• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabajar con MARC alemán y el campo 689 en Alma

Translatable
    Alma proporciona soporte para la catalogación alemana MARC con el campo 689. Este soporte es implementado en las siguientes áreas de Alma:

Configuración de catalogación

Usando las opciones de Configuración de metadatos se puede configurar el campo 689. Esto se puede hacer editando el perfil bibliográfico MARC 21 en la página Lista de configuración de metadatos (Menú de configuración > Recursos > Sección de catalogación > Configuración de metadatos).
    Para más información, véase Configurar catalogación.

Catalogación del 689 en el editor MD

El soporte de títulos de autoridad y bibliográficos se proporciona para el campo 689 para que se puedan enlazar a registros de autoridad o a otros registros bibliográficos utilizando la función F3. Para usar la función F3, el campo 689 debe ser el punto central del registro en el editor MD cuando presione F3. La corrección de término preferido también funciona en estos campos cuando están enlazados. Véase Enlazar un registro de autoridad a un registro bibliográfico para más información.
    Los enlaces de título se basan en cómo el campo 689 mapea el campo estándar 6XX. El mapeo se identifica de la siguiente forma:
    • 689 $D p es sinónimo de 600
    • 689 $D b es sinónimo de 610
    • 689 $D f es sinónimo de 611
    • 689 $D s es sinónimo de 650
    • 689 $D g es sinónimo de 651
    • 689 $D u es sinónimo de 630

Ordenar campos 689

Como el campo 689 se puede repetir, Alma ordena múltiples repeticiones del campo 689 por indicador de la siguiente forma:
    • Campos 689 con el mismo primer indicador se agrupan juntos.
    • En un grupo de campos 689, el valor del segundo indicador se usa para ordenar los campos 689 en orden ascendente.
    • Para campos 689 en un grupo que no tiene segundo indicador, se ordenan al final del grupo.