• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Explorar Cabeçalhos Bibliográficos

Translatable
    Para configurar metadados, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Catalogador
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo

Para explorar Cabeçalhos Bibliográficos em geral:

• Todos os usuários podem explorar Cabeçalhos Bibliográficos, mas nem todos podem editá-los.
    O Alma permite que você explore cabeçalhos bibliográficos para suportar vários fluxos de catalogação. Você pode navegar por nome do autor, assunto, série e título.
    A pesquisa através desta funcionalidade não utiliza o ID do MMS do registro de autoridade. Esta busca pode retornar resultados ligeiramente diferentes dos retornados ao buscar por um registro de autoridade e selecionar Buscar Registros Bibliográficos Equivalentes a Este Valor (veja Realizar Ações na Página Resultados da Busca no Repositório) porque alguns dos registros que seriam encontrados em uma busca por registros de autoridades (usando o ID do MMS) podem não corresponder aos critérios usados nesta busca.

Para os casos em que uma pessoa aparece tanto como autor quanto como assunto (por exemplo, “Agatha Christie” pode ser tanto o assunto quanto o autor), você pode selecionar entre as opções de mapeamento dos campos MARC 21 600, 610, 611 e 647 abaixo:
    Para habilitar esta opção para as suas instituições, vá para Menu de Configuração > Recursos > Catalogação > MARC21 / KORMARC e explore Nomes/Assuntos de Cabeçalhos Bibliográficos. Para mais informações, veja Configuração de Explorar Nomes/Assuntos dos Cabeçalhos Bibliográficos.

• Nomes - Ao explorar cabeçalhos bibliográficos usando esta opção, os campos 6XX aparecem em Nomes.
    • Assuntos - Ao explorar cabeçalhos bibliográficos usando esta opção, os campos 6XX não são encontrados.
    • Nomes (sem MARC 21 600/610/611/647) - Ao explorar usando esta opção, os campos 6XX não são encontrados. Registros com cabeçalhos de um campo 6XX e outro campo relevante ainda serão encontrados por esta opção.
    • Assuntos (com MARC 21 600/610/611/647) - Ao explorar usando esta opção, os campos 6XX aparecem em Assuntos. Os cabeçalhos de nomes exibidos são os que aparecem ao explorar com o tipo de cabeçalho "Nomes". Eles pertencem ao vocabulário determinado pelo parâmetro do cliente definido pela Ex Libris para nomes de autoridades.

As opções Nomes (sem MARC21 600/610/611/647) Assuntos (com MARC21 600/610/611/647) estão disponíveis somente no novo Editor de Metadados. Para detalhes sobre o novo MDE, veja Melhorias de Usabilidade.

Explorar Cabeçalhos Bibliográficos

Ao utilizar Explorar Cabeçalhos BibliográficosExplorar Cabeçalhos de Autoridades, as opções selecionadas anteriormente no menu dropdown são mantidas. O Alma mantém o "Tipo de Cabeçalho" selecionado, juntamente com o "Código da Fonte" e o "Vocabulário" selecionados para cada tipo respectivo.

