• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar secuencias de ejemplares físicos

Translatable
    Para configurar secuencias de ejemplares físicos, se debe tener una de las siguientes funciones:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador del repositorio
    • Administrador general del sistema
    Las siguientes secuencias de ejemplares se pueden configurar para el inventario del ejemplar físico:
    • Número de inventario - Esto proporciona a las bibliotecas la capacidad de cumplir con los reglamentos de control de inventarios al ofrecer un número de inventario único adicional para cada ejemplar físico.
    • Número de recepción - Esto proporciona a las bibliotecas la opción de asignar manualmente números cuando se recibe un ejemplar.
    • Número de depuración - Esto proporciona a las bibliotecas la opción de asignar manualmente un número cuando se depura un ejemplar.
    La información de la secuencia se indexa y está disponible para su búsqueda tras ser activada/ajustada a verdadero. (Configuration Menu > Resources > Configuración de búsqueda > Índices de búsqueda). Los siguientes códigos de índice de búsqueda están disponibles:
    • inventoryNumber
    • inventoryDate
    • receiveNumber
    • weedingNumber
    • weedingDate
    Tenga en cuenta que los campos Depurar y Recibir no se añadieron a la búsqueda de palabras clave.
    Los números de Inventario y de Recibir aparecen en los resultados de la búsqueda en el repositorio. Puede que necesite configurar los resultados de visualización para ver esta información usando el icono configure_repostory_list_icon_ux.png de Configuración . Consulte Listas de registros para obtener más información.
    A efectos de información, los datos de la secuencia están disponibles en el área de la materia: ejemplares físicos de Analytics. Se pueden usar las secuencias de ejemplares para filtrar los informes de Analytics.
    Tenga en cuenta también que el ejemplar relevante API incluye los campos de secuencia del ejemplar.
    Con secuencias del ejemplar físico:
    • Se pueden configurar múltiples secuencias de números para cada configuración de tipo de secuencia para aplicarlas a ejemplares físicos.
    • Cada secuencia puede incluir un prefijo.
    • Se puede configurar una secuencia para comenzar en cualquier número.
    • Se puede configurar la longitud total del prefijo + número.
    Para obtener más información, consulte la tabla Página del editor del ejemplar físico - Pestaña General en la página Gestionar recursos físicos .

Configurar números de secuencia de ejemplares

Usar el siguiente procedimiento para configurar números de secuencia de ejemplares.
    Para configurar un número de secuencia de ejemplar:
    1. Abrir la página Configuración de número de inventario (Configuración de Alma > Recursos > General > Número de inventario).
    2. Select the tab for the type of Secuencia number(s) you want to Crear.
    3. Seleccionar Añadir nueva secuencia y seleccionar la biblioteca para la cual esta secuencia estará disponible. Pueden haber múltiples secuencias disponibles para cada biblioteca. Si no se selecciona una biblioteca, la secuencia estará disponible para todas las bibliotecas.
    4. En el campo Nombre de secuencia, introducir un nombre único para esta secuencia (hasta un máximo de 255 caracteres).
    5. En el campo Inicio de secuencia , introducir el primer número de la secuencia (hasta un máximo de 18 caracteres) como por ejemplo 1 o 1000. Este número debe ser un número entero positivo. Incremento de números por números enteros.
      Actualmente solo hay un método disponible (Prefijo + Secuencia).
    6. En el campo Prefijo, introducir un prefijo (hasta un máximo de 255 caracteres) para identificar los ejemplares físicos que reciben un número de esta secuencia en los informes Analytics. Por ejemplo: USED-.
    7. En el campo Padding, introducir la longitud total (mínima) del número de la secuencia (hasta un máximo de 255 caracteres). Los 0 se añaden antes de los dígitos para asegurar que el número de la secuencia tenga tantos caracteres como el padding. Por ejemplo, si el prefijo es USED-, el inicio de secuencia es 1, y el padding es 10, el primer número en la secuencia será USED-0000000001.
    8. Cuando se haya terminado, seleccionar Añadir fila. La secuencia se guardará.
    9. Repetir los pasos 2 a 7 para cada secuencia.
    10. Cuando se haya terminado, seleccionar Guardar. Tenga en cuenta que cuando seleccione Guardar, los cambios realizados en cualquiera de las pestañas (Número de inventario, Número de recepción o Número de depuración) se guardarán.

Eliminar números de secuencia de ejemplares

Use el siguiente procedimiento para eliminar números de secuencia de ejemplares.

Para eliminar un número de secuencia de ejemplar:
    1. Abrir la página Configuración de número de inventario (Configuración de Alma > Recursos > General > Número de inventario).
    2. Seleccionar la pestaña para el tipo de número (s) de secuencia que desee eliminar.
    3. Seleccionar Borrar de la lista de acciones de la fila en la fila de la secuencia que se quiere borrar.
    4. Seleccionar Confirmar.

Al eliminar la configuración de la secuencia del ejemplar se elimina la opción de realizar la secuencia de la página Editor de ejemplar físico. El botón Asignar ya no aparecerá más.

Tenga en cuenta que borrar una configuración de secuencia de ejemplar no elimina los números de secuencia existentes de cualquier ejemplar.

Reiniciar números de secuencia de ejemplares

En algún momento se puede querer reiniciar la numeración de la secuencia para una determinada secuencia. Usar el siguiente procedimiento para reiniciar los números de secuencia de ejemplares.

Para reiniciar la numeración en la secuencia numérica de un ejemplar físico:
    1. Abrir la página Configuración de número de inventario (Configuración de Alma > Recursos > General > Número de inventario).
    2. Seleccionar la pestaña para el tipo de número (s) de secuencia que desee reiniciar.
    3. Seleccionar Establecer siguiente valor de secuencia de la lista de acciones de la fila en la fila de secuencia que desee modificar.
    4. Introducir el nuevo valor en el cuadro de diálogo Establecer siguiente valor de número.
    5. Seleccionar Guardar.