• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Benutzer

Analytics
    Über den Bereich Benutzer kann der Benutzer von Design Analytics Berichte / Dashboards zu Benutzern erstellen. Der Benutzer kann die folgenden Details abrufen:
    • Eine Liste aller Benutzer, die bestimmten Rollen zugewiesen sind
    • Eine Liste von Benutzern, die Sperren haben
    • Eine Liste der Benutzer, deren Gebühren mit ihrer bevorzugten Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse verbunden sind
    • Die Anzahl der Benutzer gibt es in jeder Benutzergruppe oder jedem Benutzertyp
    • Eine Liste der Benutzer und der ihnen zugeordneten Notizen
    Sterndiagramm - Benutzer

Feldbeschreibungen

Die folgenden Felder sind in Benutzer verfügbar.
    Benutzer - Feldbeschreibungen

Benutzer-Messwerte

Die Tabelle Benutzer-Messwerte ist eine Faktentabelle, die Details über die Anzahl der Benutzer speichert. Die Zahlen für diese Felder werden aus dem Feld Benutzerdetails > Datensatztyp abgeleitet.
    Benutzer-Messwerte
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Anzahl der Benutzer Die Anzahl der Benutzer
    Anzahl der Benutzer (Kontakt) Die Anzahl der Kontakt-Benutzer
    Anzahl der Benutzer (Öffentlich) Die Anzahl der öffentlichen Benutzer
    Anzahl der Benutzer (Mitarbeiter) Die Anzahl der Mitarbeiter-Benutzer

Benutzerdetails (User Details)

