• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Accesibilidad para Primo VE

Volver al menú

Todos los investigadores, independientemente de su capacidad, necesitan acceso a la información académica. ProQuest se compromete a proporcionar a todos nuestros usuarios una experiencia totalmente accesible para la investigación, la enseñanza y el aprendizaje.

En Proquest, hacemos todo lo posible para asegurarnos de que nuestras plataformas, incluida Primo, puedan ser utilizadas por todos. Primo se diseña y desarrollar continuamente para cumplir las Directrices de Accesibilidad de Contenido Web (WCAG) 2.1 y la Sección 508 de la Ley de Rehabilitación de EE. UU. en cuanto a funciones y características.

Funciones y brechas de accesibilidad

Los usuarios de primo pueden:

• Navegar por la mayor parte del sitio web usando solo un teclado.

• Ir directamente a las áreas principales de contenido de la página usando enlaces de anclaje.

• Escuchar la mayor parte del sitio web utilizando un lector de pantalla.

• Navegar por la mayor parte del sitio web utilizando software de reconocimiento de voz.

• Acercarse hasta un 200 % con las herramientas del navegador sin que el texto se salga de la pantalla.

• Sacar provecho a la mayor parte del sitio web con dispositivos de diferentes tamaños de pantalla y orientaciones sin pérdida de contenido o funcionalidad.

Puede haber algunas partes de este sitio web que no sean totalmente accesibles:

• En una pequeña cantidad de áreas, la navegación solo con teclado es difícil o imposible.

• Algunos elementos de la interfaz y mensajes de estado no se pueden determinar completamente mediante programación.

• Hay algunas áreas donde el texto y los íconos no cumplen los estándares mínimos de contraste de color.

• Algunas áreas no se ajustan correctamente cuando se amplía el navegador o se ajusta el espaciado.

• Dos elementos tienen alternativas de texto faltante o incorrecto.

• En dos instancias, el contenido aparece el contenido al pasar el ratón por encima.

Si tiene una discapacidad y necesita hacer que su computadora, tableta u otro dispositivo sea más fácil de usar, AbilityNet es un recurso recomendado. También recomendamos echar un vistazo a complementos gratuitos ofrecidos para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Información técnica sobre la accesibilidad de este sitio

Primo se compromete a hacer que su sitio web sea accesible en concordancia con:

• Nivel A y nivel AA de las Directrices de Accesibilidad de Contenido Web W3C (WCAG) 2.1

• Sección 508 de la Ley de Rehabilitación de EE. UU. en cuanto a funciones y características

• Ley para Estadounidenses con Discapacidades (ADA)

• Reglamento de Accesibilidad de Organismos del Sector Público (Sitios Web y Aplicaciones Móviles) (N.º 2) 2018

Nivel de cumplimiento e informe

Este sitio web cumple parcialmente las Directrices de Accesibilidad de Contenido Web V2.1 AA estándar, debido a los incumplimientos que se enumeran a continuación.

Acceso al Informe de Cumplimiento de Accesibilidad completo (VPAT 2.4 y WCAG) para Primo.

Como parte de nuestros continuos esfuerzos para cumplir las Pautas de Accesibilidad de para el Contenido Web 2.2 (Nivel A y AA), pronto proporcionaremos una lista de las cuestiones que definen nuestro Mapa de Ruta de Accesibilidad para 2024.

Accesibilidad de la plataforma

Acceso mediante teclado

La mayor parte de Primo se puede navegar con solo un teclado, pero hay una pequeña cantidad de áreas que actualmente son inaccesibles o difíciles de usar:

• Los enlaces de paginación que aparecen en la esquina inferior izquierda de la pantalla no son accesibles a través de un teclado.

• En las secciones Más del mismo curso, Más de la misma colección y Navegación virtual, el enfoque del teclado no es visible.

Acceso al lector de pantalla

Primo está diseñado para ser utilizado con lectores de pantalla. Los componentes de la interfaz de usuario reciben nombres, roles y valores accesibles que se pueden determinar y leer a través de las tecnologías de asistencia.
    Algunas áreas pueden causar desafíos para los usuarios de lectores de pantalla:

• En la sección Mi tarjeta de la biblioteca > Préstamos, las casillas de verificación tienen el estado "marcados a medias" cuando en realidad debe ser "marcados".

