• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exportar registros desde Primo VE

Introducción

Primo VE le permite exportar uno o más registros a otras aplicaciones (p. ej., impresora, correo electrónico y gerentes de citas) desde las páginas Resultados breves, Despliegue total y Mis favoritos > Registros guardados y Mi tarjeta de la biblioteca > Préstamos/Solicitudes.

Acciones de exportación como aparecen en la página Despliegue breve

Para exportaciones masivas solamente:

• Se puede exportar un máximo de 50 registros a la vez desde las páginas Despliegue breve y Mi tarjeta de la biblioteca > Préstamos/Solicitudes.

• No se admiten los siguientes tipos de exportaciones masivas: QR, Citas y Permakinks.

Para exportar un registro:
    1. A menos que se encuentre en la página Despliegue completo, seleccionar todos los registros que desea exportar. Para más detalles sobre la selección de registros, véase Seleccionar ejemplares en Primo VE.

Después de seleccionar los registros, es posible que necesite seleccionar la elipsis para mostrar todas las acciones de exportación admitidas.

Elipsis para mostrar todas las acciones de exportación (Exportación masiva de ejemplo)

Si desea mostrar todas las acciones de exportación para un solo registro, seleccionar la elipsis asociada a ese registro.

2. Seleccionar una de las siguientes acciones de exportación, si se proporciona:

• Exportar BibTex : Exportar el registro a formato BibTex y guardarlo en un fichero. Para exportar a formato BibTex, seleccionar una codificación de fichero y luego seleccionar Descargar.

Exportar a formato BibTex
      • Exportar RIS : Exportar el registro a formato RIS y guardarlo en un fichero. Para exportar a formato RIS, seleccionar una codificación de fichero y luego seleccionar Descargar.

Exportar a formato RIS
      • EasyBib, RefWorks, y EndNote : Exportar el registro a formato RIS y guardarlo directamente en cualquiera de estos gestores de citas.

• Cita : Crear una cita en un formato especificado para el registro. Para crear una cita, especificar un estilo de cita en el panel izquierdo y luego seleccionar Copiar cita al portapapeles.

Crear cita para registro
      • Permalink : Crear un permalink para el registro.

Crear un permalink para el registro
      • Imprimir : Se envían los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una impresora específica.

• Correo electrónico – Se envían los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una dirección de correo electrónico específica. Para enviar un correo electrónico, especifique una dirección de correo electrónico y luego seleccione ENVIAR. Si tiene la sesión iniciada, aparecerá el campo de Nota, que le permite incluir una nota opcional en el correo electrónico. Para información de configuración de correo electrónico, véase la plantilla Carta de registros de correos electrónicos en Configurar cartas de Alma.

Enviar a dirección de correo electrónico específica
      • Exportar a Excel: descargar los detalles de un registro y enlaza a un fichero Excel o CSV. Para exportar el registro a un fichero, elija un tipo de fichero y luego seleccione Descargar.

Exportar a Excel

Cuando utilice el tipo de fichero CSV para idiomas no latinos, le recomendamos que utilice el Bloc de notas para abrir el fichero, pero si prefiere utilizar Excel, asegúrese de utilizar la codificación UTF-8.

• Mendeley: exporta el registro a su cuenta personal de Mendeley.

Acción de Exportación a Mendeley en el Despliegue Breve

Después de seleccionar la opción Mendeley, Primo le pide a los usuarios que se conecten a sus cuentas de Mendeley. Una vez realizan la conexión, Primo exporta el registro automáticamente. Si la exportación se realiza correctamente, aparecerá el siguiente mensaje en la parte superior de la página:

Mensaje de Exportación a Mendeley Realizada con Éxito
      • Lista de lecturas recomendadas - exporta las citas desde Primo a sus listas de lecturas recomendadas en Leganto. Dependiendo del tipo de usuario, realice lo siguiente:

• Para estudiantes, clicar AÑADIR A LISTA DE LECTURA en el cuadro de diálogo Acción para exportar la cita del registro a la lista de lectura personal del usuario en la página Colección en Leganto:

Cuadro de diálogo de la acción de listas de lecturas recomendadas para estudiantes
        • Para instructores, especifique los campos siguientes y luego haga clic en AÑADIR A LISTA DE LECTURAS RECOMENDADAS para exportar la cita del registro.

• Añadir a: seleccione Colección (lista de lecturas recomendadas personal) o Lista (lista de lecturas recomendadas de la clase).

• Seleccione lista: si seleccionó la opción Lista, seleccione una de las listas de lecturas recomendadas de su clase del menú desplegable.

• Seleccione sección: si la lista de lecturas recomendadas seleccionada tiene secciones, seleccione una del menú desplegable.

Cuadro de diálogo de la acción de listas de lecturas recomendadas para instructores
        • Compartir – Comparte el permalink del registro con otros ususarios con las siguientes aplicaciones de redes sociales: WhatsApp, Facebook, Twitter y LinkedIn. Además, los usuarios pueden guardar el permalink del registro en el portapapeles al seleccionar Copiar.

Compartir opciones de acciones

Seleccionar ejemplares en Primo VE

Puede usar los siguientes métodos para seleccionar ejemplares para la aplicación masiva de acciones:

En las páginas Resultados breves y Mi tarjeta de la biblioteca > Solicitudes/Préstamos, puede exportar un máximo de 50 ejemplares a la vez. Si se alcanza este límite en Resultados breves solamente, se solicita a los usuarios que editen sus selecciones.

• Selección Individual - Seleccione la casilla de verificación que aparece al lado de cada ejemplar de la lista.

Agregar Selecciones de Ejemplares Individualmente
    • Selección de páginas - En la página Resultados breves solamente, seleccione la casilla de verificación que aparece encima de los resultados para seleccionar todos los ejemplares de la página. Después de cargar otra página de resultados, se puede seleccionar esta casilla nuevamente para incluir los ejemplares de esa página en la exportación.

Seleccionar Todas las Casillas de Verificación
    • Selección de los 50 primeros – En la página Resultados breves solamente, seleccione un ejemplares o todos, y luego seleccione Elegir los 50 primeros resultados para seleccionar un máximo de 50 registros en la lista.

Selección de los 50 primeros en la página Resultados breves solamente
    • Selección de todos los registros guardados – En las páginas Mis favoritos > Registros guardados y Mi tarjeta de la biblioteca > Solicitudes/Préstamos solamente, seleccionar la casilla de verificación que aparece encima de la lista para seleccionar todos los registros guardados.

Seleccionar la casilla de verificación Todo para los registros guardados