• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Bearbeiten von/Senden von Nachrichten an mehrfache Benutzer

Translatable
    Um mehrfache Benutzer zu bearbeiten oder zu benachrichtigen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Manager
    • Benutzer-Administrator
    Sie können mithilfe des Prozesses Benutzer ändern/benachrichtigen mehrfache Benutzer ändern und/oder sie benachrichtigen. Für weitere Informationen siehe Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen.
    Wenn Sie Benutzer benachrichtigen, wird ein vorformatierter Brief an die Benutzer gesendet. Um die Briefe zu konfigurieren, siehe Benutzerbenachrichtigungen in Konfiguration von Alma-Briefen und Konfiguration von Benutzerbenachrichtigungstypen.
    Beim Ändern von Benutzern können Sie Benutzer von intern zu extern und umgekehrt konvertieren, ihre Ablaufdaten oder Status aktualisieren, Sperren oder Rollen hinzufügen usw.
    Beispielsweise können Sie ein Set externer Benutzer zu internen Benutzern umwandeln (für Informationen zu externen Benutzern im Vergleich zu internen Benutzern, siehe Überblick über die Benutzerverwaltung in Alma). Dies ist beispielsweise hilfreich, wenn eine Gruppe an Benutzern an Ihrer Universität ihren Abschluss macht und nicht mehr vom Universitätssystem verwaltet wird, Sie ihnen aber weiterhin erlauben wollen, die Bibliothek zu benutzen. Diese Benutzer verwenden weiterhin Alma und behalten Ihre Benutzungshistorie bei, einschließlich Bestellungen, ausgeliehene Bücher, Gebühren usw.
    nach dem Umwandeln von Benutzern von extern auf intern, es sei denn, Sie haben etwas anderes ausgewählt, setzt Alma alle Passwörter auf firstname_lastname. Wenn die Passwörter geändert sind und Sie auswählen, die Benutzer zu benachrichtigen, benachrichtigt Alma die Benutzer über die Änderung ihrer Zugangsdaten.