• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Fluxo para Adiar Itens de Pedido de Aquisição

Translatable
    Esta página oferece uma visão geral do fluxo de adiamentos de itens de pedido de aquisição. Para mais Instruções sobre como adiar um item de pedido de aquisição, veja Adiar Itens de Pedido de Aquisição. Para mais informações sobre o fluxo geral de compras, veja Fluxo de Compras. Para uma visão geral de como trabalhar com aquisições no Alma, incluindo links para seções relevantes, como Infraestrutura, Faturas, Configurações etc., consulte Introdução a Aquisições.
    Adiar um item de pedido de aquisição permite que você salve um pedido para mais tarde.

A ação Adiar não é suportada para itens de pedido de aquisição com os seguintes Métodos de aquisição:

• Compra no Sistema do Fornecedor
    • Plano de Aprovação
    • Plano de Aprovação - Com Carta
    Veja abaixo uma ilustração do fluxo para adiar itens de pedido de aquisição que determina como um item de pedido de aquisição é processado, desde o momento em que é adiado até que seja reativado ou cancelado.
    Fluxo para Adiar Itens de Pedido de Aquisição
    Veja abaixo uma descrição detalhada das etapas deste fluxo (com os números correspondentes aos números no diagrama):
    1. O processo de adiamento começa quando você seleciona um item de pedido de aquisição para ser adiado. Você pode adiar qualquer item de pedido de aquisição, exceto aqueles cujo Método de Aquisição é Plano de aprovação ou Compra no sistema do fornecedor. Itens de pedido de aquisição a serem adiados devem estar em um dos seguintes estágios no fluxo de compras (veja Fluxo de Compras):
      • Em Revisão - Itens de pedido de aquisição em revisão, aguardando correção ou conclusão.
      • Empacotamento Manual - Itens de pedido de aquisição concluídos e prontos para empacotamento que estão configurados para empacotamento manual.
      • Pedido de Aquisição > Revisão - Itens de pedido de aquisição empacotados, mas ainda não aprovados. Antes de poder adiar um item com esse status, você deve removê-lo do pedido de aquisição. Se o item for empacotado com outros itens, ele será removido do pedido de aquisição, mas o pedido ainda poderá ser enviado com os itens restantes. Se o item for o único empacotado no pedido, ao removê-lo, o pedido será excluído.
    2. Para adiar o item de pedido de aquisição, selecione Adiar no item, e, então, insira uma data na qual deseja ser lembrado sobre item e sobre o motivo do adiamento. Depois de fazer isso, a Etapa do Fluxo (status) do item de pedido de aquisição é alterada para Adiado.
      Os motivos para adiar um item de pedido de aquisição podem ser configurados por um administrador no menu de Configurações de Aquisição (veja Configurar Motivos do Adiamento do Item de Pedido de Aquisição). Para mais detalhes sobre adiamento de itens de pedido de aquisição, veja Adiar Itens de Pedido de Aquisição.
    3. Posteriormente, você poderá revisar o item de pedido de aquisição adiado e decidir como processá-lo (veja Revisar Itens de Pedido de Aquisição Adiados).
    4. Você pode realizar as seguintes ações em itens de pedido de aquisição adiados:
      • Editar - Edita qualquer campo do item de pedido de aquisição. Após editar o item, você pode salvá-lo ou reativá-lo. Após salvar o item de pedido de aquisição, seu status permanecerá como Adiado. Ao reativar o item de pedido de aquisição, ele será normalizado e validado novamente. Se o item de pedido de aquisição passar pelo estágio de normalização e validação, ele será movido para a próxima etapa do fluxo de compras (veja Fluxo de Compras). Se o item ainda estiver incompleto, seu status será definido como Em Revisão, e permanecerá assim até que o item seja corrigido. Para detalhes sobre como editar um item de pedido de aquisição, veja Editar Itens de Pedido de Aquisição Adiados.
      • Atribuir a ou Liberar tarefa atribuída - Para saber mais sobre as abas Atribuído a Mim, Não Atribuído e Atribuído a Outros, consulte Abas Atribuído a Mim, Não Atribuído e Atribuído a Outros.
      • Encomendar agora - Move o item de pedido de aquisição para o fluxo de compras, onde ele é normalizado e validado (veja a etapa 5) antes de ser empacotado (veja a etapa 6) e enviado (veja Empacotar um Item Adiado em um Pedido de Aquisição).
        Se você selecionar Encomendar Agora, você receberá uma mensagem (Carta de Status de Encomendar Agora) após o envio do pedido para processamento. Para informações sobre a Carta de Status de Encomendar Agora, acesse Configurar Cartas do Alma.
      • Reativar - Reativa um item de pedido de aquisição, o que retorna o item para a etapa do fluxo de compras em que ele estava antes de ser adiado. O item de pedido de aquisição será normalizado e validado (veja a etapa 5) antes de ser retornado para Revisão ou Empacotamento Automático/Manual (veja a etapa 6). Para detalhes sobre como reativar um item de pedido de aquisição, veja Reativar Itens de Pedido de Aquisição Adiados.
      • Recriar Link - Cria link do item de pedido de aquisição com um registro bibliográfico diferente (veja Recriar Links de Itens de Pedido de Aquisição).
      • Cancelar - Cancela um item de pedido de aquisição que não é mais necessário (veja Cancelar Itens de Pedido de Aquisição).
      • Excluir - Exclui um item de pedido de aquisição do Alma (veja Excluir Itens de Pedido de Aquisição).
    5. Quando o item de pedido de aquisição é reativado ou processado através da opção Encomendar Agora, ele retorna ao fluxo de compras (veja a etapa 2), onde é normalizado e validado.
    6. Se o item de pedido de aquisição passar dos estágios de normalização e validação, o fluxo procederá da seguinte maneira:
      • Se o item de pedido de aquisição não passar pela etapa de normalização e validação, ela permanecerá Em Revisão até que seja corrigido.
      • Se o item passar pelo processo de normalização e validação, ele será movido para o estágio de empacotamento do fluxo. E será enviado quando o empacotamento for concluído.