Skip to main content
ExLibris

Knowledge Assistant

BETA
 
  • Subscribe by RSS
  • Back
    Primo
    Ex Libris Knowledge Center
    1. Search site
      Go back to previous article
      1. Sign in
        • Sign in
        • Forgot password
    1. Home
    2. Primo
    3. Product Documentation
    4. Primo VE
    5. Primo VE (Español)
    6. Otra configuración
    7. Suprimir registros de Alma desde Primo VE

    Suprimir registros de Alma desde Primo VE

    1. Last updated
    2. Save as PDF
    3. Share
      1. Share
      2. Tweet
      3. Share

     

    1. Cómo suprimir los registros Alma de Primo VE
      1. Suprimir todos los registros en una ubicación física
      2. Suprimir manualmente un registro individual en Alma
      3. Suprimir un conjunto de registros bibliográficos
      4. Excluir recursos con tipos de procesos específicos.
      5. Supresión lógica de registros en el descubrimiento
        1. Diferencias entre los parámetros 
    Translatable

    Volver al menú

    Cómo suprimir los registros Alma de Primo VE

    Puede suprimir los registros de Alma del descubrimiento de varias maneras diferentes.

    Suprimir todos los registros en una ubicación física

    Puede suprimir todos los registros en una ubicación física al seleccionar la casilla de verificación Suprimir del descubrimiento para una ubicación. Para obtener más información, consulte Editar una Ubicación Física.

    Si el nombre de la ubicación externa o el estado de Suprimir del descubrimientose ha cambiado:

    • Para Primo, debe volver a publicar el conjunto de títulos físicos relacionados con esta ubicación. 

    • Para Primo VE, debe volver a indexar el conjunto de registros mediante la tarea Recalcular tipos de recursos locales (consulte Tareas manuales).

    Suprimir manualmente un registro individual en Alma

    Puede suprimir un registro individual al seleccionar la opción Suprimir del descubrimiento para las existencias o el registro bibliográfico en el Editor de metadatos. Para más información, consulte Navegar por la Página del Editor MD. Tenga en cuenta que la supresión surte efecto incluso sin guardar un registro.

    Suprimir un conjunto de registros bibliográficos

    Puede suprimir un conjunto de registros bibliográficos. Consulte Tareas manuales para obtener más información.

    Al suprimir un registro en la NZ (Zona de red) no se suprime automáticamente un registro que está enlazado con él en la IZ (Zona de la institución). Si desea que los registros locales sean suprimidos del descubrimiento, debe suprimirlos en la IZ.

    Excluir recursos con tipos de procesos específicos.

    Puede excluir recursos con tipos de proceso específicos. Consulte Excluir Recursos con Tipos de Procesos Específicos de la Publicación.

    Supresión lógica de registros en el descubrimiento

    Puede suprimir el descubrimiento de un registro en las siguientes condiciones:

    • Cuando suppressBibWithDeletedHol se establece en verdadero en la tabla de mapeo Parámetros del cliente (Menú de configuración > Recursos > General > Otros ajustes), el registro bibliográfico se suprime si un operador borró todos sus registros de existencias. Tenga en cuenta que los registros bibliográficos que nunca han tenido existencias no se suprimen de la publicación mediante este parámetro (consulte Configurar otros ajustes).

    • Cuando suppressBibWithDeletedHol se establece en verdadero en la tabla de mapeo Parámetros del cliente (Menú de configuración > Recursos > General > Otros ajustes), el registro bibliográfico se suprime si un operador borró todos sus registros de existencias.

    • Cuando logical_suppress_no_avail_inventory se establece en verdadero en la tabla de mapeo Parámetros del cliente (Configuración > Descubrimiento > Otros > Ajustes del cliente), el registro bibliográfico se suprime del descubrimiento en PrimoVE si no tiene ningún inventario disponible y no tiene relaciones con otros registros bibliográficos. Esto se aplica independientemente del estado de supresión en Alma (icono del ojo) o del flujo de trabajo que borró/desactivó un recurso. La supresión es lógica; la indicación de supresión de Alma no cambia. (Consulte también Ajustes de descubrimiento del cliente).

      La lógica de Primo VE existente para la definición del alcance (avail_e/avail_p/avail_d) se utiliza para determinar el inventario disponible de la siguiente manera:

      • Disponibilidad física del inventario - Si hay ejemplares o registros de existencias (si suppressBibWithSuppressedHol está establecido en verdadero, los registros de existencias suprimidos también se considerarán como inventario no disponible).

      • Disponibilidad del inventario electrónico - Si hay portafolios activos o si se trata de un registro descriptivo de una colección electrónica

      • Disponibilidad de inventario digital - Si hay representaciones activas que no sean auxiliares

      En una red, es necesario establecer el parámetro de inventario logical_suppress_no_avail_ en verdadero en todos los miembros y en la institución de la red. El título de la Zona de Red solo se suprime si:
      • Ninguno de los registros bibliográficos de los miembros tiene inventario disponible, al igual que el propio nivel de red
      • Ninguno de los registros bibliográficos de los miembros tiene relaciones, al igual que el propio nivel de red.

      Actualmente, el siguiente es un problema conocido: El título de la red se suprime incluso cuando hay inventario físico para uno de los miembros. Esto está siendo analizado y se solucionará pronto.

      Cuando se modifica el valor de logical_suppress_no_avail_inventory, se debe realizar una reindexación.

    Diferencias entre los parámetros 

    • suppressBibWithDeletedHol y suppressBibWithSuppressedHol admiten casos específicos de "sin inventario", mientras que el parámetro logical_suppress_no_avail_inventory cubre todos los escenarios de "sin inventario" descritos anteriormente.

    • El parámetro logical_suppress_no_avail_inventory solo realiza la supresión lógica si el registro bibliográfico no tiene relaciones, mientras que suppressBibWithDeletedHol y suppressBibWithSuppressedHol realizan la supresión lógica independientemente de si el registro bibliográfico tiene relaciones o no.

    • Si suppressBibWithDeletedHol y suppressBibWithSuppressedHol son verdaderos, así comological_suppress_no_avail_inventory, entonces todos los casos cubiertos por suppressBibWithDeletedHol y suppressBibWithSuppressedHol siguen considerándose, además de los escenarios adicionales. Sin embargo, la supresión lógica solo se llevará a cabo si el registro bibliográfico no tiene relaciones.

    • Las instituciones que ya tienen suppressBibWithDeletedHol y suppressBibWithSuppressedHol activados, solo deben activar el nuevo parámetro si:

    1. Quieren que se cubran todos los escenarios y...

    2. ...quieren que la supresión lógica solo se realice si el registro bibliográfico no tiene relaciones.

    View article in the Exlibris Knowledge Center
    1. Back to top
      • Configuración de Syndetics Unbound en Primo VE
      • Configurar interfaces de búsqueda avanzada (Interfaz de usuario de la NDE)
    • Was this article helpful?

    Recommended articles

    1. Article type
      Topic
      Content Type
      Documentation
      Language
      Español
      Product
      Primo
    2. Tags
      This page has no tags.
    1. © Copyright 2026 Ex Libris Knowledge Center
    2. Powered by NiCE Knowledge Management ®
    • Term of Use
    • Privacy Policy
    • Contact Us
    2025 Ex Libris. All rights reserved