• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuração da Caixa Seletora do SIP2

Translatable

Configuração da Caixa Seletora do SIP2

Para configurar regras para uso da caixa seletora da estação de autoatendimento, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Você pode configurar regras que determinam o campo da caixa seletora para estações do SIP2 (autoatendimento). SIP2 é o Standard Interchange Protocol v2, que fornece uma interface padrão entre o sistema de circulação automática e uma estação de autoatendimento de uma biblioteca. Caixa seletora é o campo do protocolo que determina em qual caixa seletora (um recipiente físico dentro da estação do SIP2) um item devolvido será colocado. Você pode definir o campo de acordo com regras baseadas em diferentes valores, como a biblioteca destino e os números de chamada.
    Para mais informações sobre estações de autoatendimento, consulte https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/selfcheck.
    As regras de uso da caixa seletora da estação de autoatendimento são configuradas na página Regras de Configuração da Caixa Seletora do SIP2 (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento da Biblioteca > Configuração da Caixa Seletora do SIP2).
    SIP2 Bin configuration rules New UI.png
    Página de Regras de Configuração da Caixa Seletora do SIP2
    Regras de uso da caixa seletora da estação de autoatendimento podem ser configuradas somente no nível da instituição. Selecione a instituição desejada no filtro Configurando da página Configuração de Serviços ao Usuário.
    As seguintes ações podem ser realizadas nesta página:
    • Adicionar uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2 (veja Adicionar uma Regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2)
    • Editar uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2 (selecione Editar na lista de ações da linha)
    • Excluir uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2 (selecione Excluir na lista de ações da linha)
    • Habilitar ou desabilitar uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2

Adicionar uma Regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2

Você pode adicionar uma Regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2
    Para adicionar uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2:
    1. Na página de Regras de Configuração da Caixa Seletora do SIP2 (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento da Biblioteca > Configuração da Caixa Seletora do SIP2), selecione Adicionar Regra. A página de Configuração da Caixa Seletora do SIP2 será exibida.
      Se você deseja criar uma cópia de uma regra de configuração da caixa seletora do SIP2, selecione Duplicar na lista de ações da linha. Assim que a regra for copiada, você pode modificá-la conforme necessário.
    2. Na seção superior dos Parâmetros de Entrada, insira um nome e uma descrição para a regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2.
    3. Na seção inferior dos Parâmetros de Entrada, especifique os componentes deste parâmetro (Nome, Operador e Valor). Um conjunto de parâmetros de entrada pode aparecer da seguinte maneira: Biblioteca Destino=ArtLibrary.
      Os valores disponíveis para o campo Nome (ou seja, os critérios que determinam quando a regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2 será usada) e seus respectivos valores estão descritos na tabela abaixo:
      Regras de Configuração da Caixa Seletora do SIP2 - Valores do Parâmetro de Entrada
      Nome Valor
      Biblioteca destino As bibliotecas da instituição. Para detalhes sobre como adicionar uma biblioteca, veja Configurar Bibliotecas.
      Balcão de circulação destino O balcão de circulação. Para detalhes sobre a configuração de balcões de circulação, veja Configurar Balcões de Circulação.
      Unidades de serviço destino Os departamentos da instituição, como departamentos de ordem de serviço e de digitalização: Para detalhes sobre a configuração de departamentos de ordem de serviço, veja Configurar Departamentos de Ordens de Serviço.
      A partir do número de chamada O número de chamada especificado a partir do qual a regra será aplicada quando o número de chamada do item for numericamente maior que o valor indicado.
      Solicitado Indica se o recurso foi solicitado (Sim ou Não).
      Lexicográfico - A partir do número de chamada O número de chamada especificado a partir do qual a regra será aplicada quando o número de chamada do item for lexicograficamente (ou seja, alfabeticamente) maior que o valor indicado. Por exemplo, 2 > 10 > 1 em ordem lexicográfica.
      Lexicográfico - Até o número de chamada O número de chamada especificado a partir do qual a regra será usada quando o número de chamada do item for lexicograficamente (ou seja, alfabeticamente) menor que o valor indicado. Por exemplo, 1 < 10 < 2 em ordem lexicográfica.
      Localização para arquivar item A biblioteca da instituição na qual você deseja arquivar o item. Para detalhes sobre como adicionar uma biblioteca, veja Configurar Bibliotecas.
      Balcão de circulação da estação de autoatendimento O balcão de circulação no qual você deseja realizar o autoatendimento. Para detalhes sobre como associar uma estação de autoatendimento a um balcão de circulação, veja Estações de Autoatendimento.
      Até o número de chamada O número de chamada especificado a partir do qual a regra será usada quando o número de chamada do item for numericamente menor que o valor indicado.
    4. Selecione Adicionar Parâmetro. A configuração dos parâmetros de entrada é adicionada à lista de parâmetros da regra de Configuração da Caixa Seletora do SIP2.
    5. Repita as duas etapas anteriores para adicionar todos os parâmetros necessários para a regra.
      Todos os parâmetros de entrada devem ser atendidos para que a regra seja aplicada.
    6. Na seção Parâmetros de Saída, insira o número de uma caixa seletora - o número da caixa na qual a estação de autoatendimento deverá colocar o item. Certifique-se de que este número equivale ao número de uma caixa seletora configurada na estação do SIP.
    7. Selecione Salvar para armazenar a nova regra. A regra é exibida na página de Regras de Configuração da Caixa Seletora do SIP2.
    8. Se você definiu mais de uma regra, use as setas Mover para Cima e Mover para Baixo para definir a ordem das regras. A ordem das regras é importante, uma vez que o sistema aplicará a primeira (e somente a primeira) regra apropriada que estiver habilitada.