• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer d'autres paramètres (Gestion des utilisateurs)

Translatable
    Pour configurer les autres paramètres, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer divers paramètres client de gestion des utilisateurs sur la page Table de conversion des paramètres client (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs >Général > Autres paramètres). Pour plus d'informations sur les tables de conversion, voir Tables de conversion.
    Page Table de conversion des paramètres client (Autres paramètres)
    La table suivante décrit les paramètres que vous pouvez configurer sur cette page :
    Paramètres de configuration de gestion des utilisateurs
    Clé du paramètre Description
    address_line1_regex (lignes 1-5) Le format valide des lignes 1-5 dans l'adresse postale de l'utilisateur. Voir Ajouter des informations de contact de l'utilisateur.
    check_for_expired_account Définissez ce paramètre sur true pour empêcher les demandes d'un lecteur ou les demandes PEB de la part de lecteurs expirés. Dans Primo, toutes les options de demande ne s'affichent pas. Dans Alma, la demande sera bloquée. Un avertissement d'outrepassement apparaît pour les demandes PEB.
    Le paramètre est défini sur false par défaut, ce qui autorise les demandes de lecteurs et les demandes PEB de la part de lecteurs expirés.

Ce paramètre n'empêche pas les lecteurs d'effectuer la demande d'achat, même si check_for_expired_account est défini sur vrai.

disable_from_address Réglez sur true pour désactiver le champ d'adresse De : lorsque vous avez configuré une valeur pour from_address (voir ci-dessous). Cela empêche les utilisateurs de saisir leur propre adresse e-mail à la place de celle que vous avez définie dans from_address, lors de l'utilisation de l'option Envoyer le message > Email général dans un compte utilisateur. Voir Modifier des utilisateurs.
    distribute_user_management_changes_last_run La date de la dernière exécution du traitement Distribuer les changements apportés aux services aux usagers dans le réseau vers les membres. Voir Gestion centralisée des configurations dans une Zone réseau.
    email_regex Le format d'email valide. Voir Ajouter des informations de contact de l'utilisateur.
    email_regex_display Le message qui apparaît lors de la saisie d'une adresse email pour l'utilisateur, si email_regex est défini.

external_users_with_internal_auth

Pour les institutions dont le Système d'information étudiant (SIS) n'offre pas de services d'authentification, il est désormais possible de créer des utilisateurs externes dans Alma, mais de leur attribuer directement des mots de passe dans Alma. Dans ce cas, toutes les informations des utilisateurs, telles que le nom, l'identifiant, etc., sont gérées à partir du SIS, mais les mots de passe sont stockés dans Alma et gérés par le service d'identité Ex Libris.

Quand ce comportement est activé, faire passer un utilisateur d'externe à interne (et vice versa) ne réinitialise pas le mot de passe de l'utilisateur. Le mot de passe existant que l'utilisateur utilisait en tant qu'utilisateur externe est conservé.

Voir Inscrire des lecteurs et Convertir des comptes utilisateur vers d'autres systèmes.

from_address La valeur utilisée par défaut dans l'adresse De : pour l'e-mail général (Détails utilisateur > Informatiosn générales > Envoyer le message) que vous pouvez envoyer lors de la modification d'un utilisateur. Voir Modifier des utilisateurs. Consultez également disable_from_address, ci-dessus.
    fulfillment_network_search_by_all S'il faut activer ou non les services passagers dans un réseau de service aux usagers pour les lecteurs qui n'ont pas d'identifiant disponible. Le paramètre doit être activé dans l'institution où le lecteur est déjà enregistré.

Des critères de recherche valides incluent le prénom, le nom de famille ou l'adresse email. La recherche doit être une recherche de mots exacte. Si la recherche aboutit à plus d'un résultat, un message d'erreur s'affiche.

network_users_unique_identifiers

Si un réseau de services aux usagers utilise des identifiants d'utilisateur uniques :