Todos os usuários podem Explorar Cabeçalhos Bibliográficos e visualizar cabeçalhos e registros, mas apenas usuários autorizados com funções de Catalogação podem editá-los. Observe que algumas das funcionalidades descritas abaixo não estão disponíveis para usuários sem funções autorizadas.
    Para explorar cabeçalhos bibliográficos:
    1. Abra as opções para explorar cabeçalhos bibliográficos no Editor de MD usando um dos seguintes métodos:
      • Selecione Explorar Cabeçalhos Bibliográficos (Recursos > Catalogação > Explorar Cabeçalhos Bibliográficos). A página do Editor de MD aparece com as opções para explorar cabeçalhos bibliográficos.
      • Abra o Editor de MD (Recursos > Catalogação > Abrir Editor de Metadados) e selecione Explorar Cabeçalhos Bibliográficos no menu Buscar e Explorar.
    2. Para instituições participantes de uma Área da Rede, selecione onde você deseja explorar usando o parâmetro Explorar Em. As opções são para explorar os títulos no nível da instituição (Instituição) ou no nível da Rede (Rede).
      Ao selecionar Instituição, são exibidas as informações de link para a instituição. Se os registros estiverem vinculados à Área da Rede, o link será exibido somente nos resultados da lista da Rede.
    3. Selecione o tipo de cabeçalho a ser explorado dentre as opções abaixo.
      Quando você seleciona uma opção de tipo de cabeçalho diferente da padrão (Nomes), a página é atualizada para exibir as opções adequadas para o tipo de cabeçalho selecionado. Veja na tabela abaixo uma descrição das opções de tipo de cabeçalho.
      Opções de Tipos de Cabeçalhos
      Tipos de Cabeçalhos Opções
      Nomes
      Família - Se mais de um registro ativo tiver sido configurado para seu sistema, use esta opção para selecionar o registro de preferência (como MARC 21, UNIMARC ou CNMARC) para explorar.
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções:
      • Nome de Entidade
      • Nome de Evento
      • Nome Pessoal
      • Nome da Atividade
      • Título Uniforme - Esta opção aparece quando browse_headings_use_uniform_title_in_names está configurado como true. Veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações. Observe que os títulos uniformes também podem ser explorados quando você seleciona um cabeçalho de tipo Títulos. Veja Título para mais informações.
      Vocabulário - Esta opção aparece quando há mais de um vocabulário definido para Nomes. Os vocabulários de Nomes buscados ao Explorar Cabeçalhos Bibliográficos são determinados pelo parâmetro do cliente definido pela Ex Libris para nomes de autoridades. Se mais de um vocabulário de Nomes for especificado, a prioridade dos vocabulários que aparecem na lista dropdown para esta opção é determinada pela ordem especificada no parâmetro definido pela Ex Libris. Use esta opção para selecionar o vocabulário que você deseja usar para explorar cabeçalhos bibliográficos. Veja Prioridades de Autoridades para mais informações.
      Valor de Busca - Insira um valor para os nomes que deseja buscar.

MARC 21

O cabeçalho de tipo Nomes usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados:

• Nome de Entidade
        • 110 a-d, g, n
        • Todos os subcampos 610, exceto 0-9, e, E
        • 710 a-d, g, n
      • Nome de Evento
        • 111 a-e, g, n
        • todos os subcampos 611, exceto numéricos
        • 711 a-e, g, n
      • Nome Pessoal
        • 100 a-d
        • Todos os subcampos 600, exceto 0-9, e, E
        • 700 a-d
      • Título Uniforme - Observe que os seguintes campos/subcampos podem ser explorados com Nomes e Título Uniforme selecionados quando o parâmetro do cliente browse_headings_use_uniform_title_in_names estiver configurado como true. Veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações.
        • 130
        • 210 a
        • 222 a
        • 240 a-g, k-s (Observe que o campo 240 deve estar configurado como um ponto de acesso, conforme descrito em Trabalhar com o Campo 240 e Cabeçalhos Bibliográficos de Título Uniforme.)
        • 242 a, b, n, p
        • 245
        • 246 a-g, n, p
        • 247 a-g, n, p
        • 249 c, v (concatenado com o 245 da seguinte maneira quando exibido: dados do 245; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
        • 505 t
        • Todos os subcampos 630, exceto 0-9, e, E
        • 710 m-t
        • 711 n-p, s, t
        • 730

UNIMARC

O cabeçalho de tipo Nomes usa os seguintes campos/subcampos UNIMARC indexados:

• Nome de Entidade
        • Todos 601 com primeiro indicador=0
        • Todos 710 com primeiro indicador=0
        • Todos 711 com primeiro indicador=0
        • Todos 712 com primeiro indicador=0
        • Todos 713 com primeiro indicador=0
      • Nome de Evento
        • Todos 601 com primeiro indicador=1
        • Todos 710 com primeiro indicador=1
        • Todos 711 com primeiro indicador=1
        • Todos 712 com primeiro indicador=1
        • Todos 713 com primeiro indicador=1
      • Nome Pessoal
        • 700 todos
        • 701 todos
        • 702 todos
        • 703 todos
      • Título Uniforme
        • 500 a,c,d,h
        • 501 a
        • Todos 506
        • Todos 730
        • 740 todos
        • 741 todos
        • 742 todos
      • Nome da Família
        • 602 todos
        • 720 todos
        • 721 todos
        • 722 todos
        • 723 todos
      • Marca
        • 716 todos
      Nomes (sem MARC21 600/ 610/ 611/647) Conforme acima.

MARC 21

Como acima, mas os campos MARC 21 indexados 600, 610, 611, 647 não são incluídos ao explorar este tipo de cabeçalho.

UNIMARC

N/D.

