• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Löschen von Benutzern

Übersetzt als
    Sobald der Prozess Benutzersätze löschen initiiert wurde, gibt es keine Möglichkeit, ihn abzubrechen. Der Prozess wird bis zum Abschluss ausgeführt und alle Benutzer, die die angegebenen Kriterien erfüllen, werden gelöscht.
    Sie können einen Prozess ausführen, um mehrere Benutzer zu löschen. Der Prozess entfernt Benutzer, deren Löschdatum verstrichen ist. Nur Benutzer, die bestimmte Kriterien erfüllen, können gelöscht werden (siehe Löschen von Benutzern). Um zu konfigurieren, was mit gelöschten Benutzerdaten geschieht, siehe Konfiguration der Benutzerlöschung.
    Informationen zum Massenlöschen von Benutzern finden Sie unter Benutzerverwaltung - Arbeitsabläufe (4:04 Min.).
    Beachten Sie, dass Sie nur Benutzer löschen können, deren Benutzerdatensatz ein Löschdatum enthält. Sie können ein Löschdatum für eine Gruppe von Benutzern in großen Mengen festlegen, indem Sie den Prozess "Mehrfache Benutzer ändern/benachrichtigen" verwenden (siehe Bearbeiten/Senden von Nachrichten an mehrfache Benutzer).
    Sie löschen mehrere Benutzer auf der Seite Benutzersätze löschen (Admin > Benutzer verwalten > Benutzersätze löschen).
    Um einen Prozess Benutzer löschen zu erstellen:

Der Prozess „Benutzer löschen“ löscht keine Benutzer mit Fernleihbestellungen, die sich in der Bereitstellung befinden.

1. Klicken Sie auf der Seite Benutzersätze löschen auf Neuer Prozess. Das Dialogfenster Neuer Prozess wird angezeigt:
      Dialogfenster Neuer Prozess
    2. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Die folgende Tabelle erklärt die Felder in diesem Dialogfenster.
      Neuer Prozess - Felder
      Feld Beschreibung
      Anzahl der Tage nach dem Löschdatum
      Eine Kulanzfrist, die auf das Löschdatum des Benutzers angewendet wird. Wenn beispielsweise dieser Prozess am 20. Dezember 2013 ausgeführt wird und dieses Feld auf 10 gesetzt ist, löscht der Prozess jeden Benutzer, dessen Löschdatum vor dem 10. Dezember 2013 liegt. Der Standardwert ist 0, d. h. jeder Benutzer, dessen Löschdatum heute oder früher ist.
      Benutzer ohne Löschdatum werden durch diesen Prozess nicht gelöscht.
      Es wird empfohlen, diese Einstellung nicht im Standardwert „0“ zu belassen, da dies dazu führen kann, dass der Prozess Benutzer nicht wie erwartet verarbeitet. Stellen Sie das Benutzer-Löschdatum wenn möglich auf ein Datum in der Vergangenheit ein, um sicherzustellen, dass der Löschprozess den Benutzer verarbeitet.
      Benutzersatztyp Beschränken Sie den Prozess auf bestimmte Datensatztypen.
      Benutzergruppe

Begrenzen Sie den Prozess auf bestimmte Benutzergruppen.

Dieses Feld wird nur angezeigt, nachdem ein spezifischer Benutzersatztyp ausgewählt wurde.

Schwellenwert erlassen Geben Sie den Betrag an, der vom Benutzer (in lokaler Währung) geschuldet wird, der beim Löschen von Benutzern ignoriert wird. Wenn der vom Benutzer geschuldete Gesamtbetrag der Gebühr höher ist als dieser Wert, wird der Benutzer nicht gelöscht. Der Standard ist 0.
    3. Wählen Sie eines der folgenden:
      • Hinzufügen (und Bestätigen im Dialogfenster Bestätigung), um den Prozess zur Prozess-Warteliste hinzuzufügen und weitere Löschprozesse hinzuzufügen.
      • Hinzufügen und schließen (und Bestätigen im Dialogfeld Bestätigung), um den Prozess zur Prozess-Warteliste hinzuzufügen und das Dialogfeld zu schließen.
    Um den Prozess zu beobachten siehe Laufende Prozesse anzeigen und Abgeschlossene Prozesse anzeigen.
    Für weitere Informationen zum Löschen von Benutzern siehe Löschen von Benutzern in Alma im Developer Network.
    Wenn Esploro für Ihre Institution aktiviert ist, werden angegliederte Rechercheure, die mit Posten oder Bewilligungen verknüpft sind, die durch diesen Prozess gelöscht werden, zu nicht-angegliederten Rechercheuren. Einige ihrer Benutzerinformationen werden beibehalten, einschließlich Name, IDs, E-Mail-Adressen und anderen nicht-angegliederten Rechercheur-Feldern.