• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicar no PubMed

Translatable
    Para configurar a publicação no PubMed (gerenciado pela NLM), você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador de Repositório
    • Administrador Geral do Sistema
    O perfil Publicar registro eletrônico no PubMed está obsoleto. Para mais informações sobre como configurar a ferramenta PubMed Outside para colocar um link em cada registro do PubMed, veja https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK3803/#related.Outside_Tool.
    Você pode compartilhar seu acervo relevante de periódicos eletrônicos com o PubMed. Ao compartilhar essas informações, o PubMed (gerenciado pela NLM) fornece uma indicação visual para os títulos aos quais a biblioteca tem acesso de texto completo e fornece o acesso a esses títulos através do Link Resolver do Alma. Após criar e agendar o perfil de publicação, um serviço para Publicar Registros no PubMed será agendado.
    Você pode identificar/personalizar os seguintes detalhes no perfil de publicação do PubMed:
    • Seu ID do PubMed
    • O URL que identifica o ícone/arquivo gráfico exibido nos resultados da busca no PubMed
    • O texto para a etiqueta de link exibida nos resultados da busca no PubMed
    • O URL base do Primo/Link Resolver do Alma para acessar o recurso a partir dos resultados da busca no PubMed.
    O arquivo XML gerado pelo Alma inclui:
    • O ISSN do PubMed (ou EISSN) disponível no acervo do Alma
    • Informações de cobertura (de ano/mês/dia até ano/mês/dia), conforme disponíveis
    • Informações de ano de embargo/moving wall, conforme disponíveis

Configurar o Perfil de Publicação do PubMed

Use o procedimento abaixo para configurar seu perfil de publicação do PubMed.
    Para configurar o perfil de publicação do PubMed:
    1. Na página Detalhes do Perfil de Publicação (Recursos > Publicação > Perfis de Publicação), selecione Editar na lista de ações da linha do perfil Publicar Registros no PubMed. A página Detalhes do Perfil de Publicação do perfil do PubMed será aberta.
      Página de Configuração de Detalhes do Perfil de Publicação do PubMed
      Página Detalhes do Perfil de Publicação do PubMed
    2. Use a tabela a seguir para concluir a configuração do perfil de publicação.
      Opções de Configuração do Perfil de Publicação do PubMed
      Parâmetro Descrição
      Nome do Perfil Um nome único para o perfil.
      Descrição do Perfil Uma descrição de texto livre para o perfil.
      Seção de Formato de Envio:

Usar Configuração de FTP padrão

Selecione para usar o servidor FTP atual identificado pelo PubMed. Os detalhes desse servidor FTP aparecem quando esse parâmetro está selecionado.

Observe que, quando você seleciona este parâmetro, as outras opções de FTP não estão mais disponíveis.

A opção padrão é a opção de configuração recomendada, oficialmente suportada pelo PubMed (Library LinkOut). É recomendável que você a use ao invés da opção de configuração de FTP manual. A opção manual continua disponível para clientes que possuem um fluxo especial aprovado e que estejam trabalhando com o Library LinkOut. (Questões relacionadas ao fluxo de FTP manual não têm suporte.)

Informações adicionais sobre o Library LinkOut podem ser encontradas em https://www.nlm.nih.gov/pubs/techbull/ma19/ma19_linkout_consolidation_announcement.html.

Configuração de FTP Selecione a configuração de FTP a ser usada (veja Configurar Conexões S/FTP).
      Subdiretório O subdiretório no qual os arquivos devem ser colocados para o upload de FTP. Por exemplo, se você especificou Alma no campo do subdiretório para a configuração da conexão S/FTP e inseriu PubMed neste campo do subdiretório, os dados serão exportados para Alma/PubMed.
      Prefixo de nome do arquivo Os caracteres alfanuméricos a serem usados como prefixo para o nome do arquivo que será criado. O Alma adiciona um número de sequência (começando com 1), um sufixo de data no formato de data/hora AAAAMMDDhhmm e uma extensão .xml.
      Quando há mais de 50.000 registros, o Alma cria um novo arquivo e o número da sequência é aumentado.
      Seção Parâmetros de Publicação:
      Status Ativo ou Inativo.

Agendamento

Selecione a opção de agendamento para execução do perfil.

É possível agendar para que o Alma publique no PubMed todas as segundas-feiras.

Observe que o PubMed recebe os arquivos publicados na primeira segunda-feira do mês. O modo de publicação completa é usado para publicar no PubMed.

Notificações por E-mail Especifique os usuários e os endereços de e-mail que receberão notificações quando o perfil de publicação for executado.
      Seção de Detalhes do PubMed:
      ID do Fornecedor O ID fornecido pelo PubMed.

Abreviação do Nome

e

Obter no LinkOut

Quando você seleciona Usar configuração de FTP padrão, o campo Abreviação do Nome e a ação Obter no LinkOut aparecem.

Abreviação do Nome é determinado pelo PubMed e é necessário para a convenção de designação do arquivo FTP. Insira a Abreviação do Nome ou selecione uma usando Obter no LinkOut. O Library LinkOut fornece o mapeamento do ID do Fornecedor para a Abreviação do Nome. Você deve inserir primeiro o ID do Fornecedor para que a ação Obter no LinkOut funcione. Veja o ícone da tooltip para mais informações.

Informações adicionais sobre o Library LinkOut podem ser encontradas em https://www.nlm.nih.gov/pubs/techbull/ma19/ma19_linkout_consolidation_announcement.html.

Localização do ícone do Alma O endereço de URL de um ícone do Link Resolver do Alma (ou outro ícone/arquivo gráfico de sua escolha) nos resultados da busca no PubMed. O seguinte ícone é fornecido:
      http://<domínio do Alma>/view/link_resolver.gif
      Este campo é opcional; um ícone só é publicado quando especificado.
      Etiqueta de link O texto para identificar o título do link nos resultados do PubMed (como Link para o Alma).
      URL Base do Link Resolver O URL base para o Link Resolver do Alma usando o seguinte formato e inserindo as informações da sua instituição onde indicado:
      http://<servidor do primo:porta>/openurl/<institution_code do primo>/<view_code do primo>
      Não adicione um ponto de interrogação (?) ao final do URL. Se você não estiver familiarizado com o URL base do Link Resolver do Alma, entre em contato com o Suporte da Ex Libris para assistência.
    3. Selecione Salvar.
    Para publicar os registros manualmente, execute o perfil.