Série
      Família - Se mais de um registro ativo tiver sido configurado para seu sistema, use esta opção para selecionar o registro de preferência (como MARC 21, UNIMARC ou CNMARC) para explorar.
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções:
      • Nome de Entidade
      • Nome de Evento
      • Nome Pessoal
      • Nome da Atividade
      • Título Uniforme
      Valor de Busca - Insira o valor pelo qual deseja buscar.

MARC 21

O cabeçalho de tipo Série usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados:

• Nome de Entidade
        • todos os subcampos 810, exceto numéricos
      • Nome de Evento
        • todos os subcampos 811, exceto numéricos
      • Nome Pessoal
        • todos os subcampos 800, exceto numéricos
      • Título Uniforme
        • 440 a-z, 0-9
        • 490 a, l ("L” minúsculo), v
        • todos os subcampos 830, exceto numéricos

UNIMARC

O cabeçalho de tipo Série usa os seguintes campos/subcampos UNIMARC indexados:

• 225 a,c,d,e,h,i
      • Título Uniforme
        • 410 a,c,d,e,h,i
        • 411 a,h,i
      Assuntos Vocabulário - Selecione um vocabulário nas opções disponíveis na lista dropdown, como Cabeçalhos de Assunto da Library of Congress ou U.S. National Library of Medicine, Cabeçalhos de Assunto de Medicina. As opções para vocabulários definidos localmente variam dependendo dos vocabulários locais configurados no seu sistema.
      Para registros bibliográficos MARC 21 que contenham o campo 651 com um segundo indicador de 0 (e Assuntos estiver selecionado como Tipo de Cabeçalho), você pode explorar cabeçalhos bibliográficos usando a opção de Vocabulário Registros de autoridades de nomes da Library of Congress para 651, além da opção Cabeçalhos de Assunto da Library of Congress.
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções:
      • Termo Cronológico
      • Gênero/Forma
      • Nome Geográfico (veja Campo 751 para mais informações)
      • Meio de Execução
      • Termo Tópico
      • Termos de Indexação Não Controlados - somente para formato UNIMARC. Para ativar, por favor, entre em contato com o suporte ao cliente.
      Valor de Busca - Insira o valor pelo qual deseja buscar.
      MARC 21

O cabeçalho de tipo Assuntos usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados:

• Termo Cronológico
        • todos os subcampos 648, exceto numéricos
      • Termo Gênero/Forma
        • todos os subcampos 655, exceto numéricos
        • Todos os subcampos 689, exceto 0-9, A, D (quando A=f)
        • Todos os subcampos 689, exceto 0-9, A, D, e (quando D=b)
      • Nome Geográfico
        • Todos os subcampos 651, exceto 0-9, e, E
        • Todos os subcampos 751, exceto 0-9, e, E
        • todos os subcampos 752, exceto numéricos
      • Meio de Execução
        • 382 a, b, c, d, e, f, g, h
      • Identificação Taxonômica
        • Todos os subcampos 754, exceto numéricos
      • Termo Tópico
        • Todos os subcampos 650, exceto 0-9, e, E
        • Todos os subcampos 654, exceto 0-9, e, E
        • Todos os subcampos 689, exceto 0-9, A, D (quando A=f)
        • Todos os subcampos 689, exceto 0-9, A, D, e (quando D=b)
      UNIMARC

O cabeçalho de tipo Assuntos usa os seguintes campos/subcampos UNIMARC indexados:

• Termo Gênero/Forma
        • Todos 608
        • Todos 616
      • Nome Geográfico
        • 607 a-d,f-z
        • 617 a-d,f-z
      • Termo Tópico
        • 606 a-d,f-z
      • Nome Pessoal
        • Todos 600
      • Nome de Entidade
        • Todos 601 com primeiro indicador=0
      • Nome de Evento
        • Todos 601 com primeiro indicador=1
      • Nome da Família
      • Nome/Título
        • Todos 604
      • Título Uniforme
        • Todos 605
      • Local de Publicação
        • 620 a-d,f-z
        • 621 a-d,f-z
      • Termos de Assunto Não Controlados
        • Primeiro indicador do 610=0 a-d,f-z
        • Primeiro indicador do 610=1 a-d,f-z
      Assuntos (com MARC21 600/610/611/647)

Como acima, mas Código da Fonte também contém estas opções:

• Nome de Entidade
      • Nome de Evento
      • Nome Pessoal
      • Título Uniforme - Esta opção aparece quando browse_headings_use_uniform_title_in_names está configurado como true. Veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações. Observe que os títulos uniformes também podem ser explorados quando você seleciona um cabeçalho de tipo Títulos. Veja Título para mais informações.

