• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Solicitudes a instalaciones de almacenamiento remoto

Translatable
    Para configurar un tipo de perfil de integración de almacenamiento remoto, se debe tener la siguiente función:
    • Administrador general del sistema
    Para asociar un perfil de almacenamiento remoto con una instalación de almacenamiento remoto, o actualizar las ubicaciones que usa la instalación de almacenamiento remoto, debe tener la siguiente función:
    • Administrador de servicios al usuario
    Cuando Alma coloca una solicitud de recurso para un ejemplar que pertenece a una ubicación de almacenamiento remoto, una tarea automatizada exporta la información solicitada a una ubicación FTP definida. Entonces, el sistema de almacenamiento remoto recupera el fichero y lo procesa. Para configurar almacenamiento remoto, vea Configurar instalaciones de almacenamiento remoto.
    El fichero colocado en la ubicación FTP se adhiere a las reglas definidas en el fichero external_sys_remote_storage_export_requests.xsd (para más detalles, vea https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/xsd/external_sys_remote_storage_export_requests.xsd).
    Para configurar la exportación de solicitudes a un sistema de almacenamiento remoto, realice las siguientes acciones:
    1. Configure una conexión S/FTP para ser usada por Alma y el sistema de almacenamiento remoto (vea Configurar conexiones S/FTP).
    2. Configure un tipo de perfil de integración de almacenamiento remoto (ver a continuación).
    3. Asociar el perfil de almacenamiento remoto con una instalación de almacenamiento remoto (ver a continuación).
    4. Actualice las ubicaciones físicas que usa esta instalación de almacenamiento remoto (ver a continuación).
    Para más información sobre ejecutar y controlar la tarea de exportación a un almacenamiento remoto después de que haya configurado todo la anterior, vea Exportando manualmente a almacenamiento remoto.
    Para más detalles sobre los tipos de integración de almacenamiento remoto admitidos por Alma, vea las siguientes secciones:

Configurando almacenamiento remoto

Para configurar un tipo de perfil de integración para un almacenamiento remoto:
    1. En la página Lista de perfiles de integración (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccione Añadir perfil de integración. Se abrirá la primera página del asistente del perfil de integración.
    2. Realizar las siguientes acciones en esta página:
      1. Introducir un código y un nombre para el perfil que se está definiendo.
      2. De la lista desplegable Tipo de integración, seleccione Almacenamiento remoto.
      3. De la lista desplegable Sistema, seleccione el tipo de sistema de almacenamiento remoto.
      4. De la lista desplegable Tipo de conexión S/FTP, seleccionar el nombre de la conexión FTP que se definió previamente.
      5. De forma opcional, se puede introducir una descripción de la integración que se está configurando.
    3. Seleccionar Siguiente. Se abrirá la segunda página del asistente.
    4. Seleccionar el Tipo de integración. La configuración XML se encuentra a continuación:

Integration Profile Remote Storage_newUI.png

Definición de perfil de integración de almacenamiento remoto – Página 2
    1. En la sección Exportar solicitudes:
      1. Seleccionar si se desea que el perfil esté activo. Téngase en cuenta que solo se pueden ejecutar los perfiles activos.
      2. SeleccioneIncluir información del solicitante en solicitudes de ejemplares físicos para permitir que su institución tenga información de cliente en el XML exportado para las solicitudes físicas. Esta opción es para los tipos de integración XML y XML/NCIP (independientemente del tipo de sistema).
      3. Detallar las solicitudes de almacenamiento remoto permite a las instituciones seleccionar si las solicitudes de Almacenamiento remoto serán detalladas al exportar o cuando se espera la exportación a almacenamiento remoto.
      4. En el campo Ruta de fichero de exportación, introducir un subdirectorio de la ruta específica de cuando se creó la conexión S/FTP. Por ejemplo, si especifica Alma en el campo Subdirectorio durante la configuración de la conexión S/FTP e introduce un almacenamiento remoto en el campo Ruta de fichero de exportación, las facturas se exportarán al directorio de Alma/almacenamiento remoto.
      5. Debajo de Tipos de solicitud a exportar para programar, seleccione para los tipos de solicitud que quiera exportar con tareas de exportación de perfiles de integración programadas.
      6. En el campo Programar frecuencia, seleccione la frecuencia con la que se ejecutará la tarea de exportación.
      7. Debajo de Tipos de solicitudes a exportar para una tarea en ejecución, seleccione para los tipos de solicitud que quiera exportar con tareas de exportación de perfiles de integración ejecutadas manualmente.
    2. Seleccionar Guardar. El perfil que se configuró aparece en la Lista de perfiles de integración.

Cuando se ejecuta una tarea programada/manual, se envía un código de barras por cada solicitud, y los siguientes nuevos campos se muestran en el XML: El ejemplar que es automáticamente seleccionado por el sistema se marca como No disponible, con Tipo de proceso = Solicitado
      • Dirección de envío de la ubicación de recogida de destino o socio solicitante si la solicitud es una solicitud de recursos compartidos
      • MMS ID
      • ID del ejemplar
      • Código de biblioteca del Lugar de recogida de destino
    Al configurar un perfil de integración de almacenamiento remoto Dematic ASRS para un sistema Dematic ASRS, debe ejecutar la tarea de actualización de inventario de almacenamiento remoto (vea https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/xsd/external_sys_remote_storage_export_requests.xsd).
    Para asociar un perfil de almacenamiento remoto con una instalación de almacenamiento remoto:
    Para actualizar las ubicaciones físicas que usa la instalación de almacenamiento remoto:

Exportando manualmente a almacenamiento remoto

Para ejecutar manualmente y controlar una tarea de exportación a almacenamiento remoto:
    En la página Lista de perfil de integración (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccione Acciones > Editar para el perfil de almacenamiento remoto que definió, seleccione la pestaña Acción, asegúrese de que el botón de radio Activar en la sección Exportar solicitudes está seleccionado, y entonces seleccione Ejecutar.
    La tarea se ejecuta tan pronto como el sistema pueda admitirla. Si están habilitadas las notificaciones por correo electrónico en Alma, recibirá una notificación por correo electrónico.
    Puede ver el estado de la tarea, el número de ficheros procesados, y otros datos seleccionando Historial de tareas desde la lista de acciones de fila para el perfil de almacenamiento remoto apropiado en la página Lista de perfil de integración.
    El estado Terminado con éxito no significa que las solicitudes se exportaran con éxito. Más bien significa que la tarea se ha completado sin ningún error.
    Puede usar el menú de accions de fila para acceder a un informe más detallado de la tarea, incluyendo estadísticas del número de registros solicitados y registros solicitados con excepciones procesados (Ver), eventos que han ocurrido durante el procesado de la tarea (Eventos), y un informe de errores (Informe de errores).