• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Purgar usuarios

Translatable
    Cuando se inicia la tarea Purgar registros de usuarios, no hay manera de cancelarla. La tarea se ejecuta hasta finalizar y se borrará cualquier usuario que cumpla los criterios especificados.
    Se puede procesar una tarea para borrar usuarios de forma masiva. La tarea elimina usuarios cuyas fecha de purga hayan pasado. Solo los usuarios que coinciden con ciertos criterios pueden ser borrados (véase Borrar usuarios). Para configurar lo que sucede con los datos de usuarios borrados, véase Configurar la supresión de usuarios.
    Para obtener información sobre la supresión de usuarios en masa, véase Flujos de trabajo de gestión de usuarios (4:04).
    Téngase en cuenta que solo se pueden borrar usuarios que tienen una fecha de purga indicada en su registro de usuario. Se puede establecer una fecha de purga para un conjunto de usuarios en masa mediante la tarea "Actualizar/notificar a usuarios en masa" (véase Editar/enviar mensajes a usuarios en masa).
    Se pueden borrar usuarios de forma masiva en la página Purgar registros de usuario (Admin > Gestión de usuarios > Purgar registros de usuarios).
    Para crear una tarea para purgar usuarios:

La tarea Purgar registros de usuarios no borra a los usuarios con solicitudes de recursos compartidos que estén en el estante de reservas.

1. En la página de registros de purga de usuarios, seleccionar Añadir tarea). Aparece el cuadro de diálogo de Añadir Tarea.
      Añadir cuadro de diálogo de tarea
    2. Introducir la información requerida. La siguiente tabla explica los campos en este cuadro de diálogo.
      Añadir campos de tarea
      Campo Descripción
      Número de días después de la fecha de purga
      Aplicar el periodo de gracia a los datos de purga del usuario. Por ejemplo, si se ejecuta la tarea el 20 de diciembre de 2013 y este campo está ajustado a 10, la tarea elimina cada usuario cuya fecha de purga es antes del 10 de diciembre de 2013. El ajuste por defecto es 0, lo que significa que cada usuario cuya fecha de purga es hoy o antes.
      Los usuarios que no tienen ninguna fecha de purga, no son purgados por esta tarea.
      Se recomienda no dejar este ajuste en el valor '0' por defecto, ya que puede dar lugar a que la tarea no procese usuarios como está previsto. De ser posible, ajustar la fecha de purga en el pasado, para garantizar que la tarea de purga procese al usuario.
      Tipo de registro de usuario Limita la tarea a tipos de registro específicos.
      Grupo de usuario

Limita la tarea a grupos de usuario específicos.

Este campo solo se muestra después de seleccionar un Tipo de registro de usuario específico.

Condonar umbral Especificar la cantidad adeudada por el usuario (en la moneda local) que se ignora al purgar usuarios. Si un usuario adeuda una cantidad total de multas/cuotas que es más que este valor, el usuario no será purgado. Por defecto, se usa 0.
    3. Seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Añadir (y Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación para añadir la tarea a la cola de tarea y añadir tareas de purga adicionales.
      • Añadir y cerrar(y Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación) para añadir la tarea a la cola de tarea y cerrar el cuadro de diálogo.
    Para más información sobre la eliminación de usuarios, véase Purga de usuarios en Alma en la red de programador.
    Si Esploro está habilitado para su institución, cualquier investigador afiliado que esté asociado con activos o subvenciones y que será purgado por esta tarea deviene un investigador no afiliado. Parte de su información de usuario es conservada, incluyendo nombre, IDs, correos electrónicos y otros campos de investigador no afiliado.