MARC 21

Como acima, mas o cabeçalho de tipo Nomes usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados:

Nome de Entidade
      • Todos os subcampos 610, exceto 0-9, e, E
      Nome de Evento
      • todos os subcampos 611, exceto numéricos
      Nome Pessoal
      • Todos os subcampos 600, exceto 0-9, e, E

UNIMARC

N/D.

Título
      Valor de Busca - Insira o valor pelo qual deseja buscar.
      Para títulos uniformes, veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações.
      MARC 21

O cabeçalho de tipo Títulos usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados listados abaixo. Observe que os seguintes campos/subcampos podem ser explorados com Título selecionado quando o parâmetro do cliente browse_headings_use_uniform_title_in_names estiver configurado como false. Veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações.

• 130 (títulos uniformes)
      • 210 a
      • 222 a
      • 240 a-g, k-s (Observe que o campo 240 deve estar configurado como um ponto de acesso, conforme descrito em Trabalhar com o Campo 240 e Cabeçalhos Bibliográficos de Título Uniforme.)
      • 242 a, b, n, p
      • 245
      • 246 a-g, n, p
      • 247 a-g, n, p
      • 249 a, b (concatenado com o 245 da seguinte maneira, quando exibido: dados do 245; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
      • 505 t
      • 630 (títulos uniformes)
      • 700 m-p, r-t
      • 710 m-t
      • 711 n-p, s, t
      • 730 (títulos uniformes)
      UNIMARC / CNMARC

O cabeçalho de tipo Título usa os seguintes campos/subcampos UNIMARC e CNMARC indexados:

• 200 a,c,d,e,h,i
      Número de Chamada/Classificações Família - Se mais de um registro ativo tiver sido configurado para seu sistema, use esta opção para selecionar o registro de preferência (como MARC 21, UNIMARC ou CNMARC) para explorar.
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções para MARC 21 ou UNIMARC:
      • Número de Chamada da National Library of Medicine
      • Número de Chamada da National Library of Medicine
      • Número de Chamada da National Agricultural Library
      • Número de Chamada Local 09X (dez opções diferentes)
      • Classificação Geográfica
      • Números de Classificação Atribuídos no Canadá
      • Número de Classificação Decimal Universal
      • Número de Classificação Decimal de Dewey
      • Número de Classificação Decimal de Dewey Adicional
      • Outro Número de Classificação
      • Componentes de Número de Classificação Sintetizados
      • Número de Classificação de Documento Governamental
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções para CNMARC:
      • Número de Chamada da Chinese Book Classification
        Uma ordem ASCII especial é implementada para esta opção, a fim de que determinadas pontuações tenham prioridade sobre dos dígitos.
      • Classificação da Chinese Library
      • Classificação de Biblioteca da Chinese Academy of Sciences
      • Outro Número de Classificação Chinês
      Vocabulário - Quando Outro Número de Classificação for selecionado para Código da Fonte, insira o código de vocabulário para os cabeçalhos que você deseja explorar. O sistema buscará por um código de vocabulário equivalente no 084 $2.
      Valor de Busca - Insira o valor de número de chamada ou de classificação pelo qual deseja buscar.
      MARC 21

O cabeçalho de tipo Número de Chamada/Classificações usa os seguintes campos/subcampos MARC 21 indexados:

• 50 a, b
      • 52 a, b, d
      • 55 a, b, d
      • 60 a, b
      • 70 a, b
      • 80 a, b, x
      • 82 a, b, m, q
      • 83 a, c, m, q, y, z
      • 84 a, b, q
      • 85 a, b, c, f, r, s, t, u, v, w, y, z
      • 86 a, z
      • 90 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 91 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 92 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 93 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 94 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 95 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 96 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 97 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 98 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 99 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      UNIMARC

O cabeçalho de tipo Número de Chamada/Classificações usa os seguintes campos/subcampos UNIMARC indexados:

• Número de Classificação Decimal Universal
      • 675 a
      • Número de Classificação da Library of Congress
      • 680 a
      • Número de Classificação Decimal de Dewey
      • 676 a
      • Outro Número de Classificação
      • 680 a,c
      CNMARC

O cabeçalho de tipo Número de Chamada/Classificações usa os seguintes campos/subcampos CNMARC indexados:

