• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Sammelerlass von Gebühren

Übersetzt als
    Um Gebühren gesammelt zu erlassen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Manager
    • Benutzer-Administrator
    Für weitere Informationen zum Verwalten von Benutzergebühren siehe Verwalten von Benutzergbühren.
    Sie können mehrere Benutzergebühren erlassen, indem Sie einen Prozess ausführen. Sie führen den Prozess auf der Seite Sammelgebührenerlass aus (Admin > Benutzerverwaltung > Sammelgebührenerlass).
    Informationen zum Erlass von Gebühren finden Sie unter Benutzerverwaltung - Arbeitsabläufe (4:05 Min.).
    Seite Sammelgebührenerlass
    Um Benutzergebühren en gros zu erlassen:
    1. Geben Sie auf der Seite Sammelgebührenerlass die folgenden Informationen ein.
      • Schwellenwert für Gebührenerlass – Legt den höchsten Wert der zu erlassenden Gebühren fest. Wenn der Gesamtbetrag der Gebühren eines Benutzers größer ist als der Schwellenwert, wird keine der Gebühren des Benutzers erlassen.
        Beispiel:
        • Der Schwellenwert für Gebührenerlass eines Benutzers = $ 120
        • Der Benutzer hat Gebühren von $10, $50 und $70
        Da der Gesamtbetrag der Gebühren des Benutzers den Schwellenwert für Gebührenerlass übersteigt, wird keine der Gebühren erlassen.
    2. Benutzer mit überfälligen Ausleihen ausschließen – Ob Benutzer ausgeschlossen werden sollen, die überfällige Ausleihen haben.
    3. Benutzergruppe – Spezifizieren Sie die Benutzergruppen, für welche Sie Gebühren erlassen möchten.
    4. Gebührenarten erlassen – Geben Sie die Arten der zu erlassenden Gebühren.
    5. Grund für Erlass – Spezifizieren Sie den Grund für den Erlass der Gebühr. Beispielsweise können Sie Gebühren erlassen, die für Ihre Fakultät angefallen sind.
    6. Klicken Sie auf Sammelgebührenerlass ausführen und im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen.

Der Prozess wird ausgeführt und die Informationen über den Prozess erscheinen auf der Seite. Klicken Sie auf Neu laden, um den Fortschritt des Prozesses zu überprüfen. Siehe auch Laufende Prozesse anzeigen und Abgeschlossene Prozesse anzeigen.