• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Revisar Faturas

Translatable

Esta página descreve como revisar faturas no Alma, incluindo os diversos cenários em que uma fatura chega à etapa de revisão. Ela inclui como acessar faturas em revisão e as ações que podem ser realizadas na página Revisão de Faturas, como editar, excluir e alterar atribuições de faturas. Para uma visão sobre o fluxo de faturas completo, com links para seções relevantes, consulte Fluxo de Faturas.

Para revisar faturas, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Operador de Faturas
    • Operador de Faturas Estendido
    • Gerente de Faturas
    Você pode revisar somente as faturas associadas ao escopo atribuído à sua função.
    Uma fatura é enviada para revisão manual nos seguintes casos:
    Revisão Dentro do Fluxo de Compras
    Faturas aparecem na página Faturas Em Revisão (Aquisições > Recebimento e Faturas > Revisar). Você também pode abrir esta página a partir de uma aba específica, selecionando uma das seguintes tarefas na Lista de Tarefas do menu permanente (veja Tarefas da Lista de Tarefas):
    • Faturas - revisão - atribuído a você
    • Faturas - revisão - não atribuído
    Página Faturas Em Revisão
    Esta página é uma página de tarefas. Nela, você pode editar, excluir ou alterar a atribuição de uma fatura.
    Faturas aparecem nas seguintes abas (veja Abas Atribuído a Mim, Não Atribuído e Atribuído a Outros):
    • Atribuído a Mim - Somente você poderá editar estas faturas.
    • Não Atribuído - Você ou qualquer outro operador com permissões para revisão poderão editar as faturas.
    • Atribuído a Outros - Somente o usuário atribuído à fatura poderá editá-la, a menos que ela seja reatribuída a outra pessoa.
    Para editar uma fatura:
    1. Na página Faturas Em Revisão, selecione Editar na lista de ações da linha de uma fatura. A página Detalhes da Fatura aparecerá.
    2. Veja os alertas gerados para a fatura na aba Alertas e modifique as informações em cada uma das outras abas, conforme necessário.
      Para mais informações sobre os campos em cada uma destas abas, consulte Criar Fatura a partir de um Pedido de Aquisição ou Manualmente.
    3. Selecione Salvar e Continuar para salvar as alterações e mover a fatura para o estágio de processamento do fluxo de faturas.
      Se você selecionar Salvar, suas modificações serão salvas, mas a fatura não seguirá para a próxima etapa do fluxo.
      Se os dados da fatura foram modificados apropriadamente, a fatura seguirá seu caminho no fluxo, conforme descrito em Fluxo de Faturas.
    Você também pode realizar tarefas de gerenciamento da fatura na página Faturas Aguardando Aprovação (Aquisições > Recebimento e Faturas > Aprovar), conforme descrito nos procedimentos mencionados:
    • Alterar a atribuição de uma fatura - Selecione Atribuir a na lista de ações da linha de uma fatura. A caixa de diálogo de reatribuição será aberta. Veja Abas Atribuído a Mim, Não Atribuído e Atribuído a Outros.
    • Liberar atribuição de uma fatura - Selecione Liberar tarefa atribuída na lista de ações da linha de uma fatura. A fatura ficará sem atribuição e será movida para a aba Não Atribuído.
    • Excluir uma fatura - Selecione Excluir na lista de ações da linha de uma fatura e clique em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação. As despesas associadas serão excluídas e os empenhos dos pedidos de aquisição relacionados serão recalculados.
    Você só pode excluir uma fatura se tiver a função Operador de Faturas Estendido.