• Número de Chamada da Chinese Book Classification
        • 090 a, b
        • 905 f
        • 905 s
      • Classificação da Chinese Library
        • 690 a
      • Classificação de Biblioteca da Chinese Academy of Sciences
        • 692 a
      • Outro Número de Classificação Chinês
        • 694 a
        • 696 a
      • Nomes (a opção padrão)
      • Série
      • Assunto
      • Título
      • Número de Chamada/Classificações
    4. Complete as opções de pesquisa para a ação que deseja realizar.
    5. Selecione Explorar. Os resultados aparecerão nas seguintes colunas:
      • Coluna 1 - Um ícone para indicar se o cabeçalho de assunto bibliográfico está conectado a um registro de autoridade.
      • Coluna 2 - O número de cabeçalhos de registros bibliográficos encontrados para uma determinada linha de cabeçalhos de assunto, nome, série ou título. Se forem encontrados mais de 20 cabeçalhos para uma determinada linha, esta coluna exibirá 20+.
      • Coluna 3 - O assunto, nome, série ou título dos cabeçalhos do registro bibliográfico encontrados.
      • Coluna 4 - Um botão Ver para visualizar o registro bibliográfico completo.
      Para informações sobre várias questões relacionadas à exibição dos resultados, veja as seções abaixo.
    6. Use os símbolos maior/menor que (< >) para explorar a lista. À medida que você avança e retrocede nas páginas, a primeira linha da página que você está visualizando aparece como a última linha da página anterior.
    7. Ao localizar um registro de cabeçalhos que deseja visualizar com mais detalhes, selecione Ver na linha desejada. Para registros de cabeçalhos bibliográficos identificados com o ícone de autoridade full linking icon.png, o detalhe na visualização em tela dividida exibe as abas Autoridade e Registros Bibliográficos
      • A aba Autoridade apresenta o registro de autoridade associado ao registro de cabeçalhos bibliográficos.
      • A aba Registros Bibliográficos exibe o número total de registros bibliográficos encontrados entre parênteses. Na aba Registros Bibliográficos, você pode ver e/ou editar os resultados. Ao visualizar os registros bibliográficos, quando houver mais de uma página, você pode avançar e retroceder nos registros bibliográficos usando o número da página na lista ou os símbolos Maior que < / Menor que >. Como alternativa, você pode selecionar Abrir na Busca no Repositório para visualizar os resultados no repositório.

Resultados Relevantes

O resultado relevante, com base nos critérios de pesquisa inseridos, aparece na segunda linha dos resultados. Dessa forma, a lista de resultados exibe o que vem antes e depois do resultado relevante:
    Lista de Resultados de Explorar Cabeçalhos Bibliográficos

Ordenação por Subcampos

Os resultados da coluna Cabeçalhos de Registros Bibliográficos são ordenados pelos subcampos. Por exemplo, 650 0 $a Gardening $z England $v Bibliography aparece como Gardening England Bibliography:
    Ordenação por Subcampos

Resultados ao Explorar em Outros Idiomas

Explorar Resultados em CJK
    Para atender aos idiomas CJK (chinês, japonês e coreano) e a outros requisitos de ordenação a lista de resultados da busca, o texto a ser desprezado é removido de acordo com todas as opções possíveis, como indicadores de registro bibliográfico e caracteres especiais para desconsiderar. Veja Usar Marcadores de Caracteres a Desprezar e Usar Indicadores de Caracteres a Desprezar no KORMARC para mais informações
    Ao navegar pelo conteúdo CJK, todos os sinais de pontuação entre os caracteres são desconsiderados para ordenar os resultados. Observe que, com essa funcionalidade, os sinais de pontuação continuam aparecendo na exibição de conteúdo CJK. Para instituições de Hong Kong, o Alma também processa variantes de TSVCC ao explorar cabeçalhos bibliográficos (veja Hong Kong - TSVCC para mais informações).
    Para todas as instituições, a ordenação principal de conteúdo Hanzi para explorar cabeçalhos bibliográficos (e de autoridades, ao usar F3 no Editor de MD) será feita transliterando o conteúdo Hanzi para idioma latino e, quando necessário, usando a ordem do conteúdo Hanzi para o nível de ordenação secundário. Assim, quando houver mais de uma entrada latina igual, a ordenação Hanzi determinará a ordem de exploração dos registros que tiverem a mesma entrada latina.
    Para conteúdo japonês e coreano, a exploração de cabeçalhos bibliográficos e de autoridades será processada usando uma ordenação CJK para todas as instituições.
    Para mais informações, veja:
    Explorar Resultados em Outros Idiomas
    Para instituições que têm outras configurações de idioma (alemão, espanhol, polonês, islandês, lituano), os caracteres especiais do idioma para explorar cabeçalhos bibliográficos são processados da mesma maneira que ao buscar no repositório Alma. Para mais informações, veja:

