• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabalhando com Regras

Translatable
    Para trabalhar com regras, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Catalogador
    • Catalogador Estendido
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo
    No Editor de MD, você pode criar e gerenciar as regras de normalização, mesclagem, indicação e de nível de registro reduzido, privadas e compartilhadas, criadas por você ou por outros.
    Para detalhes sobre os tipos específicos de regras que você pode criar e gerenciar, consulte:

Barra de Menu da Área da Regra

No Editor de Metadados, a barra de menu oferece acesso fácil a uma variedade de funções que podem ser realizadas. Veja as seções abaixo para detalhes sobre estas funções: Alguns dos menus aparecem somente para algumas entidades, e as opções podem variar de acordo com o tipo de entidade.
    Rules menu bar.png
    Barra de Menu para regras
    Ação Descrição
    Salvar Registro (Ctrl+S)
    Salva as alterações no repositório.

Menu Novo

O menu Novo apresenta uma lista dos tipos de regras que você poderá criar.
    Para participantes da Área da Rede, usuários podem controlar se desejam salvar novas regras localmente ou em uma instituição da rede. Para fazer esta seleção, abra a área de Registros ou de Modelos e vá para Novo > Opções de Localização. Observe que esta seleção é feita por usuário.
    Placement options for records, templates, rules.png
    Normalização Selecione para criar uma regra de normalização. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Regras de Normalização.
    Mesclar Selecione para criar uma regra de mesclagem. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Regras de Mesclagem.
    Seleção Selecione para criar uma regra de seleção. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Regras de Seleção.
    Nível reduzido Selecione para criar uma regra de nível reduzido. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Níveis de Registro Reduzido.
    Cabeçalhos de autoridades Selecione para criar uma regra de cabeçalho de autoridade. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Regras de Cabeçalhos de Autoridades.
    Normalização (Pesquisa) Selecione para criar regras de normalização para o Esploro. Esta opção aparece somente quando o Esploro está habilitado no sistema. Para mais detalhes, veja Gerenciar Regras de Normalização de Ativo.
    Normalização (Descoberta) Selecione para criar regras de normalização para o Primo VE. Esta opção aparece somente quando o Primo VE está habilitado no sistema. Para mais detalhes, veja Trabalhando com Regras de Normalização.
    Menu de Ações da Regra
    Editar

Selecione para editar a regra (indisponível para regras out-of-the-box (padrões) e regras da Área da Comunidade).

Habilitado para regras Privadas e regras Compartilhadas não padrões.

Ver Selecione para ver a regra quando não puder editá-la.
    Duplicar  Selecione para duplicar a regra, a fim de modificá-la para criar outra regra.
    Contribuir com a CZ Selecione para contribuir com esta regra para a Área da Comunidade (se você tiver esta funcionalidade).
    A regra contribuída aparecerá nas pastas Compartilhado e Área da Comunidade.
    Propriedades Selecione para visualizar e modificar as propriedades da regra, como seu nome.
    Excluir

Selecione para excluir a regra.

Habilitado para regras locais e regras da CZ contribuídas pela sua instituição

Testar registros externos

Selecione para salvar e testar a regra no Primo VE. Para detalhes, veja Testar Regras de Normalização para Fontes Externas de Dados.

Habilitado para Regras da instituição.

Menu Buscar & Explorar
    Explorar Lista de Números de Chamada (Alt+C) Exibe as seguintes opções para que você possa explorar os números de chamada:
    • Nível de Número de Chamada - Selecione Coleções físicas, Número de chamada alternativo, Número de chamada temporário ou Todos na lista dropdown
    • Tipo de Número de Chamada - Na lista dropdown, selecione um dos tipos de número de chamada, como Classificação da Library of Congress ou Classificação Decimal de Dewey para explorar. Esta lista varia de acordo com a configuração do seu sistema.
    • Biblioteca - Selecione uma biblioteca na lista dropdown para limitar os resultados a uma biblioteca específica.
    • Localização - Selecione uma localização na lista dropdown para limitar os resultados a uma localização específica. Opções de localização estão disponíveis somente após a seleção de uma biblioteca.
    • Número de Chamada - Insira um valor de número de chamada para realizar uma busca nos campos 852 $h dos registros de coleções físicas.

Esta funcionalidade também está disponível ao selecionar Recursos > Catalogação > Explorar Lista de Números de Chamada.

Quando você seleciona o link de um número de chamada na coluna Descrição, o registro bibliográfico é aberto no Editor de Metadados. Quando você seleciona o link Coleções Físicas para um número de chamada na coluna Nível, o registro de coleções físicas é aberto para edição no Editor de Metadados.

Não é possível configurar a maneira em que os cabeçalhos serão explorados.

Explorar Cabeçalhos Bibliográficos (Alt+H)

Use esta opção para visualizar cabeçalhos bibliográficos determinados pelos seguintes critérios de busca selecionados:

• Tipo de cabeçalho
    • Família
    • Código da fonte
    • Valor de busca

Veja Explorar Cabeçalhos Bibliográficos para mais informações.

Esta funcionalidade também pode ser acessada em Recursos > Catalogação > Explorar Cabeçalhos Bibliográficos.

Buscar Recursos (Alt+E) Impede que o registro seja buscado por sistemas externos.