• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Reservas del curso para Primo VE

Regresar al menú

Dependiendo del número de procesos que se están ejecutando en Alma, las reservas del curso nuevas y actualizadas pueden tardar de 10 a 30 minutos en aparecer en Primo VE. Se necesitará configurar las siguientes áreas para buscarlas y mostrarlas en Primo VE:

Configurar la búsqueda de Reservas del curso

Para permitir a los usuarios buscar las Reservas del curso definidas en Alma, usted debe asegurarse de que su vista incluya el perfil de búsqueda de la Reserva del curso. Una manera de hacerlo es habilitar el espacio del perfil de búsqueda original Course_Reserve en la pestaña Espacios de perfil de búsqueda en la página Ver configuración (véase Configurar vistas de descubrimiento).

Habilitar el perfil de búsqueda Course_Reserve

Otra opción es crear un alcance local personalizado Reserva del curso y luego añadirlo a un perfil de búsqueda nuevo o existente (véase Configurar perfiles de búsqueda), que debe estar habilitado en su vista.

Añadir el alcance Course_Reserve a un perfil de búsqueda

Configurar facetas para las Reservas del curso

La pestaña Resultados breves en la página Ver configuración le permite definir cuáles de las siguientes facetas de Reserva del curso aparecen en los resultados de búsqueda: Código del curso, nombre del curso, departamento del curso e instructor del curso. Para obtener más información, véase Configurar la vista de descubrimiento.

Habilitar las facetas de Reserva del curso en los resultados de búsqueda
    • Asegúrese de especificar los espacios del perfil de búsqueda para el que desea permitir la búsqueda de Reservas del curso.

• Cuando está habilitado, la faceta Código + Nombre del curso anula las facetas Código del curso y Nombre del curso.

Configurar el Servicio de detalles para las Reservas del curso

En la sección Detalles del Despliegue completo del registro, usted puede mostrar sus Reservas del curso asociadas.

Información de la Reserva del curso en el Despliegue completo

Para mostrar esta información, debe editar el Servicio de detalles y habilitar Información del curso en la pestaña Servicios de registro completo en la página Ver configuración (véase Configurar la vista de descubrimiento).

Habilitar la Información del curso en los Detalles de despliegue completo

Configurar los campos de Reserva del curso en la búsqueda avanzada

Puede permitir que los usuarios efectúen búsquedas avanzadas usando los siguientes campos de búsqueda de Reserva del curso: Código del curso, nombre del curso, código + nombre del curso, departamento del curso, e instructor del curso. Estos campos están configurados en la pestaña Configuración de búsqueda avanzada en la página Ver configuración (véase Configurar la vista de descubrimiento).

Habilitar campos de búsqueda de Reserva del curso

Asegúrese de especificar los espacios del perfil de búsqueda para el que desea permitir la búsqueda de Reservas del curso.

Configurar las etiquetas de despliegue para las Reservas del curso

La siguiente tabla enumera los códigos que definen las etiquetas usadas para soportar Reservas del curso:
    Códigos para etiquetas de Reserva del curso
    Tabla de códigos Código Descripción

Etiquetas de faceta

facets.facet.facet_crsname

Nombre del curso

facets.facet.facet_crsinstrc

Instructor del curso

facets.facet.facet_crsid

ID del curso

facets.facet.facet_crsdept

Departamento del curso

facets.facet.facet_crsid_name

ID y nombre del curso

Etiquetas de campos de índice de búsqueda avanzada

search-advanced.scope.option.nui.advanced.index.course_name

Nombre del curso

search-advanced.scope.option.nui.advanced.index.course_instructor

Instructor del curso

search-advanced.scope.option.nui.advanced.index.course_code

ID del curso

search-advanced.scope.option.nui.advanced.index.course_department_name

Nombre del departamento del curso

Etiquetas de despliegue completo

fulldisplay.crsinfo

Información del curso