• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Suprimir grupos de registros desde Dedup/FRBR para Primo VE

Volver al menú

La página Reglas para suprimir Dedup/FRBR le permite crear reglas que impiden que se realice la acción de Dedup/FRBR a grupos de registros, de modo que no se vuelvan redundantes ni sean agrupados durante el descubrimiento. En cada regla, puede decidir si suprimir los registros tanto de los procesos de Dedup como de FRBR, o solo del proceso de Dedup y especificar un conjunto de condiciones (un máximo de dos).

Página de suprimir Dedup/FRBR
    • El sistema aplica reglas nuevas y modificadas para suprimir solo para registros nuevos y modificados.

• Si desea aplicar reglas de supresión a registros existentes que aún no hayan sido agrupados, ejecute la tarea Impedir FRBR o Dedup en Descubrimiento en la página Ejecutar una Tarea (Admin > Gestionar Tareas y Conjuntos > Ejecutar una Tarea). Para más información, ver Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos

• Si desea aplicar reglas de supresión a registros existentes que ya estén agrupados, comuníquese con Soporte de Ex Libris para obtener ayuda.

• Si quiere impedir que se visualicen los grupos de FRBR y Dedup de todos los registros sin cambiar ninguna regla ni ejecutar ninguna tarea, se puede deshabilitar FRBR/Dedup al configurar los campos Habilitar Dedup y Habilitar FRBR en la pestaña Resultados breves en la página Configuración de vista (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas). Para más información, ver Etiqueta de resultados breves.

• Para consorcios, las reglas de supresión de Dedup/FRBR que son definidas en la IZ se aplican solo a los registros locales. Si los registros locales están enlazados en la Zona de la red, no se pueden suprimir de ella a menos que usted también cree las mismas reglas de supresión en la Zona de la red.

Para añadir una regla para suprimir:
    1. Abrir la página de Reglas para suprimir Dedup/FRBR (Menú de Configuración > Descubrimiento > Otros > Suprimir Dedup/FRBR).

2. Hacer clic en Añadir regla para suprimir.

Página de suprimir Dedup/FRBR
    3. En la sección Detalles de las reglas para suprimir, especificar un código y un nombre en los campos respectivos.

4. En la sección Detalles de las reglas para suprimir, especificar una de las siguientes opciones para el campo de Suprimir:

• Dedup y FRBR – Suprimir grupos de registros tanto de la acción de Dedup como de FRBR.

• Dedup – Suprimir grupos de registros solo de la acción de Dedup.

5. En la sección Condiciones para suprimir, seleccionar Añadir condición. Se pueden definir hasta dos condiciones para cada regla. Si se especifican dos condiciones, ambas deben ser verdaderas para suprimir los registros.

Añadir un cuadro de diálogo de Condición
    6. En el cuadro de diálogo Añadir condición, especificar los campos siguientes y después seleccionar Añadir:

• Campos: Seleccione un campo de una de las siguientes categorías: Inventario (Fuente de datos externa, Biblioteca y Ubicación), Campos locales, o Metadatos (como Género o Idioma). Para campos locales, procure que sus reglas de normalización cumplan los siguientes requisitos:

• El campo local no se debe definir en la página Campos locales que usen Reglas de normalización de búsqueda y faceta (Configuración > Descubrimiento > Otro > Campos locales que usan reglas de normalización de búsqueda y faceta). Para más información, véase Configurar Campos de faceta y búsqueda locales para Primo VE.

• La opción de mapeo de los campos MARC2 se debe usar en la página de Gestionar visualización y campos locales (Configuración > Descubrimiento > Configuración de visualización > Gestionar visualización y campos locales). Para más información, consulte Gestionar visualización y campos locales para Primo VE.

• La opción de mapeo Habilitar para búsqueda se debe usar en la página de Gestionar visualización y campos locales (Configuración > Descubrimiento > Configuración de visualización > Gestionar visualización y campos locales). Para más información, consulte Gestionar Visualización y locales para Primo VE.

• Operador – Seleccionar uno de los operadores siguientes: Es igual a, No es igual a, Contiene, No ContieneExiste o No Existe.

• Valor – Especificar un valor para el campo seleccionado.

Para los registros de Alma-D, la supresión de FRBR/Dedup solo se aplica a los registros a nivel bibliográfico y no se aplica a las representaciones que coinciden con una condición (como para una ubicación específica).

7. En la página Definir una regla para suprimir, hacer clic en Guardar para volver a la página Reglas para suprimir Dedup/FRBR, que debería incluir la nueva regla para suprimir.

Página de Regla añadida a Reglas para suprimir Dedup/FRBR