• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Introducción a Servicios al usuario

Traducible
    Los Servicios al usuario es el proceso por el cual los usuarios piden prestado y devuelven recursos físicos, acceso electrónico o recursos digitales de la institución. Para obtener información sobre solicitudes, véase Solicitudes en Alma. Para obtener información sobre el préstamo y la devolución de ejemplares, véase Préstamo de ejemplares y Devolución de ejemplares.
    Servicios al usuario contiene los siguientes flujos de trabajo/secciones:
    • Flujo de trabajo de solicitudes de recurso – Este es el flujo de trabajo que rige la manera en que una solicitud de recurso general utiliza operaciones del personal interno. Para una explicación detallada del flujo de trabajo de solicitudes de recurso, véase Flujo de trabajo de solicitudes de recurso.
    • Reserva – Este es el flujo de trabajo que gestiona la manera en que Alma reserva recursos para un usuario que se utilizarán durante un periodo específico. Para una explicación detallada del flujo de trabajo de reserva, véase Reserva anticipada.
    • Flujo de trabajo de las operaciones del mostrador de circulación – Este es el flujo de trabajo que rige la manera en que las acciones de las operaciones de préstamo/devolución fluyen en un mostrador de circulación, desde la creación de una solicitud hasta su ejecución. Para obtener una explicación detallada sobre el flujo de trabajo de las operaciones del mostrador de circulación, véase Operaciones del mostrador de circulación.
    • Compartir recursos – Este es el flujo de trabajo que rige la forma en que un departamento que comparte recursos gestiona las solicitudes de préstamo a otras instituciones. Para una explicación detallada del flujo de trabajo de compartir recursos, véase Flujo de trabajo de compartir recursos.
    • Flujo de trabajo de cursos y listas de lecturas – Este es el flujo de trabajo que gobierna la manera en que se crea y gestiona una lista de lectura para un curso. Para una explicación detallada del flujo de trabajo de cursos y listas de lectura, véase Flujo de trabajo de cursos y listas de lectura.
    • Herramientas avanzadas – Esta sección describe la gestión de conjuntos de servicio al usuario, cambio de fechas de préstamo en importación en masa, vista de tareas de solicitud de restauración, carga de transacciones de préstamo y devoluciones fuera de linea, configuración de criterios para ejemplares que requieren una acción e intercambio de solicitudes entre mostradores de circulación. Para una explicación detallada de las herramientas avanzadas, consultar Herramientas avanzadas
    • Configuración de Servicios al usuario – Esta sección describe las actividades para configurar las actividades de servicios al usuario. Para una explicación detallada, consultar Configuración de servicios al usuario.
    • Independencia de la biblioteca de servicios al usuario - Esta sección describe mejor la separación de las activades de servicios al usuario entre múltiples bibliotecas que están agrupadas en una Institución de Alma. Para obtener más información, véase Independencia de la biblioteca de servicios al usuario.