• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Métodos de Pagamento

Translatable
    Para configurar métodos de pagamento, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode configurar os métodos de pagamento que aparecerão na lista dropdown Método de pagamento ao criar novas faturas (veja Criar Fatura a Partir de um Pedido de Aquisição ou Manualmente), ou na seção Métodos de Pagamento ao criar uma nova conta de fornecedor. O método de pagamento designado como padrão na tabela de códigos é selecionado quando uma nova conta de fornecedor é criada. Se um método de pagamento estiver definido como padrão mas não estiver habilitado, o primeiro método de pagamento habilitado será usado.
    Métodos de pagamento podem ser configurados na tabela de códigos de Método de Pagamento (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Método de Pagamento). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Descrição dos Métodos de Pagamento
    Código da Descrição Explicação
    ACCOUNTINGDEPARTMENT O método de pagamento é determinado pelo departamento de contabilidade da instituição (Faturas no Alma não podem ser definidas como Pré-pago com este método).
    CASH O pagamento é feito em dinheiro.
    CREDITCARD O pagamento é feito com cartão de crédito.
    BANKTRANSFERS O pagamento é feito via transferência bancária.
    DEPOSITACCOUNT O pagamento é feito usando uma conta para depósito na qual a instituição deposita o dinheiro para o fornecedor antecipadamente.
    PREPAYMENT O pagamento é transferido antes da compra ser efetuada.
    SPECIALPAYMENT Pagamento especial conforme acordado entre a instituição e o fornecedor.
    ATTACHMENT O método de pagamento é descrito na aba Anexo da conta fornecedor/fatura.

O método de pagamento indica a maneira em que o pagamento será feito entre o sistema de pagamento da instituição (departamento de contabilidade) e o fornecedor. Não existem funcionalidades para pagamento no Alma. Alterar a descrição do método de pagamento não terá nenhum efeito prático. Para mais informações, acesse Sistemas Financeiros.

Payment Methods.png
    Tabela de Códigos de Métodos de Pagamento
    Você pode habilitar ou desabilitar um método de pagamento, selecionar o método padrão para exibição e alterar os nomes exibidos (Descrição).