• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Depósitos

Translatable
    O conteúdo digital pode ser enviado diretamente ao Alma por usuários registrados que não sejam operadores, como alunos, pesquisadores e professores, usando o módulo de Depósito do Alma. O conteúdo enviado inclui metadados e um ou mais arquivos que, mediante envio e aprovação, são adicionados ao acervo digital do Alma, como um registro de metadados, representações e arquivos. O uso do depósito do Alma requer uma assinatura digital.
    Exemplos de itens que usuários podem desejar depositar incluem dissertações, episódios de podcast ou qualquer conteúdo criado localmente que o usuário gostaria de armazenar ou disponibilizar no repositório do Alma.
    Os usuários criam depósitos usando uma interface independente especial fornecida pelo Alma (veja Depósitos de Usuários), que eles acessam usando suas credenciais institucionais (semelhante ao Primo). Com esta interface, usuários podem criar novos depósitos e ver detalhes de depósitos anteriores. A comunicação entre o Alma e os depositantes pode ser personalizada e gerenciada através das Cartas do Alma (veja Configurar Cartas do Alma.)
    Antes de criar um depósito, os administradores devem configurar ao menos um perfil de depósito (veja Configurar Depósitos). Perfis de depósito são regras que determinam o processamento de um depósito, incluindo esquema e campos de metadados, coleção destino, aprovação automática/manual, limitações no número e formato do tamanho do arquivo e grupos de usuários.
    Os depósitos passam por um processo de aprovação (automático ou manual) antes de se tornarem parte do acervo no repositório (veja Aprovar Depósitos). Os aprovadores podem aceitar, recusar ou devolver o conteúdo ao depositante para modificações. O processo de aprovação do depósito é determinado pelo perfil de depósito.
    Operadores da biblioteca também podem criar depósitos em nome de usuários (veja Depósito Mediado pelo Operador). Estes depósitos não necessitam de aprovação.
    Para uma visão geral sobre como trabalhar com recursos digitais, veja Trabalhando com Recursos Digitais - Visão Geral.
    Assista ao vídeo Nova Funcionalidade de Depósito para Recursos Digitais para uma explicação sobre a função de Depósito.