• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Descripción de la Página de Servicios

Translatable

Si se está trabajando con Primo VE, consultar Primo VE para más información.

La página de Servicios es una página dedicada de Primo y proporciona un subconjunto de las capacidades (como Enlaces al menú principal suprimidos, sección de Búsqueda y servicio de Detalles) que la página de Visualización completa ofrece en Primo.
    Página de servicios (IU Primo clásica)
    A diferencia de la página de Servicios de la IU Primo clásica, la página de Servicios de la nueva IU no requiere que se configure una vista separada. En el siguiente ejemplo, obsérvese que las pestañas (como las de Ver y Obtener) ya no se usan y son reemplazadas por secciones de servicios. Para más detalles acerca de la configuración de la nueva IU de Primo, consultar Configuración administrativa para la nueva IU.
    Página de servicios (Nueva IU Primo)
    La página de Servicios incluye los siguientes elementos:
    • Encabezado
    • Menú superior derecho – Incluye enlaces a Estantería electrónica, Inicio de sesión y Mi cuenta.
    • Menú Principal – Incluye la lista desplegable de Idioma.
    • Visualización breve de registro
    • Estado de disponibilidad
    • Pestañas – las siguientes pestañas y opciones se muestran en las vistas breves y completas:
      • Pestañas Verlo y Obtenerlo – Dependiendo de la configuración de envío, una o ambas pestañas se muestran según sea necesario por registro. Para más información, consultar la Configuración de envío de la Página de Servicios.
      • La pestaña de Detalles (solo en la IU clásica) – Primo crea un registro PNX a partir de los datos enviados desde Alma.
      • Pestaña de recomendaciones – Se muestra si existen recomendaciones. Para información acerca de la configuración de bX en Primo, dirigirse a Recomendaciones bX.
        En Mi Perfil bX, se debe configurar bX para usar el resolvedor de enlaces de Alma. Para más información, véase URL base del resolvedor de enlaces.
      • Opciones de enviar a – Se muestra según el registro.
    • Pie de página
    Los siguientes elementos estándar de Primo no están incluidos en la página de Servicios:
    • Los siguientes enlaces en el Menú Principal: Búsqueda en Biblioteca, Etiquetas, A-Z y Ayuda.
    • Casilla de búsqueda
    • Revisiones y pestaña de Etiquetas
    • Enlacesa de vuelta a la lista de resultados y a los enlaces de siguiente/anterior
    De forma predeterminada, Primo proporciona una vista de la página de Servicios que debe ser usada como plantilla para copiar y crear su propia vista de la página de Servicios. La siguiente tabla enumera varios elementos en el Asistente de Vistas e indica si un elemento es aplicable para vistas usadas para mostrar los servicios de Alma. Para más información, consultar Asistente de vistas y Configuración administrativa para la nueva IU.
    Configuración del asistente de vistas
    Página del Asistente de vistas Elemento
    Atributos generales Todos son relevantes a excepción de los siguientes atributos:
    • Habilitar Mi tarjeta de la biblioteca
    • Rango personalizado
    • Invocar búsqueda automatizada
    • URL de tiempo de espera de sesión terminado – Cuando se agota el tiempo de espera de una sesión, el sistema utiliza la vista de página de servicios activos.
    Lista de alcance de búsqueda No aplicable
    Configuración de pestañas No aplicable
    Página de inicio > Panel de búsqueda básica No aplicable
    Página de inicio > Búsqueda avanzada No aplicable
    Página de inicio - Menú Principal La página de Servicios no muestra las opciones predeterminadas, pero puedes añadir opciones nuevas.
    Página de inicio > HTML estático La página de Servicios utiliza solo los archivos de HTML estático del Encabezado y Pie de página.
    Vista breve> Resultados breves La Vista breve utiliza las siguientes opciones:
    • Sección de Orden de las Pestañas
    • Campo de Enlace a la vista completa de registros – Este campo indica qué pestaña debe abrirse por defecto. Solo las opciones de Enlace 1 de Obtenerlo y Detalles son aplicables. La selección por defecto para la página de Servicios es Enlace 1 de Obtenerlo (pestañas de Verlo y Obtenerlo). Nótese que esta opción está disponible solo en Primo V4.1 y versiones posteriores.
    • Campos para mostrar en las líneas 1, 2 y 3 de los resultados breves
    Vista breve > Refinar mis resultados No aplicable
    Vista breve > Ubicaciones No aplicable
    Vista completa > Resultados completos Todas las opciones son aplicables.
    Vista completa> Enviar a Todas las opciones son aplicables.