones para los empleados, p.ej. Cursos de Deque University, titulaciones IAAP (Asociación Internacional de Profesionales de Accesibilidad) CPACC y WAS.

• Consultar con expertos en accesibilidad como Deque para auditar y revisar nuestros productos.

• La accesibilidad está integrada en nuestro proceso de desarrollo. Nuestra aceptación de nuevas características y funcionalidades requiere el cumplimiento de WCAG 2.1 AA

Ayuda y comentarios

Si tiene dificultades para acceder a funciones o contenido específico de ProQuest con tecnología adaptativa después de probar las soluciones sugeridas en esta declaración, puede comunicarse con nosotros mediante los enlaces que se proporcionan a continuación. Nuestros servicios de soporte responderán en plazo de tres días y están disponibles para adaptarse a las necesidades de comunicación de usuarios finales con discapacidades. Trabajaremos con usted para identificar la mejor opción de reparación, sujeta a restricciones de licencia de contenido y capacidad técnica.

Clientes actuales:  deben enviar las preguntas o dudas abriendo un caso a través del Portal de soporte .

Clientes potenciales: deben contactar con Primo_Product_Management@exlibrisgroup.com.

Preparación de esta declaración de accesibilidad

Esta declaración de accesibilidad se preparó en marzo de 2023.

La aplicación se probó por última vez en enero de 2023. La prueba fue realizada externamente por Deque Systems Inc.

En coordinación con Deque, Clarivate realizará una nueva evaluación de accesibilidad durante el año. Los resultados de esta revisión y las correcciones que se realizarán en consecuencia se incluirán en el nuevo VPAT planificado para el segundo semestre de 2024.