• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Regras de Revisão de Faturas

Translatable
    Para configurar regras de revisão de faturas, você deve ter as seguintes funções:
    • Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Regras de revisão de faturas determinam se as faturas serão enviadas para revisão manual. Veja Revisar Faturas. As regras são aplicadas a faturas criadas automaticamente que passaram por uma validação inicial, mas tiveram um alerta gerado. As regras são aplicadas a todas as bibliotecas da instituição.
    Assista ao vídeo Configurar Regras de Aquisição e Faturas (em inglês).
    Regras de revisão de faturas são configuradas na tabela de Regras de Revisão de Faturas (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Regras de Revisão de Faturas). Para mais informações sobre tabelas de regras, veja Tabelas de Regras.
    Página de Regras de Revisão de Faturas
    A regra padrão não possui parâmetros de configuração e suas definições são apenas True ou False, de acordo com o seguinte:
    • True - Enviar para revisão.
    • False - Não enviar para revisão e seguir para aprovação Este é o padrão.
    Regras podem ser adicionadas ou editadas na página de Regras de Revisão de Faturas (selecione Adicionar Regra ou Editar na lista de ações da linha).
    Página de Regras de Revisão de Faturas (Adicionar/Editar)
    Veja os critérios (parâmetros de entrada) na tabela abaixo. Para Resultado, True indica que a fatura será enviada para revisão. False indica que a fatura não será enviada para revisão e seguirá para o empacotamento.
    Parâmetros de Entrada de Regras de Revisão de Faturas
    Parâmetro Descrição
    AssertionCode O tipo de alerta gerado. Os valores possíveis são:
    • Itens adicionais da fatura são vinculados ao mesmo item de pedido de aquisição - A fatura contém múltiplos itens vinculados ao mesmo item de pedido de aquisição.
    • Moeda diferente da usada no pedido de aquisição - A moeda da fatura é diferente da usada nos itens de pedido de aquisição vinculados.
    • Verba possui despesas acima do limite - O item da fatura está vinculado a uma Verba que possui despesas acima do limite (a verba permite despesas acima do limite, mas, mesmo assim, um alerta é adicionado).
    • Preço total máximo - O preço total da fatura é maior que o valor na tabela de configuração Limite de Preço do Item de Pedido de Aquisição (Menu de Configuração > Aquisições > Pedidos de Aquisição). Para detalhes, veja Gerenciar Limite de Preço e de Valor.
    • Preço total máximo na moeda em uso - O preço total da fatura, após a conversão para moeda local, é maior que o valor no parâmetro invoice_high_total_price. Usado quando o parâmetro invoice_high_total_use_currency está definido como true. Para detalhes, veja Outras Configurações.
    • Fatura tem conta do fornecedor diferente de alguns dos itens de pedido de aquisição vinculados - A conta do fornecedor da fatura é diferente das contas do fornecedor dos itens de pedido de aquisição vinculados.
    • Fatura inclui desconto negativo - O valor de desconto da fatura é negativo, aumentando, assim, o preço da fatura.
    • Item da fatura está vinculado a um item de pedido de aquisição em avaliação - O item da fatura está vinculado a um item de pedido de aquisição em avaliação (parte de um trial).
    • Fatura possui fornecedor diferente do item de pedido de aquisição - O fornecedor vinculado à fatura é diferente do fornecedor vinculado ao(s) item(ns) de pedido de aquisição.
    • A fatura não foi aprovada pelo seu gerente - Quando a fatura está Aguardando Aprovação e é rejeitada pelo gerente.
    • A fatura foi rejeitada pelo sistema de gerenciamento financeiro externo - A fatura foi rejeitada por um sistema de gerenciamento financeiro externo. Uma fatura pode ser rejeitada se estiver com informações incorretas ou faltando. Faturas rejeitadas são enviadas para revisão dos operadores da biblioteca (veja Revisar Faturas).
    • Fatura com item de pedido de aquisição cancelado - A fatura contém um item vinculado a um item de pedido de aquisição cancelado.
    • Fatura com o mesmo número já existe - Existe outra fatura com o mesmo número.
    • Fatura criada após cancelamento - Não está em uso.
    • Itens sem link - A fatura contém itens que não estão vinculados a itens de pedido de aquisição.
    • Itens não estão prontos - A fatura contém itens com status não está pronto.
    • Pedido de assinatura vinculado a outro item de fatura - Um item da fatura já está vinculado a um item de pedido de aquisição que, por sua vez, está vinculado a outro item de fatura.
    • Alguns itens da fatura têm preço diferente do item de pedido de aquisição ao qual estão vinculados - Existem itens da fatura com preço diferente dos itens de pedido de aquisição aos quais estão vinculados.
    • O método de pagamento de alguns itens de pedido de aquisição vinculados é diferente do método da fatura - O método de pagamento da fatura é diferente dos métodos de pagamento dos itens de pedido de aquisição vinculados.
    • A fatura foi criada por um sistema externo e precisa ser revisada - Alerta enviado quando uma fatura é criada por um sistema externo.
    • O Método de pagamento não é suportado pela Conta do Fornecedor selecionada - O método de pagamento selecionado para a fatura não equivale aos métodos de pagamento na conta do fornecedor.
    • Diferença no valor total - O preço total da fatura é diferente do preço total calculado para os itens da fatura.
    • Fornecedor é passível de VAT, mas este está faltando - O fornecedor é passível de VAT, mas não há VAT especificado na fatura.
    • Fornecedor não é passível de VAT, mas este existe - O fornecedor não é passível de VAT, mas há um valor de VAT especificado na fatura.
    VendorCode O fornecedor.
    InvoiceLineNumber O número do item da fatura. Para aplicar a regra a todos os números de itens da fatura, insira um asterisco (*) neste campo.
    InvoiceCreationFormOptions O processo que criou a fatura. As opções são:
    • Mensagem de Fatura EDIteur
    • Da API
    • A partir de Pedido de Aquisição
    • Carga
    • Manualmente (ignore esta opção, ela não deve aparecer aqui)
    • Qualquer