• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Reseña del proceso

Volver al menú

Primo VE le permite importar registros desde fuentes externas para su descubrimiento en el catálogo local. Actualmente, Primo VE admite registros XML genéricos, Dublin Core y MARC21 de fuentes externas. La tarea Borrar fuentes de datos externas le permite eliminar registros que se hayan cargado en Primo VE (véase Borrar fuentes de datos externas para Primo VE).

Certificación de administración de Primo VE > 05 Recursos externos: Reseña (7 minutos)

Estos registros se cargan directamente en Primo VE y no se pueden buscar ni ver utilizando la búsqueda en el repositorio de Alma.

El proceso de importación para Primo VE incorpora perfiles de importación de Alma y reglas de normalización para importar registros XML genéricos y Dublin Core en Primo VE. La sección Cargar fuentes de datos externas en el menú de configuración Descubrimiento ofrece un acceso fácil a estas herramientas.

Sección Cargar fuentes de datos externas en el menú de configuración Descubrimiento
    El proceso de importación se compone de los siguientes pasos:
    1. Añadir reglas de normalización (Menú de Configuración > Descubrimiento > Cargar fuentes de datos externas > Reglas de normalización para fuentes de datos externas), según sea necesario para cualquiera de las siguientes carpetas de la sección Reglas del Editor MD: Reglas de normalización (para MARC21), Reglas de normalización (DC) o Reglas de normalización (XML). Estas reglas copian y transforman los datos en los registros fuente y guardan los datos normalizados en Primo VE al utilizar un esquema DC expandido o MARC21, que incluye campos adicionales que permiten mapear tipos de recursos e información adicional para su uso en Primo VE. Para obtener información sobre las reglas de normalización para DC y XML, véase Configurar reglas de normalización para Primo VE. Para obtener información sobre las reglas de normalización para MARC21, véase Trabajar con reglas de normalización.

En lugar de usar las reglas de normalización para fuentes DC, se puede utilizar la tabla de mapeo Mapear tipo Dublin Core a tipo Descubrimiento para mapear tipos de recursos a Primo VE (véase Usar el método tabla de mapeo para mapear tipos de recursos ).

2. Crear una tarea del proceso de normalización de Dublin Core cualificado, XML genérico o MARC21 Bib (Menú de configuración > Descubrimiento > Cargar fuentes de datos externas > Tarea del proceso de normalización), que contiene una lista de ficheros de reglas de normalización. Para más información, véase Crear un proceso de reglas de normalización.

3. Probar las reglas y procesos de normalización antes de cargar los registros en Primo VE (Menú de Configuración > Descubrimiento > Cargar fuentes de datos externas > Probar reglas de normalización). Para más información, véase Probar reglas de normalización para fuentes de datos externas.

4. Crear un perfil de importación del Descubrimiento (Menú de configuración > Descubrimiento > Cargar fuentes de datos externas > Perfiles de importación del Descubrimiento) para las fuentes de datos externas. Para más información, véase Configurar perfiles de importación para Primo VE.

5. Cuando esté preparado para importar sus registros externos, ejecute y monitorice su perfil de importación. Para más información, consulte Ejecutar un Perfil de Importación del Descubrimiento.