• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabalhando com Transliterações de CJK na Catalogação

Translatable
    Para configurar metadados, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Catalogador
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo
    Para instituições que usam idiomas CJK, a funcionalidade de transliteração de CJK foi implementada no Editor de MD do Alma para catalogar registros nestes idiomas. Especificamente, a implementação da funcionalidade de transliteração de CJK compreende:
    • Hanja para Hangul
    • Hanja para Hangul CK
    • Hanja para Hangul MOE
    • Hanja para Pinyin
    • Hanzi para Pinyin
    • Kana para Hangul
    • Kana para Kana Romanizado
    Isso se aplica à catalogação de registros bibliográficos e de autoridades e é processado através do uso de processos de normalização que podem ser personalizados de acordo com as suas necessidades.
    Para obter informações sobre como configurar processos de normalização de catalogação para transliteração de CJK, veja Trabalhando com Processos de Normalização.
    Para catalogar registros usando a transliteração de CJK:
    1. Abra o registro bibliográfico que deseja transliterar no Editor de MD.
    2. Melhore o registro (Ações de Edição > Melhorar o Registro). A caixa de diálogo Melhorar o Registro será aberta.
    3. Na lista dropdown, selecione o processo de normalização criado para transliteração e clique em OK.
      Selecione o Processo de Normalização para Melhorar o Registro
      O registro será atualizado e exibirá a transliteração. O texto CJK é convertido e o texto latino permanece o mesmo nos novos registros transliterados. O sistema também adiciona automaticamente o subcampo 9 ($$9) aos registros transliterados, com a anotação do tipo de transliteração que foi processado.
      Transliteração Concluída
    4. Salve o registro.