Die Tabelle Benutzerdetails ist eine Dimensionstabelle, in der Details zu Mitarbeiter- und öffentlichen Benutzern gespeichert werden. Der Primärschlüssel der Tabelle lautet USER_ID.
    Termine in Alma werden in der UTC-Zeitzone gespeichert und in der Zeitzone der Institution angezeigt.
    Beachten Sie, dass der Ordner Benutzerdetails im Themenbereich Benutzer nicht als gemeinsame Dimension verwendet werden kann.
    Benutzerdetails (User Details)
    Feld Beschreibung Zusätzliche Informationen
    Geburtsdatum (Birth Date) Speichert das Geburtsdatum des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Campus-Code (Campus Code) Speichert den Campus-Code des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Kann abgelehnte Benutzer nicht bearbeiten Gibt an, ob der Benutzer abgelehnte Benutzergruppen bearbeiten kann
    Katalogisierer-Ebene Die Katalogisierer-Ebene des Benutzers
    Erstellungsdatum (Creation Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer im System erstellt wurde Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Autor (Creator) Speichert den Namen des Benutzers, der den Benutzer im System erstellt hat Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Standardsprache (Default Language) Speichert die Standardsprache des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Alle Login-Einschränkungen deaktivieren Zeigt an, ob für den Benutzer die IP-Login-Einschränkungen deaktiviert sind
    Ablaufdatum (Expiry Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer abläuft und keinen Service mehr vom System erhalten kann Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Das Ändern des Benutzer-Ablaufdatums ist eine Möglichkeit, die Fälligkeitsdaten zu steuern, die über das Ende eines Semesters hinausgehen und auf das Ende des Semesters gekürzt werden müssen. Für weitere Informationen siehe Wie Fälligkeitsdaten von Exemplar auf das Ende des Semesters gelegt werden.
    Externe ID (External ID) Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem
    Fehlgeschlagene Authentifizierung (Failed Authentication) Speichert die Anzahl der Versuche, mit denen ein Benutzer mit einem ungültigem Passwort auf Alma zugreifen wollte
    Vorname (First Name) Speichert den Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Vollständiger Name (Full Name) Vor- und Nachname des Benutzers Es gibt keine Option, den zweiten Vornamen einzuschließen.
    Geschlecht (Gender) Speichert männlich oder weiblich Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Hat eine andere Rolle als der Benutzer Zeigt an, ob er Benutzer eine andere Rolle als der Benutzer innehat
    Hat eine andere Rolle als der Benutzer und Dozent  Zeigt an, ob er Benutzer eine andere Rolle als der Benutzer innehat
    Kennung 1 (Identifier 1) Speichert Kennung 1. Im Feld Kennung können Sie die Benutzerdetails, die in Analytics exportiert werden, mit zusätzlichen Kennungen anreichern. Die Auswahl einer spezifischen Kennung, die in die Benutzerdetails einbezogen werden soll, erfolgt in Alma (in einer Tabelle, deren Zugang derzeit auf Ex-Libris-Mitarbeiter beschränkt ist). Für Hilfestellung bei der Definition dieses Feldes wenden Sie sich an den Ex-Libris-Support.
    Es wird nur ein Wert pro Kennung unterstützt.
    Kennung 2 (Identifier 2) Speichert Kennung 2. Siehe die Details für „Kennung 1“ oben.
    Verwendeter IdP-Service Gibt an, ob ein Identity Anbieter-Dienst verwendet wird
    Ist gesperrt Zeigt an, ob der Benutzer gesperrt ist
    Arbeitsfeld (Job Category) Speichert die Definition des Arbeitsfeldes, zu der der Benutzer gehört, basierend auf der Codetabelle für Arbeitsfelder Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Arbeitsfeld-Beschreibung (Job Description) Speichert Freiformtext, der die Funktion des Benutzers in der Bibliothek beschreibt Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Datum der letzten Benutzeraktivität Das letzte Datum, an dem ein Benutzer eine Anfrage gestellt oder ein Exemplar ausgeliehen oder zurückgegeben hat
    Nachname (Last Name) Speichert den Nachnamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Von Institutionscode verlinkt (Linked From Institution Code) Der Code der Institution, von der der Benutzer verknüpft wurde
    Von Institutionsname verlinkt (Linked From Institution Name) Der Name der Institution, von der der Benutzer verknüpft wurde
    Von anderer Institution verknüpft (Linked From Other Institution) Gibt an, ob der Benutzer von einer anderen Institution verknüpft wurde Mögliche Werte:
    • Ja
    • Nein
    Mit anderer Institution verknüpft (Linked To Other Institution) Gibt an, ob der Benutzer mit einer anderen Institution verknüpft ist
    Sperrdatum (Locked Out Date) Gibt das Datum an, an dem der Benutzer gesperrt wurde. Ein Benutzer wird gesperrt, wenn er mehrmals versucht, mit ungültigen Zugangsdaten auf das Alma-System zuzugreifen.
    Zweiter Vorname (Middle Name) Speichert den zweiten Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Änderungsdatum (Modification Date) Speichert das Änderungsdatum des Benutzersatzes Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Geändert von (Modified By) Speichert den Namen des Benutzers, der den Benutzersatz geändert hat Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzerbriefe – Angemeldet Die Briefe, für die sich der Benutzer angemeldet hat
    Benutzerbriefe – Abgemeldet Die Briefe, für die sich der Benutzer abgemeldet hat
    Bevorzugter Vorname Speichert den bevorzugten Vornamen des Benutzers

Siehe Bevorzugter Vorname / zweiter Vorname / Nachname für weitere Informationen.

