• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Sammelerlass von Gebühren

Translatable
    Um Gebühren gesammelt zu erlassen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Manager
    • Benutzer-Administrator
    Die Seite Sammelgebührenerlass ermöglicht Ihnen, Benutzer-Gebühren gesammelt zu erlassen, basierend auf Benutzergruppe, Gebührenart und maximale Gebühr. Um Gebühren von bestimmten Benutzern zu erlassen, siehe Erlassen und Bestreiten von Benutzergebühren.
    Seite Sammelgebührenerlass
    Um Gebühren gesammelt zu erlassen
    1. Auf der Seite Sammelgebührenerlass (Administration > Benutzerverwaltung > Sammelgebührenerlass) geben Sie die folgenden Felder ein.
      • Schwellenwert für Gebührenerlass – Legt die maximal zulässigen zu erlassenden Gebühren fest.

Wenn der Gesamtbetrag der Gebühren eines Benutzers größer ist als der Schwellenwert, wird keine der Gebühren des Benutzers erlassen.

Beispiel:
        • Der Schwellenwert für Gebührenerlass eines Benutzers = $120
        • Der Benutzer hat Gebühren von $10, $50 und $70
        Da der Gesamtbetrag der Gebühren des Benutzers den Schwellenwert für Gebührenerlass übersteigt, wird keine der Gebühren erlassen.
      • Benutzer mit überfälligen Ausleihen ausschließen – Ob Benutzer ausgeschlossen werden sollen, die überfällige Ausleihen haben.
      • Benutzergruppe – Spezifizieren Sie die Benutzergruppen, in welchen der Erlass-Prozess ausgeführt wird.
      • Erlass - Gebührenarten –Spezifizieren Sie die Typen von Gebühren, die für den Erlass zugelassen werden.
      • Grund für Erlass – Spezifizieren Sie den Grund für den Erlass der Gebühr. Beispielsweise können Sie Gebühren erlassen, die für Ihre Fakultät angefallen sind.
    2. Klicken Sie auf Sammelgebührenerlass ausführen und im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen.

Ein Sammelprozess wird der Liste unten auf der Seite hinzugefügt. Klicken Sie auf Neu laden, um den Fortschritt des Prozesses zu überprüfen.
    3. Klicken Sie auf Ansicht neben dem Sammelprozess, um einen detaillierten Bericht anzuzeigen.

Die Seite Prozessbericht erscheint.
      Seite Prozessbericht
      Im Abschnitt Prozess-Ereignisse können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
      • Details aller erfolgreichen Vorgänge anzeigen - Klicken Sie auf den Link Gebühr erfolgreich erlassen, um die erfolgreichen Vorgänge auf der Seite Vorgangsbericht anzuzeigen.
        Seite Vorgangsbericht (erfolgreiche Vorgänge)
      • Details fehlgeschlagener Vorgänge anzeigen - Klicken Sie auf den Link Erlassen fehlgeschlagen, um die fehlgeschlagenen Vorgänge auf der Seite Vorgangsbericht anzuzeigen.
        Seite Vorgangsbericht (fehlgeschlagene Vorgänge)
      • Den Bericht in eine Excel-Datei exportieren - Klicken Sie auf den Button Exportieren zu Excel, um die Prozess-Vorgangsdetails zu exportieren.