• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabalhando com MARC Alemão e o Campo 689 no Alma

Translatable
    O Alma oferece suporte à catalogação no MARC alemão com o campo 689. Esse suporte é implementado nas seguintes áreas do Alma;
    • Configuração de catalogação (veja Configurar Catalogação para mais informações)
    • Catalogação de registros bibliográficos no Editor de MD (veja Catalogação do 689 no Editor de MD para mais informações)
    • Busca por registros usando o índice do 689 (veja Índices de Busca para mais informações - para clientes não alemães, é necessário entrar em contato com o Suporte para reindexação)
    • Ordenação de múltiplos campos 689 em um registro (veja Ordenação de Campos 689 para mais informações)

Configuração de Catalogação

Você pode configurar o campo 689 usando as opções de Configuração de Metadados. Isso pode ser feito editando o perfil de Bibliográfico MARC 21 na página Lista de Configuração de Metadados (Menu de Configuração > Recursos > seção de Catalogação > Configuração de Metadados).
    Para mais informações, veja Configurar Catalogação.

Catalogação do 689 no Editor de MD

É fornecido suporte a cabeçalhos bibliográficos e de autoridades para catalogar o campo 689, para que possam ser vinculados a registros de autoridades ou a outros registros BIB usando a funcionalidade F3. Para usar a funcionalidade F3, o campo 689 deve estar em foco no registro ao pressionar F3 no Editor de MD. A correção de termo autorizado também funciona nesses campos quando possuírem link. Veja Criar Link de um Registro de Autoridade com um Registro Bibliográfico para mais informações.
    Os links de cabeçalhos são baseados em como o campo 689 é mapeado para o campo padrão 6XX. O mapeamento é identificado da seguinte maneira:
    • 689 $D p é sinônimo de 600
    • 689 $D b é sinônimo de 610
    • 689 $D f é sinônimo de 611
    • 689 $D s é sinônimo de 650
    • 689 $D g é sinônimo de 651
    • 689 $D u é sinônimo de 630

Ordenação dos Campos 689

Como o 689 é um campo repetível, o Alma ordena suas múltiplas ocorrências por indicador, da seguinte maneira:
    • Campos 689 com o primeiro indicador igual são agrupados.
    • Dentro de um grupo de campos 689, o valor do segundo indicador é usado para ordenar os campos de forma ascendente.
    • Campos 689 dentro de um grupo, que não possuem um segundo indicador, são colocados no final.