Bevorzugte Sprache Die bevorzugte Sprache
    Bevorzugter Nachname Speichert den bevorzugten Nachnamen des Benutzers
    Bevorzugter zweiter Vorname Speichert den bevorzugten zweiten Vornamen des Benutzers
    Primäre Kennung (Primary Identifier) Speichert die primäre Kennung, die der Benutzer verwendet, um sich bei Alma anzumelden Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Löschdatum (Purge Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzersatz von Alma gelöscht werden soll Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Fernleihbibliothek (Resource Sharing Library) Die Fernleihbibliothek, die dem Benutzer zugewiesen ist.
    Fernleihbibliothek-Code (Resource Sharing Library Code) Der Code der Fernleihbibliothek, die dem Benutzer zugewiesen ist.
    Statistische Kategorien 1-10 (Statistical Categories 1-10) In diesen Feldern können Sie zehn statistische Kategorien zuordnen. Dies ermöglicht das Filtern von Berichten, basierend auf erweiterten Benutzerinformationen, die üblicherweise in den statistischen Kategorie-Feldern gespeichert werden. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von statistischen Kategorien für Analytics. Es werden keine Daten angezeigt, wenn statistische Kategorien auf bestimmte Bibliotheken beschränkt sind. (Siehe Benutzerstatistiken verwalten). Daten erscheinen nur, wenn sie sich auf institutioneller Ebene befinden.
    Status (Status) Gibt an, ob der Benutzer aktiv ist Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Statusdatum (Status Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer in der Universität registriert wurde Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzergruppe (User Group) Speichert die Gruppe, der der Benutzer zugeordnet ist, z. B. Fakultät, Absolvent oder Student Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzergruppen-Code Der Benutzergruppen-Code
    Benutzer-ID (User ID) Speichert eine eindeutige interne ID des Benutzers
    Benutzersatztyp (User Record Type) Zeigt an, ob der Benutzer ein öffentlicher Benutzer, Mitarbeiter-Benutzer oder Kontakt-Benutzer ist. Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzertitel Der Titel des Benutzers
    Benutzertyp (User Type) Speichert die Werte Intern und Extern.
    • Intern - Ein interner Benutzer ist einer, dessen Kern-Benutzerdetails innerhalb des Systems verwaltet werden, beispielsweise Benutzername, Passwort, Kontaktinformationen usw.
    • Extern - Ein externer Benutzer ist einer, dessen Kern-Benutzerdetails von einem Studenten-Informationssystem verwaltet werden.
    Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Einige Felder der Dimension Benutzerdetails werden den Feldern der Seite Benutzerdetails entnommen:
    Seite Alma Benutzerdetails - Allgemeine Informationen

Bevorzugte Kontaktinformationen (Preferred Contact Information)

Die Tabelle Bevorzugte Kontaktinformationen ist eine Dimensionstabelle, in der Details zu bevorzugten Kontaktinformationen für Mitarbeiter und öffentliche Benutzer gespeichert werden, darunter:
    Bevorzugte Kontaktinformationen
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Zeile1 (Line1) Speichert die erste Zeile der bevorzugten Benutzeradresse
    Zeile2 (Line2) Speichert die zweite Zeile der bevorzugten Benutzeradresse
    Zeile3 (Line3) Speichert die dritte Zeile der bevorzugten Benutzeradresse
    Zeile4 (Line4) Speichert die vierte Zeile der bevorzugten Benutzeradresse
    Zeile5 (Line5) Speichert die fünfte Zeile der bevorzugten Benutzeradresse
    Ort (City) Speichert den Ort der bevorzugten Benutzeradresse
    Postleitzahl (Postal Code) Speichert die Postleitzahl der bevorzugten Benutzeradresse
    Land (Country) Speichert das Land der bevorzugten Benutzeradresse
    Bundesland (State Province) Speichert das Bundesland der bevorzugten Benutzeradresse
    Adresstyp (Address Type) Speichert die Art der bevorzugten Adresse, z. B. Zuhause, Arbeit usw.
    Bevorzugte Telefonnummer (Preferred Phone Number) Speichert die bevorzugte Telefonnummer des Benutzers
    Bevorzugtes SMS (Preferred SMS) Speichert die bevorzugte Telefonnummer des Benutzers für SMS
    Bevorzugte E-Mail (Preferred Email) Speichert die bevorzugte E-Mail-Adresse des Benutzers zur Korrespondenz
    Bevorzugter Kontakt - Notiz Speichert eine Notiz zur bevorzugten Benutzeradresse

