• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gerenciar Duplicação de Número de Chamada

Translatable

Com a configuração apropriada, o Alma pode verificar se existem números de chamada duplicados quando você estiver trabalhando com registros bibliográficos no Editor de MD. Especificamente, quando você insere números de chamada em campos de número de chamada locais, como 905 $s, 090 $a e 090 $b em CNMARC, ou 09X (qualquer subcampo) em MARC 21, tarefas de validação podem ser configuradas para alertá-lo sobre um número de chamada duplicado.

Validação de Número de Chamada Duplicado

Se configurada, a seguinte mensagem aparece no Editor de MD quando números de chamada duplicados são encontrados: O número de chamada já está sendo usado no(s) registro(s) [...]. Veja Trabalhando com Perfis de Exceção de Validação para mais informações.

A configuração para essa funcionalidade é processada por uma tarefa de Processos de Validação nos perfis de Configuração de Metadados de Bibliográficos MARC 21 e CNMARC (Configuração > Recursos > Catalogação > Configuração de Metadados). Para instruções de configuração, veja Configuração de Tarefas de Validação.

Essa funcionalidade usa o índice de números de chamada locais para MARC 21 e CNMARC. Consulte a página Índices de Busca para ver os campos/subcampos indexados para números de chamada locais.

Configuração de Tarefas de Validação

Para que o Alma verifique se existem números de chamada duplicados e exiba uma mensagem de alerta no MD Editor, você deve configurar uma tarefa de validação.

Esta tarefa pode ser usada em qualquer processo de validação e não está limitada ao uso com um processo de Validação ao Salvar.

Para configurar uma tarefa de validação de número de chamada local:
    1. Abra os perfis de configuração de Metadados de Bibliográficos MARC 21 ou CNMARC (Configuração > Recursos > Catalogação > Configuração de Metadados > Perfis Ativos).
    2. Selecione Editar na lista de ações da linha.
    3. Na aba Processos de Validação, edite o processo BIB MARC 21 - validar ao salvar (ou BIB CNMARC - validar ao salvar). Para detalhes, veja Editar Processos de Validação.
    4. Na aba Lista de Tarefas, clique em Adicionar Tarefas e selecione a tarefa “Validar Caráter Único do Número de Chamada - MARC 21”. Então, selecione Adicionar e Fechar.
    5. Salve a lista de tarefas.
    6. Retorne para o perfil de configuração de Metadados de Bibliográficos MARC 21 ou CNMARC e selecione Implantar no perfil modificado.