• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Suprimir grupos de registros desde Dedup/FRBR para Primo VE

Volver al menú

La página Reglas para Suprimir Dedup/FRBR le permite crear reglas que impidan que a grupos de registros se les realice la acción de Dedup/FRBR, de modo que no se vuelvan redundantes ni sean agrupados durante el descubrimiento. Por cada regla se puede decidir si suprimir los registros tanto de los procesos de Dedup como de FRBR, o solo del proceso de Dedup y especificar un conjunto de condiciones (un máximo de dos).

Página de suprimir Dedup/FRBR
    • El sistema aplica reglas nuevas y modificadas para suprimir solo para registros nuevos y modificados.

• Si desea aplicar reglas de supresión a registros existentes que aún no hayan sido agrupados, ejecute la tarea Impedir FRBR o Dedup en Descubrimiento en la página Ejecutar una Tarea (Admin > Gestionar Tareas y Conjuntos > Ejecutar una Tarea). Para más información, ver Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos

• Si desea aplicar reglas de supresión a registros existentes que ya estén agrupados, comuníquese con Soporte de Ex Libris para obtener ayuda.

• Si se quiere impedir que se visualicen los grupos de FRBR y Dedup de todos los registros sin cambiar ninguna regla ni ejecutar ninguna tarea, se puede deshabilitar FRBR/Dedup configurando los campos de Habilitar Dedup y Habilitar FRBR en la etiqueta de Resultados breves en la página de Configuración de vista (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas). Para más información, ver Etiqueta de resultados breves.

• Para consorcios, las reglas de supresión Dedup / FRBR se deben definir tanto en IZ como en NZ cuando los registros IZ estén enlazados con NZ. Las reglas de supresión IZ se aplican solo a los registros locales IZ.

Para añadir una regla para suprimir:
    1. Abrir la página de Reglas para suprimir Dedup/FRBR (Menú de Configuración > Descubrimiento > Otros > Suprimir Dedup/FRBR).

2. Hacer clic en Añadir regla para suprimir.

Página de suprimir Dedup/FRBR
    3. En la sección de Detalles de las reglas para suprimir, especificar un código y un nombre en los campos respectivos.

4. En la sección de Detalles de las reglas para suprimir, especificar una de las siguientes opciones para el campo de Suprimir:

• Dedup y FRBR – Suprimir grupos de registros tanto de la acción de Dedup como de FRBR.

• Dedup – Suprimir grupos de registros solo de la acción de Dedup.

5. En la sección de Condiciones para suprimir, hacer clic en Añadir condición. Se pueden definir hasta dos condiciones para cada regla. Si se especifican dos condiciones, ambas deben ser verdaderas para suprimir los registros.

Añadir un cuadro de diálogo de Condición
    6. En el cuadro de diálogo de Añadir condición, especificar los campos siguientes y después hacer clic en Añadir:

• Campos – Seleccionar un campo de una de las siguientes categorías: Inventario, Campos Locales o Metadatos.

• Operador – Seleccionar uno de los operadores siguientes: Es igual a, No es igual a, Contiene, No ContieneExiste o No Existe.

• Valor – Especificar un valor para el campo seleccionado.

7. En la página de Definir una regla para suprimir, hacer clic en Guardar para volver a la página de Reglas para suprimir Dedup/FRBR, que debería incluuir la nueva regla de suprimir.

Página de Regla añadida a Reglas para suprimir Dedup/FRBR