• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Alma und Primo zur Verwendung Ihrer institutionellen Alma-Domain

Translatable

Aktualisierung der Alma Konfiguration und Bookmarks

Um sicherzustellen, dass alle Zugangspunkte auf Ihre aktuelle Alma-URL aktualisiert werden und auf Ihre institutionelle Alma-Domain zugreifen, ist es wichtig, alle Benutzer, Konfigurationselemente und Anwendungen, die Alma direkt aufrufen, zu aktualisieren.

Aktualisieren von Bookmarks für Mitarbeiter und Integrationssysteme

Abhängig von Ihrer Alma-Implementation können nicht alle untenstehenden verwendet werden.
    # Beschreibung Details
    1 Browser-Bookmarks (HTTPS) Alle Mitarbeiter, die auf Alma zugreifen und sich dort anmelden, sollten Ihre Browser-Bookmarks mit den institutionellen <Alma Domain> aktualisieren, wo university durch Ihre eigentlichen Domain ersetzt wird. Zum Beispiel: https://university.alma.exlibrisroup.com.
    2 Identifizieren Sie die Provider-IdP - Authentifizierungssysteme (Shibboleth/LDAP/CAS) Stellen Sie sicher, dass  IdP-Systeme darauf vorbereitet sind, institutionelle < Alma Domain> zuzulassen.
    3 Selbstverbuchungsmaschine(n) Rekonfigurieren Sie eine Selbstverbuchungsmaschine, um zum Testen statt auf die vorige instanzbasierte Domain auf die institutionelle <Alma-Domain> zu zeigen (wie zum Beispiel na01.alma.exlibrisgroup.com). Nach der Bestätigung aktualisieren Sie alle Selbstverbuchungsmaschinen, um auf die institutionelle <Alma-Domain> zu zeigen.
    5 OCLC-Verbindung Aktualisieren Sie den OCLC Connexion Mitarbeiter-Client auf die institutionelle <Alma-Domain> von der vorigen instanzbasierten Domain für einen Mitarbeiter-Computer. Nach der Bestätigung aktualisieren Sie alle Mitarbeiter-Computer, um auf die institutionsspezifische <Alma-Domain> zu zeigen.
    5 Z39.50 und OAI-PMH-Anbieter Aktualisieren Sie die Lesezeichen von Harvestern in der institutsspezifischen <Alma-Domain> für Z39.50 und OAI Harvesting-Aufrufe calls.
    6 Gemeinsame Nutzung von Ressourcen Konfigurieren Sie die Clients / Anbieter für Fernleih-Drittanbieter (z. B. OCLC / NRE) so, dass sie auf die institutsspezifische Domain verweisen <Alma Domain>
    7 Direkte Link-Resolver-Aufrufe Jedes Integrationssystem, welches den Alma-Link-Resolver direkt aufrufen kann, sollte seine Bookmarks aktualisieren auf: <Alma-Delivery-Domain>
    Da bei einigen der obigen Integrationen andere Drittanbieter als Ihre eigene Bibliothek/Institution das Ändern eines Bookmarks/URL erfordern können, wird empfohlen, dass Sie diese Drittanbieter kontaktieren, um mit ihnen eine Domain-Änderung zu koordinieren.

Diese Domain-Änderung hat keinen Einfluss auf Drittanbieter.

Aktualisieren der Primo Konfiguration

Primo-Backoffice-Setup für die institutionelle Alma-Domain

Das Alma-spezifische relevante Setup in Primo beinhaltet vier Definitionen: Sowohl Alma, RTA und API auf der Delivery-Basis-URL-Seite der Institution als auch das PDS/Authentifizierungs-Setup in Primo bestimmen, welches Alma für interne Benutzer authentifizieren soll (typischerweise eine Minderheit von Benutzern) in Ihrer Organisation.
    Delivery Base URLs.png
    Lieferung Basis-URLs
    Für weitere Informationen über die Konfiguration von Alma-, RTA- und API-Delivery-Basis-URL-Felder siehe Konfiguration der Primo-Institution.
    PDS: Wenn PDS in Primo eingerichtet ist, um Aufrufe für die Authentifizierung an Alma zu richten (zum Beispiel für interne/angestellte Benutzer zum Testen), müssen die Domain-Parameter im PDS-Setup angepasst werden, um auf die institutionelle <Alma-Domain> zu zeigen (siehe Ihre Alma-Domainnamen).
    [AUTHENTICATE]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_AUTH,Y
    [END]
    [BOR_INFO]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_INFO,Y
    [END]