• Funcionalidad del correo electrónico: Cuando no se introduce una dirección de correo electrónico en el campo "Para", aparece un error visualmente, pero no se anuncia.

• Algunos títulos de página no son lo suficientemente descriptivos y se trata de "Descubrimiento" de solo lectura. Estas páginas incluyen Búsqueda de diario, Reseña de usuarios, Préstamos de usuarios, Detalles personales de usuarios, Mis Favoritos > Historial de búsqueda y Rastro de cita.

Diseño adaptativo

Primo está diseñado para ser adaptativo, lo que significa que puede usar todas las funciones de Primo independientemente del dispositivo que esté usando, el nivel de zoom en su navegador o la orientación (vertical u horizontal) del dispositivo.

Hay algunas áreas que pueden causar dificultad cuando el texto se amplía más del 200 %. Texto recortado en:

• Las pestañas Reseña, Sanciones + Mensajes y Datos personales

• Las secciones Mis favoritos e Historial de búsqueda

• Los botones Permalink,Correo electrónico y Mostrar todas las opciones

• La función Rastro de cita

Además, los controles de paginación no se muestran cuando el navegador se amplía a 400 %.

Contraste de color

Si bien la mayoría del texto en Primo cumple los estándares mínimos de contraste de color, hay casos en los que el texto y los íconos no tienen suficiente contraste con el color de fondo.

Si le preocupa el contraste de color, le recomendamos que utilice uno de los complementos de navegador gratuitos que pueden aumentar el contraste de color de texto/fondo, como la Extensión de alto contraste para Google Chrome.

Pruebas de accesibilidad

La accesibilidad de Primo es un esfuerzo continuo en ProQuest. Los estándares de accesibilidad están integrados en nuestras guías de estilo y diseño y se incluyen como parte de los requisitos en nuestra canalización de desarrollo de software y control de calidad.

La accesibilidad del código de Primo se verifica mediante una variedad de verificaciones automáticas y manuales que incluyen, entre otras:

• Analizador de contraste de color proporcionado por WebAIM

• Herramienta de pruebas de accesibilidad Deque aXe

• Extensión Chrome de alto contraste

• Evaluación y prueba manual de acceso con teclado

• WAVE (herramienta de evaluación de accesibilidad web) proporcionada por WebAIM

• JAWS con Windows

Primo se prueba en las últimas versiones de Firefox, Safari, Chrome y Edge, y en dispositivos que incluyen computadoras Mac y Windows, así como en dispositivos Android e iOS.

No admitimos doblaje.

Qué estamos haciendo para mejorar la accesibilidad en ProQuest

Hacer que el contenido sea accesible es un esfuerzo continuo en ProQuest. Estamos comprometidos en trabajar con la comunidad para asegurarnos de seguir satisfaciendo las necesidades de nuestros clientes. Una lista de nuestros esfuerzos continuos incluye:

• El Consejo de Accesibilidad de ProQuest: un equipo de interesados que trabajan para aumentar los recursos y las capacidades de accesibilidad

• Búsqueda de asociaciones con facultades, universidades y otras instituciones para ayudarnos a revisar y actualizar nuestros estándares de accesibilidad

• Financiación de certificaciones para nuestros empleados

• Consultas con expertos en accesibilidad como Deque

Ayuda y comentarios

Si tiene dificultades para acceder a funciones o contenido específico de ProQuest con tecnología adaptativa después de probar las soluciones sugeridas en esta declaración, puede comunicarse con nosotros mediante los enlaces que se proporcionan a continuación. Nuestros servicios de soporte responderán en plazo de tres días y están disponibles para adaptarse a las necesidades de comunicación de usuarios finales con discapacidades. Trabajaremos con usted para identificar la mejor opción de reparación, sujeta a restricciones de licencia de contenido y capacidad técnica.

Clientes actuales:  deben enviar las preguntas o dudas abriendo un caso a través del Portal de soporte .

Clientes potenciales: deben contactar con Primo_Product_Management@exlibrisgroup.com.

Preparación de esta declaración de accesibilidad

Esta declaración de accesibilidad se preparó en marzo de 2023.

La aplicación se probó por última vez en enero de 2023. La prueba fue realizada externamente por Deque.