Adresse

Die Tabelle Adresse ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu allen Adressdetails von Benutzern gespeichert werden. Diese Tabelle enthält alle Adressen, einschließlich der bevorzugten.
    Adresse
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Zeile1 (Line1) Speichert die erste Zeile der Benutzeradresse
    Zeile2 (Line2) Speichert die zweite Zeile der Benutzeradresse
    Zeile3 (Line3) Speichert die dritte Zeile der Benutzeradresse
    Zeile4 (Line4) Speichert die vierte Zeile der Benutzeradresse
    Zeile5 (Line5) Speichert die fünfte Zeile der Benutzeradresse
    Ort (City) Speichert den Ort der Benutzeradresse
    Postleitzahl (Postal Code) Speichert die Postleitzahl der Benutzeradresse
    Land (Country) Speichert das Land der Benutzeradresse
    Bundesland (State Province) Speichert das Bundesland der Benutzeradresse
    Adresstyp (Address Type) Speichert die Art der Adresse, z. B. Zuhause, Arbeit usw.
    Ist bevorzugt (Is Preferred) Gibt an, ob dies die bevorzugte Adresse für E-Mail-Zwecke ist
    Startdatum (Start Date) Speichert das Datum, ab dem diese Adresse relevant ist (nur zu Informationszwecken)
    Enddatum (End Date) Speichert das Datum, nach dem diese Adresse nicht länger relevant ist (nur zu Informationszwecken)
    Adressen-Notiz Speichert eine Notiz bezüglich der Benutzeradresse
    Externe ID Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem

Telefonnummer (Phone Number)

Die Tabelle Telefonnummer ist eine Dimensionentabelle, in der alle Telefonnummern eines Benutzers gespeichert werden. Diese Tabelle enthält alle Telefonnummern eines Benutzers, einschließlich der bevorzugten.
    Telefonnummer (Phone Number)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Ist bevorzugtes SMS (Is Preferred SMS) Gibt an, ob dies die bevorzugte Nummer für SMS-Zwecke ist.
    Telefonnummer-Typ (Phone Number Type) Gibt den Typ der Telefonnummer an, z. B. Privat, Mobiltelefon, Büro, Fax usw.
    Ist bevorzugte Telefonnummer (Is Preferred Phone Number) Gibt an, ob dies die bevorzugte Nummer für Anrufzwecke ist
    Telefonnummer (Phone Number) Speichert die Telefonnummer
    Externe ID (External ID) Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem

E-Mail (Email)

Die Tabelle E-Mail ist eine Dimensionentabelle, in der alle E-Mail-Adressen gespeichert werden, die Teil eines Datensatzes eines Benutzers sind. Sie enthält die bevorzugte E-Mail-Adresse.
    E-Mail (Email)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    E-Mail-Typ (Email Type) Speichert den E-Mail-Typ: Arbeit, Allgemein, Mahnung usw.
    E-Mail (Email) Speichert die E-Mail-Adresse
    Ist bevorzugt (Is Preferred) Gibt an, ob diese E-Mail-Adresse die bevorzugte Adresse für die Kontaktaufnahme mit dem Benutzer ist
    Beschreibung Speichert die Beschreibung der E-Mail.
    Externe ID (External ID) Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem

Kennung (Identifier)

Die Tabelle Kennung ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu den verschiedenen Kennungen eines Benutzers wie Strichcode, System-ID usw. gespeichert werden. Siehe Benutzerkennungen verwalten.
    Kennung (Identifier)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Kennungsstatus (Identifier Status) Gibt an, ob der die Kennung aktiv ist
    Kennungstyp (Identifier Type) Gibt den Typ der Kennung an. Siehe Zusätzliche Benutzerkennungstypen anzeigen.
    Kennungswert (Identifier Value) Speichert den Kennungswert
    Kennungs-Notiz Speichert die der Kennung zugeordnete Notiz
    Externe ID (External ID) Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem

Sperre

Die Tabelle Sperrung ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu allen Sperrungen eines Benutzers gespeichert werden. Sperren sind Einschränkungen für die Privilegien eines Benutzers, die darauf hinweisen, dass Gebühren die Grenzwerte überschreiten, ausstehende Ausleihen vorliegen, wiederholte verspätete Buchrückgaben usw.
    Sperre
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Externe ID (External ID) Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem
    Sperrstatus (Block Status) Gibt an, ob die Sperre aktiv ist
    Sperre-ID (Block ID) Speichert die Sperrbeschreibung in der vordefinierten Zuordnungstabelle für Benutzersperrdefinitionen
    Beschreibung der Sperre (Block Description) Eine Beschreibung der Sperre.
    Sperrentyp (Block Type) Speichert den Sperrentyp, der in der vordefinierten Zuordnungstabelle für Benutzersperrdefinitionen definiert wird
    Sperren-Notiz Speichert eine Notiz mit zusätzlichen Details zu einer Benutzersperre
    Ablaufdatum der Sperre (Block Expiration Date) Das Ablaufdatum der Sperre
    Ablaufdatum und -uhrzeit der Sperre (Block Expiration Date and Time) Das Ablaufdatum und die Uhrzeit der Sperre
    Bibliothek-Code (Library Code) Der Code der Bibliothek
    Bibliothekbeschreibung Die Beschreibung der Bibliothek

Rolle

Die Tabelle Rolle ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu allen Rollen des Benutzers gespeichert werden. Benutzer-Rollen definieren die Funktionen und Berechtigungen eines Benutzers. Benutzern können mehrere Rollen zugeordnet werden.
    Rolle
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Rolle – Kann verbotenen Benutzer nicht bearbeiten Gibt an, ob der Benutzer abgelehnte Benutzergruppen bearbeiten kann
    Rolle – Statusdatum Speichert das Datum, ab dem diese Rolle aktiv ist
    Rolle – Ablaufdatum Speichert das Datum, nach dem diese Rolle nicht mehr aktiv ist
    Rollen-Status Gibt an, ob die Rolle aktiv ist
    Rollentyp (Role Type) Speichert die Rolle, die einen Satz von Berechtigungen für Funktionen definiert, die ein Benutzer in Alma ausführen kann
    Rollen-Umfang Speichert die Institution oder eine bestimmte Bibliothek, in der die Rollenberechtigungen erteilt werden
    Rolle – Umfang-Code Speichert den Code des Bereichs, in dem die Berechtigungen erteilt werden
    Interne Rollen-Notiz Speichert eine Notiz zur Rolle des Benutzers
    Rollen-Produkt Speichert das spezifische Ex Libris-Produkt, dem die Rolle zugewiesen ist

Campus-Details

Die Tabelle Campus ist eine geteilte Dimensionstabelle, in der Details zum Campus des Benutzers gespeichert werden.
    Campus-Details
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Campusname (Campus Name) Speichert den Namen des Campus, zu dem der Benutzer gehört
    Campusbeschr. (Campus Desc) Speichert die Beschreibung des Campus, zu dem der Benutzer gehört
    Campus-Code (Campus Code) Speichert den Code des Campus, zu dem der Benutzer gehört

Notiz (Note)

Die Tabelle Notiz ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu allen Notizen gespeichert werden, die einem Benutzer zugeordnet sind. Interne oder andere Notizen können über die Registerkarte Notizen angehängt werden. Abhängig von der Art der Notizen (z. B. Adresse, Auflage, Bibliothek, Registrar usw.) werden diese Notizen in verschiedenen Teilen des Systems angezeigt, normalerweise in einem Benutzungskontext.
    Notiz (Note)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Notiz (Note) Die Inhalte der Notiz
    Notiz-Typ (Note Type) Speichert den Typ aus einer vordefinierten Codetabelle übernommenen Notiz
    Externe ID-Notiz Speichert den Inhalt der Notiz bezüglich der externen ID
    Notiz: Für Benutzer sichtbar Gibt an, ob der Benutzer die Notiz anzeigen kann
    Bibliothek-Code (Library Code) Der Code der Bibliothek
    Bibliothekbeschreibung Die Beschreibung der Bibliothek

Proxy für

Die Tabelle Proys-für-Details ist eine Dimensionentabelle, die Details über den Benutzer speichert, für den der Benutzer ein Proxy ist.

