• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar la configuración SIP2 Bin

Translatable

Configurar la configuración SIP2 Bin

Para configurar las reglas para el uso del compartimento de la máquina de autopréstamo, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador general del sistema
    • Administrador de servicios al usuario
    Se puede configurar las reglas que determinan el campo ordenar compartimento para máquinas SIP2 (de autopréstamo). SIP2 es el Protocolo de intercambio estándar v2, que ofrece una interfaz estándar entre el sistema de circulación automática de la biblioteca y una máquina de autopréstamo. Ordenar compartimento es el campo del protocolo que determina en qué bin (un compartimento físico dentro de la máquina SIP2) se coloca un ejemplar que fue retornado. Se puede configurar el campo de conformidad con las reglas según diferentes valores, como clasificación y biblioteca de destino.
    Para obtener más información sobre las máquinas de autopréstamo, consultarhttps://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/selfcheck.
    Las reglas para el uso del compartimento de la máquina de autopréstamo se configuran desde la página Reglas de configuración SIP2 Bin (Configuración de Alma > Servicios al usuario > Gestión de bibliotecas > Configuración SIP2 Bin).
    SIP2 Bin configuration rules New UI.png
    Página de reglas de configuración SIP2 Bin
    Las reglas de uso de compartimento de las máquinas de autopréstamo se pueden configurar solo a nivel institucional. Seleccionar la institución requerida desde el filtro Configuración en la página Configuración de servicios al usuario.
    Se pueden efectuar las siguientes acciones en esta página:
    • Añadir una regla de configuración SIP2 Bin (consultar Añadir una regla de configuración SIP2 Bin)
    • Editar una regla de configuración SIP2 Bin (seleccionar Editar de la lista de acciones de la fila)
    • Eliminar una regla de configuración SIP2 Bin (seleccionar Eliminar de la lista de acciones de la fila)
    • Activar o desactivar la regla de configuración SIP2 Bin

Añadir una regla de configuración SIP2 Bin

Se puede añadir una regla de configuración SIP2 Bin.
    Para añadir una regla de configuración SIP2 Bin:
    1. En la página Reglas de configuración SIP2 Bin (Configuración de Alma > Servicios al usuario > Gestión de bibliotecas > Configuración SIP2 Bin), seleccionar Añadir regla. Aparece la página Configuración SIP2 Bin.
      Si se desea crear una copia de la regla de configuración SIP2 Bin, seleccionar Duplicar de la lista de acciones de la fila. Una vez que se haya copiado la regla, puede modificarse según sea necesario.
    2. En la sección superior, Parámetros de entrada, introducir un nombre y una descripción de la regla de Configuración SIP2 Bin.
    3. En la sección inferior, Parámetros de entrada, especificar los componentes del parámetro de entrada Nombre, Operador y Valor). Un conjunto de parámetros de entrada puede tener este aspecto: Destination Library=ArtLibrary.
      Los valores disponibles del campo Nombre (es decir, los criterios que determinan cuándo la regla de Configuración SIP2 Bin tendrá efecto) y los valores respectivos se describen en la tabla que aparece a continuación:
      Regla de configuración SIP2 Bin - Valores de parámetros de entrada
      Nombre Valor
      Biblioteca de destino La bibliotecas de la institución. Para obtener detalles sobre cómo añadir una biblioteca, consultar Configurar bibliotecas .
      Mostrador de circulación de destino Mostrador de circulación. Para obtener detalles sobre cómo configurar mostradores de circulación, consultar Configurar mostradores de circulación.
      Unidades de servicio de destino Departamentos dentro de la institución, como departamentos de órdenes de trabajo y departamentos de digitalización. Para obtener detalles sobre cómo configurar departamentos de órdenes de trabajo, consultar Configurar departamentos de órdenes de trabajo.
      Desde la signatura La clasificación desde la que especifica la regla que surtirá efecto cuando la clasificación del ejemplar sea numéricamente mayor que el valor indicado.
      Se solicita Indica si se solicitó el recurso ( o No).
      Lexicográfico desde clasificación / signatura La clasificación desde la que especifica la regla que surtirá efecto cuando la clasificación del ejemplar sea lexicográficamente (en otras palabras, alfabéticamente) mayor que el valor indicado. Por ejemplo, 2 > 10 > 1 en orden lexicográfico.
      Lexicográfico a clasificación / signatura La clasificación desde la que especifica la regla que surtirá efecto cuando la clasificación del ejemplar sea lexicográficamente (en otras palabras, alfabéticamente) menor que el valor indicado. Por ejemplo, 1 < 10 < 2 en orden lexicográfico.
      Refrescar ubicación del ejemplar La biblioteca dentro de la institución donde se quiere volver a colocar el ejemplar en la estantería. Para obtener detalles sobre cómo añadir una biblioteca, consultar Configurar bibliotecas .
      Mostrador de circulación de autopréstamo El mostrador de circulación donde se desea realizar el autopréstamo. Para obtener detalles sobre cómo relacionar una máquina de autopréstamo con un mostrador de circulación, consultar Máquinas de autopréstamo.
      A signatura La clasificación desde la que especifica la regla que surtirá efecto cuando la clasificación del ejemplar sea numéricamente menor que el valor indicado.
    4. Seleccionar Añadir parámetro. El conjunto de parámetros internos se añade a la lista de parámetros para la regla de Configuración de ubicación SIP2 Bin.
    5. Repetir los dos pasos anteriores para añadir todos los parámetros requeridos para la regla.
      Se deben cumplir todos los parámetros de entrada para que se aplique la regla.
    6. En la sección Parámetros de salida, introducir un número de compartimento – el número en el cual la máquina de autopréstamo debe colocar el ejemplar. Comprobar que este número concuerde con el número de compartimento configurado en la máquina SIP2.
    7. Seleccionar Guardar para guardar la nueva regla. La regla se muestra en la página Reglas de configuración de ubicación SIP2 Bin.
    8. Si definió más de una regla, usar las flechas Arriba y Abajo para establecer el orden de las reglas. El orden de las reglas es importante, ya que el sistema aplicará la primera (y solo la primera) regla apropiada.