• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Rückruf-Aufforderungen

Translatable
    Wenn ein Exemplar an einen Kunden ausgeliehen ist und anschließend eine Bestellung für dieses Exemplar aufgegeben wird, kann ein Rückruf der Bestellung für die ursprüngliche Ausleihe erstellt werden. Der Rückruf-Prozess wird gestartet, wenn die Rückruf-Konfiguration (Konfigurationsmenü > Benutzung > Physische Benutzung > Rückruf-Konfiguration) eingestellt ist, um einen Rückruf für den eingereichten Bestelltyp zu aktivieren.
    Die folgenden Richtlinien werden dann auf dem TOU der Ausleihe überprüft, um festzulegen, welche Aktionen getätigt werden sollen. Siehe Konfiguration von Nutzungsbedingungen und Konfiguration von Rückruf-Aufforderungen für weitere Informationen.
    • Rückrufbar - Wenn diese Richtlinier auf Wahr eingestellt ist, ändert sich der ursprüngliche Ausleihstatus auf Zurückgerufen und das Fälligkeitsdatum auf der ursprünglichen Ausleihe wird geändert. Wenn Rückrufbar auf Falsch eingestellt ist, ändert sich der Ausleihstatus in Zurückgerufen, aber das Fälligkeitsdatum wird nicht geändert. Siehe Rückrufbar.
    • Rückrufdauer - Die Richtlinie Rückrufdauer bestimmt, wie sich das Fälligkeitsdatum ändert. Wenn das Fälligkeitsdatum bereits vor der Anzahl an Tagen in der Richtlinie für die Rückgabe liegt, wird das Fälligkeitsdatum nicht geändert. Siehe Rückrufdauer.
    • Zurückgerufene Säumnisgebühr - Eine andere Säumnisgebühr kann auf zurückgerufene Ausleihen angewendet werden. Diese Richtlinie bestimmt die Gebühr, falls zutreffend. Die Gebühr ist abhängig von der Änderung des Fälligkeitsdatums und kann selbst angewendet werden, wenn Ist Rückrufbar auf Falsch gesetzt ist. Siehe Zurückgerufene Säumnisgebühr.
    • Fälligkeitsdatum des bestellten Exemplars - Sie können ein kürzeres Fälligkeitsdatum angebenm wenn Sie ein Exemplar ausleihen, das bereits Bestellungen in der Schleife hat. Siehe Fälligkeitsdatum des bestellten Exemplars.
    • Gelöschtes Rückruf-Fälligkeitsdatum - Für ein Exemplar, das ausgeliehen und dann zurückgerufen wird, und der Rückruf abgebrochen wird, bestimmt diese Richtlinie, was mit dem Fälligkeitsdatum der ursprünglichen Ausleihe geschieht. Siehe Gelöschtes Rückruf-Fälligkeitsdatum.
    Wenn eine Rückruf-Aufforderung auf ein Exemplar mit mehrfachen Kopien, die ausgeliehen sind, ausgegeben wird, wird bei einer Ausleihe das Fälligkeitsdatum geändert. Die Anderen können Ihre Ausleihe weiterhin erneuern. Wenn allerdings die Sperren-Richtlinie Nichtverlängerbar Exemplar hat Bestellung(en) auf Spock eingestellt ist, werden die anderen Ausleihen für dasselbe Exemplar von der Verlängerung gesperrt. Siehe Konfiguration der Sperr-Einstellungen.
    Wenn ein Rückruf erfolgt, wird eine Benachrichtigung - Ausleihe-Status an den Benutzer gesendet. Der Brief kann deaktiviert werden (siehe Konfiguration von Alma-Briefen). Der Brief kann auch von Benutzern an-/abgemeldet werden (siehe Konfiguration der Anmeldung zu Bibliotheks-Benachrichtigungen). Der Brief kann im Prozess Benutzer ändern/benachrichtigen auch für ein Set an Benutzern an-/abgemeldet werden, siehe Ausgewählte Benutzerbriefe. Rückrufbriefe sind üblicherweise deaktiviert, wenn Ihre Institution die Fälligkeitsdaten für Benutzer mit zurückgerufenen Ausleihen nicht ändert. Für Informationen zu den Briefe siehe Konfiguration von Alma-Briefen.