• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabajo con registros bibliográficos de colecciones electrónicas y URLs añadidos a la Zona de la Comunidad

Translatable

Los registros bibliográficos: (registros descriptivos) para las colecciones electrónicas y URLs están disponibles en la Zona de la Comunidad. Se puede exponer y brindar acceso a estos registros bibliográficos y URLs a los usuarios por medio del sistema de descubrimiento. Los registros bibliográficos y URLs se actualizan en la Zona de la Comunidad como parte del proceso de actualización de CKB.

Las colecciones electrónicas de la Zona de la Comunidad suelen incluir URL a nivel de colección. La URL de nivel se enlaza normalmente a la página de inicio del proveedor o de la colección electrónica en el sitio web del proveedor. Desde que una colección electrónica tiene una URL de nivel completa y su registro bibliográfico no está suprimido, se publica en Primo y, por lo tanto, se puede descubrir. Véase también Colección Electrónica Inactiva publicada en Primo para evitar que esto suceda.

Para abrir el registro bibliográfico de una colección electrónica:
    Desde la Vista de registro simple (consultar Solo lectura de metadatos en la Página de registro simple), se puede copiar el registro bibliográfico o hacer un enlace a él.
    Registro bibliográfico de la colección electrónica en la Zona de la Comunidad
    En un Entorno de red, existe una opción/botón adicional Copiar a la red en la página Ver registro.
    Cuando se activa una colección electrónica desde la Zona de la Comunidad (consultar Activación de una colección electrónica utilizando el Asistente de activación para obtener más información), el URL almacenado en la Zona de la Comunidad para la colección electrónica aparece en la sección de Información de la colección electrónica de la página del Asistente de activación. Para reemplazar este URL, introducir un nuevo URL en el parámetro URL de nivel colección electrónica.

Reemplazo del URL como parte del proceso de activación
    Como parte del proceso de activación (consultar Activación de recursos electrónicos), también se puede seleccionar un nuevo registro bibliográfico para el parámetro Información descriptiva adicional. El Marcar bib como suprimido está seleccionado por defecto. Si se escoge no marcar el registro bibliográfico como suprimido, este se publica en el sistema de descubrimiento y el acceso a la colección electrónica está disponible a través del Solucionador de enlaces de Alma al dirigir al usuario al URL del Nivel de la Colección Electrónica.
    Si se necesita reemplazar un URL de colección electrónica para una colección electrónica que se haya activado, puede hacerse usando el Editor de colecciones electrónicas y especificando un nuevo URL para el parámetro URL a nivel de la colección electrónica (reemplazar) Para una colección electrónica local, se pueden crear y editar ambos parámetros. Consultar el paso 11 Añadir una colección electrónica local.