Configuração de Explorar Nomes/Assuntos dos Cabeçalhos Bibliográficos

Tipos de cabeçalho são configurados na tabela de códigos MARC21/KORMARC - Explorar Nomes/Assuntos dos Cabeçalhos Bibliográficos (Configuração > Recursos > Recursos > MARC21 / KORMARC - Explorar Nomes/Assuntos dos Cabeçalhos Bibliográficos). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Para Primo VE: se você deseja habilitar update_names_without e update_subjects_without, entre em contato com o suporte da Ex Libris, pois são necessárias alterações na configuração.
    Você pode optar por ter todas as quatro opções disponíveis ou somente parte delas.
    Você pode editar os nomes padrão e os nomes dos idiomas configurados para sua instituição.
    Customizing MARC21_KORMARC Browse Bib Headings Names_Subjects.png

Configuração de Exibição ao Explorar Cabeçalhos Bibliográficos

A Ex Libris suporta a funcionalidade de configurar os valores de exibição e ordenação para cabeçalhos bibliográficos, a fim de que cada instituição possa definir seu próprio mapeamento, com base no mapeamento predefinido fornecido out-of-the-box pela Ex Libris. Isso ajuda os bibliotecários que estão explorando cabeçalhos bibliográficos a ver as informações que consideram relevantes para suas instituições.

Por exemplo, out-of-the-box, o cabeçalho de tipo "Nomes", com o código da fonte "Nome Pessoal", é mapeado para o campo 100 $$a-d do MARC21. Agora, as instituições podem modificar esse mapeamento para outros subcampos, por exemplo, o campo 100 $$a-d,q.

No momento, esta funcionalidade existe somente para MARC 21. Ela será disponibilizada para perfis UNIMARC/CNMARC nos releases futuros.

Para suportar esta funcionalidade, uma nova tabela de configuração Mapeamento de Subcampos para Exibição nos Cabeçalhos Bibliográficos foi adicionada à configuração dos perfis bibliográficos. Esta tabela mostra os valores out-of-the-box e o mapeamento implementado atualmente para a instituição, e permite que a instituição defina um novo mapeamento de subcampos.

Configuração de Exibição ao Explorar Cabeçalhos Bibliográficos

Essa configuração tem efeito somente depois que o serviço de indexação cria os cabeçalhos.

Para configurar a exibição ao explorar cabeçalhos bibliográficos:
    1. Abra a tabela Configuração de Metadados (Menu de Configuração > Recursos > Catalogação > Configuração de Metadados)).
    2. Selecione o link do perfil bibliográfico desejado.
    3. Na página Detalhes do Perfil, abra a aba Outras Configurações.
    4. Nas Tabelas de Configuração, selecione o link Mapeamento de Subcampos para Exibição nos Cabeçalhos Bibliográficos
      bibliographic headings display opening from profile details.png
    5. A tabela de mapeamento será aberta. Ela exibe valores out-of-the-box e o mapeamento implementado atualmente pela instituição. Para modificar o mapeamento, insira uma lista de subcampos separados por vírgula ou por um traço (de-para) na coluna Novos Subcampos.
      Nota: Nas linhas em que o mapeamento não foi modificado, todas as três colunas exibem os valores out-of-the-box.
      bibliographic headings display table.png

Configurações Não Suportadas

As seguintes configurações de subcampos MARC21 não são suportadas atualmente. Mesmo que esses campos estejam configurados, eles não aparecerão ao pressionar F3 no cabeçalho da aba de registros bibliográficos.

Campo Subcampos
    100 e
    110 e
    111 j
    385 m
    386 m
    600 e
    610 e
    611 j
    630 e
    650 e
    651 e
    654 e
    689 e, A, B, C
    700 e
    7XX i
    710 e
    711 j
    720 e
    751 e
    800 v
    810 v
    811 v, j
    830 v, x, y, z

Configuração de Exibição ao Explorar Cabeçalhos Bibliográficos em uma Área da Rede

A central da Área da Rede pode definir e compartilhar a tabela de configuração com todos os seus participantes por meio da opção Gerenciar Tabela na Rede (veja Gerenciamento Central de Configurações em uma Área da Rede).

Quando as instituições participantes visualizam os cabeçalhos bibliográficos na Área da Rede, os cabeçalhos estarão de acordo com as configurações da Área da Rede.