Proxy für
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Proxy für primäre Kennung Die primäre Kennung des Benutzers, für den der Benutzer ein Proxy ist
    Proxy für Benutzer – Vorname Der Vorname des Benutzers, für den der Benutzer ein Proxy ist
    Proxy für Benutzer – Nachname Der Nachname des Benutzers, für den der Benutzer ein Proxy ist
    Proxy für Benutzer – E-Mail Die E-Mail-Adresse des Benutzers, für den der Benutzer ein Proxy ist

Statistik

Die Statistiktabelle ist eine Dimensionentabelle, in der Details zu allen Statistikkategorien gespeichert werden, die einem Benutzer zugeordnet sind. Jede Institution kann mehrere verschiedene statistische Kategorien für Benutzer erstellen. Dadurch kann die Institution die verschiedenen Benutzer in ihrem System besser klassifizieren. Für weitere Informationen, siehe Benutzerstatistiken verwalten.
    Der Benutzeradministrator definiert die verschiedenen statistischen Kategorien.
    Statistik
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Benutzer-ID (User ID) Die ID des Benutzers in Alma
    Statistische Kategorie (Statistical Category) Die Beschreibung der statistischen Kategorie
    Statistiknotiz Der Inhalt der statistischen Notiz
    Externe Statistik-ID Die ID des Benutzers im Ursprungssystem
    Beschreibung der statistischen Kategorie Die Beschreibung der statistischen Kategorie
    Statistischer Kategorietyp  Die Beschreibung des Kategorietyps aus einer vordefinierten Codetabelle
    Statistik-Bibliothek-Code Der Eigentümercode der statistischen Kategorie. Für Institutionen ist er leer.
    Statistik-Bibliothekname Der Besitzername der statistischen Kategorie. Für Institutionen ist er leer.

Institution (Institution)

Die gemeinsame Institutionsdimension ermöglicht der Netzwerkzone, Berichte nach Institution anzuzeigen. Sie ist in jedem Themenbereich verfügbar. Sie enthält folgende Felder:
    Institution
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen Datenart Datengröße
    Institutionscode (Institution Code) Der Code der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Übersicht.

Die Beschriftung in Alma lautet Code und befindet sich im rechten Fenster.

VARCHAR 50
    Institutions-Name (Institution Name) Der Name der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Übersicht.

Die Beschriftung in Alma lautet Name der Organisationseinheit.

VARCHAR 255
    Institution – Adresszeile 1 Die erste Zeile der Adresse der Institution. Sie enthält üblicherweise die Gebäudenummer und den Straßennamen. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet  Adresszeile 1.

VARCHAR 1000
    Institution – Ort Der Ort der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Ort.

VARCHAR 255
    Institutions – Bundesland Das Bundesland der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Bundesland.

VARCHAR 320
    Institution – Land Das Land der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Land.

VARCHAR 320
    Institution – Postleitzahl Die Postleitzahl der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Postleitzahl.

VARCHAR 200
    Institutions-Zeitzone Die Zeitzone der Institution. Die Zeitzone wird während der Implementierung eingestellt. VARCHAR 255
    Daten verfügbar ab Wann die Daten der Institution in Analytics verfügbar wurden. Wird unten im Analytics-Hauptmenü angezeigt. VARCHAR 255
    Daten geändert ab (Data Update As Of) Wann die Daten der Institution aus der Alma-Datenbank entnommen wurden. Wird unten im Analytics-Hauptmenü angezeigt. VARCHAR 255
    Wenn ein Analytics-Bericht von der Netzwerkzone in einem Kooperationsnetzwerk mit einer Netzwerkzone ausgeführt wird, werden alle Mitgliedsinstitutionen in den Bericht für Institutionscode und Institutionsname aufgenommen.
    Wenn ein Analytics-Bericht von einer Institution ausgeführt wird, die nicht Teil eines Kooperationsnetzwerks mit einer Netzwerkzone ist, wird nur die einzige Institution, von der aus der Bericht ausgeführt wird, in den Bericht für Institutionscode und Institutionsname aufgenommen.
    Berichte, die Daten eines Kooperationsnetzwerks mit einer Netzwerkzone enthalten, können länger dauern als Berichte innerhalb einer Institution.

Gemeinsame Dimensionen mit anderen Themenbereichen

Informationen zu gemeinsamen Dimensionen mit anderen Themenbereichen finden Sie unter Gemeinsame Dimensionen.