• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Sequências de Itens Físicos

Translatable
    Para configurar sequências de itens físicos, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador de Repositório
    • Administrador Geral do Sistema
    As seguintes sequências de itens podem ser configuradas para acervo de itens físicos:
    • Número de Tombo - Isto permite que as bibliotecas possam cumprir os regulamentos de controle de acervo, fornecendo um número de tombo adicional único para cada item físico.
    • Número de Recebimento - Isto oferece às bibliotecas a opção para atribuir números manualmente quando um item é recebido.
    • Número de Descarte - Isto oferece às bibliotecas a opção para atribuir números manualmente quando um item é descartado.
    Informações de sequência são indexadas e disponibilizadas para busca após ativadas/definidas como true. (Menu de Configuração > Recursos > Configuração de Busca > Índices de Busca). Os seguintes códigos de índice de busca estão disponíveis:
    • inventoryNumber
    • inventoryDate
    • receiveNumber
    • weedingNumber
    • weedingDate
    Observe que os campos Recebimento e Descarte não foram adicionados à busca por Palavras-chave.
    Os números de Tombo e Recebimento aparecem nos resultados da busca no repositório. Pode ser necessário configurar os seus resultados de exibição para visualizar estas informações usando o ícone de Configuração configure_repostory_list_icon_ux.png. Veja Listas de Registros para mais informações.
    Para fins de relatório, os dados de sequência estão disponíveis na área de assunto - itens físicos dos Analytics. Sequências de itens podem ser usadas para filtrar relatórios de Analytics.
    Observe também que as APIs de itens relevantes incluem os campos de sequência de itens.
    Com sequências de itens físicos:
    • Múltiplas sequências de números podem ser definidas para cada configuração de tipo de sequência que será aplicada aos itens físicos.
    • Cada sequência pode incluir um prefixo.
    • Você pode configurar para que uma sequência inicie em qualquer número.
    • Você pode configurar a extensão total do prefixo + número.
    Para mais informações, veja a tabela Página do Editor de Item Físico - Aba Geral na página Gerenciar Recursos Físicos.

Configurar Números de Sequência do Item

Use o procedimento abaixo para configurar números de sequência do item.
    Para configurar um número de sequência do item:
    1. Abra a página Configuração de Número do Tombo (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Sequências do Item).
    2. Selecione a aba para o tipo de número(s) de sequência que você deseja criar.
    3. Clique em Adicionar Nova Sequência e selecione a biblioteca para a qual a sequência estará disponível. Múltiplas sequências podem estar disponíveis para cada biblioteca. Se você não selecionar uma biblioteca, a sequência estará disponível para todas as bibliotecas.
    4. No campo Nome da Sequência, insira um nome único para a sequência (até no máximo 255 caracteres).
    5. No campo Início da Sequência, insira o primeiro número para a sequência (até no máximo 255 caracteres), como 1 ou 1000. Este número deve ser positivo e inteiro. Os números são aumentados por números inteiros.
      Somente um método está disponível no momento (Prefixo + Sequência).
    6. No campo Prefixo, insira um prefixo (até no máximo 255 caracteres) para identificar os itens físicos que recebem um número da sequência nos relatórios de Analytics. Por exemplo, USED-.
    7. No campo Preenchimento, insira a extensão (mínima) total do número de sequência (até um máximo de 255 caracteres). Zeros (0) são adicionados antes dos dígitos para garantir que o número da sequência tenha tantos caracteres quanto o preenchimento. Por exemplo, se o prefixo for USED-, a sequência iniciar com 1 e o preenchimento for 10, o primeiro número da sequência será USED-0000000001.
    8. Ao concluir, selecione Adicionar Linha. A sequência será salva.
    9. Repita as etapas 2 a 7 para cada sequência.
    10. Ao concluir, selecione Salvar. Observe que, ao selecionar Salvar, as alterações feitas em qualquer uma das abas (Número de Tombo, Número de Recebimento ou Número de Descarte) serão salvas.

Excluir Números de Sequência do Item

Use o procedimento abaixo para excluir números de sequência do item.

Para excluir um número de sequência do item:
    1. Abra a página Configuração de Número do Tombo (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Sequências do Item).
    2. Selecione a aba do tipo de número(s) de sequência que você deseja excluir.
    3. Selecione Excluir na lista de ações da linha da sequência que você deseja excluir.
    4. Clique em Confirmar.

Excluir uma configuração de sequência do item remove a opção de sequência na página do Editor de Item Físico. O botão Alocar não aparecerá mais.

Observe que excluir uma configuração de sequência do item não remove os números de sequência existentes nos itens.

Redefinir Números de Sequência do Item

Em algum momento você desejar redefinir a numeração da sequência. Use o procedimento abaixo para redefinir números da sequência do item.

Para redefinir a numeração da sequência de um item:
    1. Abra a página Configuração de Número do Tombo (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Sequência do Item).
    2. Selecione a aba do tipo de número(s) de sequência que você deseja redefinir.
    3. Selecione Configurar Próximo Valor Sequencial na lista de ações da linha da sequência que você deseja alterar.
    4. Insira o novo valor na caixa de diálogo Configurar Próximo Valor Numérico.