• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Itens que Requerem Ação

Translatable
    Para configurar serviços de Itens que Requerem Ação, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Operador de Solicitações
    • Gerente de Serviços ao Usuário
    • Operador de Serviços ao Usuário
    Você pode ler códigos de barras nas estantes com um dispositivo portátil que emitirá um bipe quando o código de barras lido tiver algum problema, por exemplo: se marcado como extraviado, marcado como emprestado e assim por diante. Para isso, você deve fazer upload de um arquivo gerado pelo Alma para o seu dispositivo. O arquivo gerado não é designado para um dispositivo específico e pode ser usado por qualquer tipo de dispositivo para leitura de códigos de barras.
    Estes arquivos podem ser gerados e exportados na página Itens que Requerem Ação (Serviços ao Usuário > Ferramentas Avançadas > Itens que Requerem Ação). O arquivo é criado de acordo com os critérios definidos e seu upload é feito para um site FTP usando a conexão FTP especificada. Um arquivo separado é criado para cada biblioteca e tipo de critério. O código da biblioteca e os critérios são incluídos no nome do arquivo. Após a exportação do arquivo do Alma, você deve importar os arquivos para o seu dispositivo (esta parte não é coberta pela documentação).
    Para criar um arquivo de itens que requerem ação:
    1. Na página Itens que Requerem Ação, insira as seguintes informações:
      • Tipo de conexão S/FTP - Selecione um tipo de conexão de uma lista predeterminada (veja Configurar Conexões S/FTP). Observe que o tipo de conexão selecionado deve ter um subdiretório definido.
      • Itens que não pertencem à biblioteca atual - Ao selecionar esta opção, o campo Biblioteca aparece, permitindo que você selecione uma biblioteca. Itens pertencentes à biblioteca selecionada são incluídos no arquivo.
        Selecione os critérios necessários para que o dispositivo emita o bipe.
      • Itens marcados como extraviados
      • Itens que possuem solicitações em espera
      • Itens que estão emprestados
      • Itens declarados como devolvidos
      • Itens emprestados que estão perdidos
    2. Selecione OK para criar um serviço para exportar os arquivos. O serviço aparecerá na tabela na parte inferior da página.
      Items Requiring Action New UI.png
      Página de Itens que Requerem Ação
    Os arquivos criados pelo serviço terão seu upload feito para o servidor FTP.