• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Aprovar e Atribuir Depósitos

Translatable

Para aprovar depósitos, você deve ter uma das seguintes funções:

• Operador de Depósito

• Operador de Depósito Estendido

• Administrador Geral do Sistema

Aprovar Depósitos

Conteúdo digital enviado por usuários deve ser aprovado na página Aprovar Depósitos (Gerenciamento de Recursos > Depósitos > Aprovar Depósitos) antes que possa ser adicionado ao repositório. Nesta página, você tem a opção de aprovar, recusar ou devolver o conteúdo.
    Aprovar Depósitos

Você também pode abrir diretamente em uma aba específica, selecionando uma das seguintes tarefas na Lista de Tarefas do menu permanente (veja Tarefas da Lista de Tarefas).

• Aprovar Depósitos - Atribuído Mim

• Aprovar Depósitos - Não Atribuído

• Aprovar Depósitos - Atribuído a Outros

Para processar múltiplos depósitos:
    1. Abra a página Aprovar Depósitos (Gerenciamento de Recursos > Depósitos > Aprovar Depósitos).

2. Selecione uma das seguintes abas: Atribuído a Mim, Não Atribuído ou Atribuído a Outros.

3. Selecione os depósitos que você deseja processar.

4. Clique em Processar Selecionados e selecione uma das seguintes ações:

Para processar um único depósito:
    1. Abra a página Aprovar Depósitos (Gerenciamento de Recursos > Depósitos > Aprovar Depósitos).

2. Selecione uma das seguintes abas: Atribuído a Mim, Não Atribuído ou Atribuído a Outros.

3. Selecione o título de um depósito. A seguinte aba aparecerá:

Aprovar Informações de Depósito
    4. Revise as informações. Os seguintes elementos aparecerão:

• Editar Representação - Abre o Editor de Representação Digital (requer permissões para edição de acervo digital) e atualiza as informações conforme necessário. Para mais informações, veja Editar Representações Digitais.
      • Caminho de Armazenamento - Visualize a localização de armazenamento do arquivo digital.
      • Aba de Registro - Visualize o registro bibliográfico do depósito.
      • Aba de Notas - Adicione notas relacionadas ao depósito.
    5. Selecione um dos seguintes botões que aparecem na parte superior da página:

• Devolver - Devolve os depósitos para correção. Você pode selecionar um motivo e adicionar uma nota. Para configurar os motivos disponíveis, veja Configurar Motivos para Recusa do Depósito.
      • Recusar - Rejeita os depósitos. Você pode selecionar um motivo e adicionar uma nota. Para configurar os motivos disponíveis, veja Configurar Motivos para Recusa do Depósito.
      • Aprovar - Aprova os depósitos. Você pode adicionar uma nota e marcar a caixa de seleção Reexibir registros bibliográficos para reexibir o registro bibliográfico quando o depósito for aprovado, independentemente da configuração no perfil de depósito.

Se você aprovou, recusou ou devolveu um depósito, um e-mail será enviado ao depositante.  Este e-mail (Carta de Atualização de Status do Depósito) pode ser personalizado com o mesmo fluxo das outras cartas do Alma em Configuração > Geral > Cartas > Configuração de Cartas. Para mais informações, veja Configurar Modelos de Depósito do Usuário e Configurar Cartas do Alma.

Atribuir Depósitos

Você pode atribuir depósitos a outro usuário.

Para atribuir depósitos a outro usuário:
    1. Selecione os depósitos que você deseja atribuir a outro usuário.
    2. Selecione Atribuir Selecionados > Atribuir a. Será exibido o seguinte:

Atribuir a
    3. Na lista dropdown Atribuir, selecione o usuário ao qual deseja atribuir o depósito.
    4. Insira uma nota, se desejar.
    5. Para enviar uma notificação por e-mail para a pessoa à qual você atribuiu o depósito, selecione Enviar E-mail.
    6. Selecione Atribuir.

O depósito será atribuído.

Você pode liberar um depósito atribuído e desfazer sua atribuição.

Para liberar um depósito:
    1. Selecione o depósito que você deseja liberar.
    2. Selecione Atribuir Selecionados > Liberar Tarefa Atribuída.

O depósito terá a atribuição desfeita e aparecerá na aba Não Atribuído.