• FULL - Les identifiants sont uniques pour tous les membres du réseau de services aux usagers et ne sont pas dupliqués. Dans Gérer les services au lecteur, une case Trouver l’utilisateur dans toutes les institutions de réseau permettra à Alma de chercher d'abord l'identifiant dans l'institution locale. Si l'identifiant est introuvable, le système le cherche ensuite dans toutes les autres institutions participantes. Alma trouvera automatiquement la notice utilisateur dans n'importe laquelle des institutions du réseau et extraiera ses informations de l'institution. Lorsque vous sélectionnez cette option, la case Trouver l’utilisateur dans toutes les institutions de réseau ne doit être cochée que pour chercher un seul identifiant de lecteur dans tout le réseau.
    • NONE – Les identifiants ne sont pas uniques. Il s'agit de la valeur par défaut.
    jwt_signature_secret Utilisé pour une authentification via un réseau social entre Primo et Alma (voir Utiliser les réseaux sociaux pour l'authentification des utilisateurs pour plus de détails). Notez que la valeur configurée dans Primo doit correspondre à la valeur définie ici.
    network_user_profiles_and_assignment_rules_distribution_members_behavior Contrôle ce qu'il advient des profils utilisateurs des membres lorsque les notices de la Zone réseau sont distribuées. Les valeurs possibles sont : Remove et None. La valeur Supprimer supprime toutes les notices locales. Lorsqu'elle est réglée sur Aucun (valeur par défaut), toutes les notices existantes sont laissées telles qu'elles étaient avant la distribution.
    phone_regex Le format valide du numéro de téléphone. Voir Ajouter des informations de contact de l'utilisateur.
    phone_regex_display Le message affiché lors de la saisie d'un numéro de téléphone, si phone_regex est défini.
    photo_identifier_type Le type d'identifiant utilisateur à partir duquel générer le nom de la photo (avec également photo_server_url). Les options sont : USERNAME (l'identifiant principal) ou un code d'identifiant utilisateur ; voir Consulter les types d'identifiant utilisateur supplémentaires. Voir Gérer les images des utilisateurs.
    photo_server_url
    Le répertoire URL pour les photos utilisateur à afficher sur la page Détails utilisateur. Voir Gérer les images des utilisateurs.
    • L'URL doit utiliser le protocole HTTPS. Afin d'utiliser le protocole HTTPS, ce certificat ne doit pas être auto-signé : il doit être signé par une autorité de certification reconnue (la liste des certificats supportés est disponible ici).
    • Le nom du répertoire doit se terminer par un slash avant (/).
    • Pour voir les photos sur la page Détails de l'utilisateur, l'utilisateur qui atteint la page doit aussi avoir accès à cette URL.
    photo_suffix L'extension du fichier (telle que .jpg ou .gif) pour les photos utilisateur. Cette valeur est ajoutée au bout de l'URL de la photo – si cette valeur n'est pas définie, il se peut que la photo n'apparaisse pas correctement. Voir Gérer les images des utilisateurs.
    pin_number_method Pour activer la fonctionnalité de génération du numéro PIN, saisissez la valeur fourDigit (la seule valeur possible) ici. Voir le champ Code PIN dans Ajouter des utilisateurs.
    postal_code_regex Le format valide du code postal. Voir Ajouter des informations de contact de l'utilisateur.
    Par défaut, le code postal est constitué de 0 à 16 caractères et ne doit inclure que des chiffres, des lettres majuscules, des tirets et des espaces. Si vous souhaitez également inclure des périodes, ajoutez \. après le tiret, comme suit : [A-Z0-9\-\. ]{0,16}
    postal_code_regex_display Le message affiché lors de la saisie d'un code postal, si postal_code_regex est défini.
    preferred_identifier Renseignez un code identifiant à utiliser lors de l'affichage d'un seul identifiant et lors de la numérisation des exemplaires sur le rayon des réservations en fonction de l'utilisateur. Les codes identifiants sont listés sur la page Types d'identifiant utilisateur. Pour plus d'informations, voir Consulter les types d'identifiant utilisateur supplémentaires.
    primary_identifier_regex Le format valide de l'identifiant principal. Les caractères alphanumériques sont pris en charge dans les identifiants principaux.
    staff_login_ip_address_retention

La période de conservation de l'adresse IP publique des utilisateurs connectés à Alma. La période par défaut est de 90 jours, mais vous pouvez indiquer n'importe quel chiffre, y compris 0 si vous souhaitez empêcher la conservation. Pour plus de détails, voir Rapport d'authentification du personnel

Bien que vous puissiez modifier la durée de 90 jours de rétention des données du rapport, la valeur maximale est de 90 jours. Vous pouvez spécifier une valeur inférieure, mais pas supérieure.

url_regex Le format valide de l'URL. Elle doit avoir un protocole majeur, un nom de domaine valide (deux ou trois lettres TLD et aucun caractère invalide) et un chemin d'accès au fichier valide.
    use_pincode_for_selfcheck_machine Ce paramètre détermine si le code PIN des bornes automatiques de prêt peut être mis à jour par le lecteur dans Primo. Cela est pertinent uniquement si le champ Authentification requise est défini sur Oui dans le profil d'intégration d'une borne automatique de prêt. Voir Bornes automatiques de prêt.
    user_audit_retention_period Saisir un nombre entier indique une durée de temps, en jours, pendant laquelle les notices de piste d'audit seront conservées. La valeur par défaut des espaces signifie que toutes les notices sont conservées. Voir Historique d'audit de l'utilisateur.