• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Tipos de Itens da Fatura

Translatable
    Para configurar quais valores adicionais podem ser adicionados manualmente às faturas, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Out-of-the-box, além do tipo de item Regular, os tipos adicionais padrões para itens de fatura, Envio, Seguro, Despesas Gerais, Desconto e Outro, são habilitados automaticamente para todas as faturas.
    Os tipos adicionais de itens podem ser habilitados na tabela de códigos Tipos de Itens da Fatura (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Tipos de Itens da Fatura). Você também pode desabilitar o tipos adicionais nesta tabela. A opção Tipos de Itens da Fatura aparece no menu somente quando o parâmetro do cliente invoice_split_additional_charges estiver configurado como true (veja Outras Configurações). Tipos adicionais de itens habilitados estão disponíveis para seleção manual dos usuários nas faturas. Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    As configurações na tabela de códigos de Tipos de Itens da Fatura afetam somente as faturas criadas manualmente. Qualquer um dos tipos de itens na tabela de códigos pode ser incluído em faturas criadas pelo sistema a partir de pedidos de aquisição, de itens de pedido de aquisição e de faturas de EDI recebidas, independentemente de estarem habilitados na tabela. Qualquer valor adicional em faturas criadas automaticamente que não corresponda a nenhum dos tipos na tabela de códigos será adicionado a um item da fatura chamado "Despesas gerais". Veja Outras Configurações e Criar Faturas.
    • Cada fatura pode conter no máximo cinco tipos de itens.
    Invoice Line Types.png
    Tabela de Códigos de Tipos de Itens da Fatura
    Os itens que podem ser disponibilizados para faturas incluem:
    • Todos
    • Regular
    • Outro
    • Valores adicionais
    • Envio
    • Seguro
    • Desconto
    • Despesas gerais
    • Ajuste - Este tipo de item é usado quando Gasto para Verba não estiver selecionado para a fatura; veja Criar Fatura a Partir de um Pedido de Aquisição ou Manualmente.
    • Fornecimento de aprovações/coleções de livros
    • Etiqueta de códigos de barras
    • Classificação
    • Serviço geral da livraria da biblioteca
    • Encadernação
    • Capa protetora
    • Comunicação de dados
    • Serviços diversos
    • Embalagem de CD-ROM/Áudio
    • Dispositivo de segurança
    • Serviços de catalogação
    • Comissão
    • Entrega
    • Taxa de garantia da taxa de câmbio
    • Taxa de processamento
    • Sobretaxa para pequenas encomendas
    • Valor do seguro
    • Taxa de postagem
    • Taxa de embalagem
    • Taxa de embalagem e postagem
    • Processamento especial
    • Ajustes de crédito diversos
    • Valores diversos
    Após habilitar um tipo de item, você poderá adicioná-lo à fatura na caixa de diálogo Adicionar Item à Fatura Como alternativa, você pode especificar seu valor como um Valor Adicional pro rata selecionando  Usar Pro Rata na aba Resumo da página Detalhes da Fatura. Para mais informações, acesse Criar Faturas.