Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Löschen von Benutzern

    Translatable
    Sie können einen Prozess ausführen, um mehrere Benutzer zu löschen. Der Prozess entfernt Benutzer, deren Löschdatum verstrichen ist. Nur Benutzer, die bestimmte Kriterien erfüllen, können gelöscht werden (siehe Löschen von Benutzern).
    Um zu konfigurieren, was mit gelöschten Benutzerdaten geschieht, siehe Konfiguration der Benutzerlöschung.
    Sie löschen mehrere Benutzer auf der Seite Benutzersätze löschen (Admin > Benutzer verwalten > Benutzersätze löschen).
    Dialogfenster Neuer Prozess
    Um einen Prozess Benutzer löschen zu erstellen:
    1. Klicken Sie auf der Seite Benutzersätze löschen auf Neuer Prozess. Das Dialogfenster Neuer Prozess wird angezeigt:
      Dialogfenster Neuer Prozess
    2. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Die folgende Tabelle erklärt die Felder in diesem Dialogfenster.
      Neuer Prozess - Felder
      Feld Beschreibung
      Anzahl der Tage nach dem Löschdatum
      Eine Toleranzfrist, die auf das Löschdatum des Benutzers angewendet wird. Wenn beispielsweise dieser Prozess am 20. Dezember 2013 ausgeführt wird und dieses Feld auf 10 gesetzt ist, löscht der Prozess jeden Benutzer, dessen Löschdatum vor dem 10. Dezember 2013 liegt. Der Standardwert ist 0, d. h. jeder Benutzer, dessen Löschdatum heute oder früher ist.
      Benutzer ohne Löschdatum werden durch diesen Prozess nicht gelöscht.
      Benutzersatztyp Beschränken Sie den Prozess auf bestimmte Datensatztypen.
      Benutzergruppe Begrenzen Sie den Prozess auf bestimmte Benutzergruppen.
      Schwellenwert erlassen Geben Sie den Betrag an, der vom Benutzer (in lokaler Währung) geschuldet wird, der beim Löschen von Benutzern ignoriert wird. Wenn der vom Benutzer geschuldete Gesamtbetrag der Gebühr höher ist als dieser Wert, wird der Benutzer nicht gelöscht. Der Standard ist 0.
    3. Wählen Sie eines der folgenden:
      • Hinzufügen (und Bestätigen im Dialogfenster Bestätigung), um den Prozess zur Prozess-Warteliste hinzuzufügen und weitere Löschprozesse hinzuzufügen.
      • Hinzufügen und schließen (und Bestätigen im Dialogfeld Bestätigung), um den Prozess zur Prozess-Warteliste hinzuzufügen und das Dialogfeld zu schließen.
    Um den Prozess zu beobachten siehe Laufende Prozesse anzeigen und Abgeschlossene Prozesse anzeigen.
    Für weitere Informationen zum Löschen von Benutzern siehe Löschen von Benutzern in Alma im Developer Network.
    Wenn Esploro für Ihre Institution aktiviert ist, werden angegliederte Rechercheure, die mit Posten oder Bewilligungen verknüpft sind, die durch diesen Prozess gelöscht werden, zu nicht-angegliederten Rechercheuren. Einige ihrer Benutzerinformationen werden beibehalten, einschließlich Name, IDs, E-Mail-Adressen und anderen nicht-angegliederten Rechercheur-Feldern.