• Subscribe by RSS
  •

Ex Libris Knowledge Center

Exportar registros desde Primo VE

Introducción

Primo VE permite exportar registros desde las siguientes páginas en Primo VE: Despliegue breve, Despliegue completo y Mis favoritos > Búsquedas guardadas. Puede exportar registros individualmente o en masa.

Exportar Acciones en la página Despliegue breve

Se necesitará seleccionar la elipsis como se muestra arriba para desplegar la lista completa de acciones de exportación en las páginas Despliegue breve y Mis favoritos.

Acciones de Exportación

Se admiten los siguientes tipos de exportaciones:

• Exportar BibTex : Exportar el registro a formato BibTex y guardarlo en un fichero. Para exportar a formato BibTex, seleccionar una codificación de fichero y luego seleccionar Descargar.

Exportar a formato BibTex
    • Exportar RIS : Exportar el registro a formato RIS y guardarlo en un fichero. Para exportar a formato RIS, seleccionar una codificación de fichero y luego seleccionar Descargar.

Exportar a formato RIS
    • EasyBib, RefWorks, y EndNote : Exportar el registro a formato RIS y guardarlo directamente en cualquiera de estos gestores de citas.

• Cita : Crear una cita en un formato especificado para el registro. Para crear una cita, especificar un estilo de cita en el panel izquierdo y luego seleccionar Copiar cita al portapapeles.

Crear Cita
    • Permalink : Crear un permalink para el registro.

Crear un permalink para el registro
    • Imprimir : Se envían los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una impresora específica.

• Correo electrónico : Se envían los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una dirección de correo electrónico específica. Para enviar un correo electrónico, especifique una dirección de correo electrónico y luego seleccione ENVIAR. Si tiene la sesión iniciada, aparecerá el campo de Nota, que le permite incluir una nota opcional en el correo electrónico.

Enviar un Correo Electrónico a una Dirección de Correo Electrónico indicada: incluye el Campo Nota para Usuarios que Inicien Sesión
    • Exportar a Excel: descargar los detalles de un registro y enlaza a un fichero Excel o CSV. Para exportar el registro a un fichero, elija un tipo de fichero y luego seleccione Descargar.

Exportar a Excel

Cuando utilice el tipo de fichero CSV para idiomas no latinos, le recomendamos que utilice el Bloc de notas para abrir el fichero, pero si prefiere utilizar Excel, asegúrese de utilizar la codificación UTF-8.

• Mendeley: exportar el registro a su cuenta personal de Mendeley.

Acción de exportación a Mendeley en el despliegue completo

Después de seleccionar la opción Mendeley, Primo VE le pide a los usuarios que se conecten a sus cuentas de Mendeley. Una vez realicen la conexión, Primo VE exporta el registro automáticamente. Si la exportación se realiza correctamente, aparecerá el siguiente mensaje en la parte superior de la página:

Mensaje de Exportación a Mendeley Realizada con Éxito
    • Lista de lecturas recomendadas: exporta las citas desde Primo a sus listas de lecturas recomendadas en Leganto. Dependiendo del tipo de usuario, realice lo siguiente:

• Para estudiantes, haga clic en AÑADIR A LISTA DE LECTURAS RECOMENDADAS en el cuadro de diálogo de la acción para exportar la cita del registro:

Cuadro de diálogo de la acción de listas de lecturas recomendadas para estudiantes
      • Para instructores, especifique los campos siguientes y luego haga clic en AÑADIR A LISTA DE LECTURAS RECOMENDADAS para exportar la cita del registro.

• Añadir a: seleccione Colección (lista de lecturas recomendadas personal) o Lista (lista de lecturas recomendadas de la clase).

• Seleccione lista: si seleccionó la opción Lista, seleccione una de las listas de lecturas recomendadas de su clase del menú desplegable.

• Seleccione sección: si la lista de lecturas recomendadas seleccionada tiene secciones, seleccione una del menú desplegable.

Cuadro de diálogo de la acción de listas de lecturas recomendadas para instructores
    • QR: comparte el enlace del registro. Para compartir el enlace, use su dispositivo móvil para escanear el código QR o seleccione Copiar enlace para guardar el enlace en el portapapeles.

Compartir enlace QR

Exportar registros en masa

En la página Resultados Breves, los usuarios pueden seleccionar varios ejempalres para aplicar acciones de exportación (como imprimir, enviar por correo electrónico y exportar a RefWorks) a múltiples registros.

Seleccionar ejemplares

En la página Resultados Breves, puede usar los siguientes métodos para seleccionar ejemplares para la aplicación masiva de acciones:

• Selección Individual: seleccione la casilla de verificación que aparece al lado de cada ejemplar de la lista. A medida que se agregan registros a la página, el número de registros seleccionados aparece sobre los resultados. Puede cargar más resultados en la página para permitir la selección de más registros.

Agregar Selecciones de Ejemplares Individualmente

• Selección de Página: seleccione la casilla de verificación que aparece encima de la lista completa para seleccionar todos los ejemplares de la página. Puede cargar más resultados en la página para permitir la selección de más registros.

Seleccionar Todas las Casillas de Verificación

• Selección de los 50 Mejores: seleccione un ejemplar o todos, y luego seleccione Elegir los 50 Resultados Mejores para seleccionar los primeros 50 resultados de la lista.

Selección de lo 50 Mejores

El número de selecciones está limitado a un máximo de 50 ejemplares a la vez. Si se alcanza este límite, a los usuarios se les solicita que editen sus selecciones.

Aplicar acciones en masa

Después de haber seleccionado uno o más ejemplares, seleccione el enlace Acciones que aparece sobre la lista de resultados para mostrar las acciones de exportación disponibles. Al seleccionar una acción de exportación, se aplicará esa acción a todos los registros seleccionados.

Mostrar Acciones Disponibles