• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Reseña de Primo VE

Introducción a Primo VE

Primo VE es un modelo de despliegue de Primo que está orientado a simplificar los procesos en segundo plano de Primo y a optimizar más la gestión de Primo con Alma al utilizar la plataforma de Alma.
    Primo VE, junto con la interfaz de usuario de Primo, permite que las bibliotecas se beneficien de lo siguiente:
    • Gestión auxiliar unificada de Primo y Alma
    • Reducción de los procesos y de los esfuerzos duplicados de administración
    • Descubrimiento en tiempo real de los registros gestionados en Alma. Las actualizaciones de los registros se indizan automáticamente y se pueden descubrir en aproximadamente 15 minutos.
    • Mejoras operativas importantes y la simplificación de los procesos de publicación
    • Configuración y preparación fácil y simplificada. A menos que se mencione en la documentación, la mayoría de los cambios de configuración son automáticos y aparecen inmediatamente en Primo VE.
    • Una experiencia intuitiva y mejorada para los nuevos usuarios de Primo
    La documentación Primo VE reemplaza muchas de las guías existentes de gestión de Primo debido a que la gestión auxiliar se efectúa bajo los menús de Descubrimiento de Alma.
    Consulte las siguientes secciones si va a iniciar una nueva configuración:

Configurar opciones de descubrimiento

En los entornos Primo VE, los usuarios del personal deben tener asignado el rol Descubrimiento - Admin para ver y configurar las opciones de los siguientes menús de Descubrimiento. Tenga en cuenta que es posible que deban asignarse roles adicionales al personal para realizar configuraciones relacionadas con Alma, las cuales, en general, se establecen en función de la configuración indicada en la documentación. Para obtener información sobre cómo asignar roles a los usuarios en Alma, véase Gestionar roles de usuario.

• Alma > Descubrimiento:

• Alma > Configuración > Descubrimiento:

Obtener ayuda

Los usuarios del personal que tienen permisos de chat pueden chatear con nuestro equipo de Soporte en relación a los siguientes tipos de problemas de Primo VE directamente desde la interfaz de Alma:

• Preguntas del tipo "cómo hacer algo" y configuraciones simples

• Comportamiento y consultas generales

• Problemas conocidos

Esta funcionalidad está deshabilitada por defecto. Solo los usuarios del personal que tienen asignado el rol de Chatear con soporte pueden abrir una sesión de chat con nuestro equipo de Soporte. Para más detalles, consulte Gestionar los roles del usuario

Para más detalles, consulte Preguntas frecuentes.

Para empezar una sesión de chat, seleccione el ícono de Chat en el menú permanente de Alma en su entorno de producción:

Ícono del chat en el menú permanente de Alma

Seminarios web y formación relacionados

Para obtener información adicional, consulte los siguientes vídeos y seminarios web de formación: